Mortlika Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Квартира является собственностью бабаушки, в ней были прописаны ее сын и внук, сын развелся со своей женой, в решении суда указано, что дети проживают с матерью. После чего сын выписывается из квартиры. Каким образом выписать ребенка из квартиры бабушки, ребенок проживает с матерью, но она согласия на выписку не дает. Отец согласен выписать ребенка.
Kevin Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Могу сказать, как было в моем случае. Я был прописан вместе с ребенком, я собственник, БЖ прописана по другому адресу. В решении суда о развода аналогично Вашему случаю указано , что ребенок проживает с матерью. На основании этого решения (взял заверенную копию в суде) ФМС выписала меня вместе с ребенком, согласие БЖ не потребовалось.
KESS Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 но она согласия на выписку не дает. На это ее согласия не надо. Оставив ребенка зарегистрированным с бабушкой паспортистка нарушила ст 20 ГК РФ. Нужно указать руководству УФМС на это упущение и потребовать снять ребенка с регучета для постановки его на рег учет по месту жительства одного из родителей. В вашем случае - его матери, т.к. он фактически проживает с ней и это соответствует решению суда.
Mortlika Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 ну в том то и дело, что отказываются снимать с регистрационного учета, требуя согласия матери, а она естественно его не дает. В этом случае без суда наерное не обойтись. Получается, что нужен иск к бывшей жене сына, как представителю несовершеннолетнего?
KESS Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Mortlika, Потребуйте письменный отказ и пишите жалобу руководителю УФМС
Vpum Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Mortlika, как под копирку все ситуации. Насколько помнится можно выписать по статье, как бывшего члена семьи бабушки. Типа раньше жила она с внуком и ними одной семьей, теперь семья их распалась и они уже не члены ее семьи. А ну вам уже все ответили, тут даже и папа там не живет, вообще элементарно.
Mortlika Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Письменный ответ уже имеется. В моей ситуации ответственным за регистрационный учет является местные органы самоуправления, Администрация, и за подписью главы дается такой ответ, кому тогда жаловаться?
Mortlika Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Mortlika, в суд. В суд на Администрацию или на мать ребенка?
KESS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 В суд на Администрацию или на мать ребенка? Ответчиком будет орган, на который возложена обязанность по осуществлению регистрационного учета - администрация.
Каюк Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 KESS, по какому из оснований Правил Администрация обязана снять н/л с рег. учета?
Каюк Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Заявления матери ни о регистрации, ни о снятии н/л не было. Думаю это и указала Администрация в отказе. Мне кажется, формально они правы.
KESS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Каюк, Достаточно, что было заявление отца, с которым и был зарегистрирован ребенок. А мать к этой квартире вообще никаким боком...
Vpum Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Каюк, оно им не требуется. Там с ребенком жил отец, а не мать. Отец снялся и заявление от него было, они не могли оставить там ребенка жить одного у бабули.
Каюк Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 п. а ст. 31 Правил не говорит о порядке снятия с рег. учета н/л. Но по аналогии с абз. 3 ст. 16 и ст. 28 необходимые документы предоставляет именно лицо, с которым проживает н/л - такое лицо несет "дополнительную" ответственность за н/л. Администрация, в этом случае будет ходатайствовать о признании ее ненадлежащим ответчиком, ну 3им лицом край.
Каюк Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Каюк, оно им не требуется. Там с ребенком жил отец, а не мать. Отец снялся и заявление от него было, они не могли оставить там ребенка жить одного у бабули. Да я не против искового,но с другим ответчиком. решение суда надо о признани утратившим н/л право пользования, а потом Администрация с радостью выпишет... Вопрос то как раз в регистрации, праве пользования жил. помещением н/л, а прекращения то, ребенок перестал быть "членом семьи" бабушки еще ни кто не установил.
Mortlika Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Администрация в ответе ссылается, что в настоящее время именно мать является официальным представителем несовершеннолетнего ребенка, так как по решению суда определено место жительство ребенка с матерью. В связи с этим просьбы и заявления отца они в расчет не берут. Но ведь понятно, что в данной ситуации права бабушки,как собственника нарушаются. А мать не пойдет снимать ребенка с регистрационного учета, ей это нафиг не надо. Так и получается, что все у нас делается через одно место, а решать приходится через суд.
Mortlika Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Да я не против искового,но с другим ответчиком. решение суда надо о признани утратившим н/л право пользования, а потом Администрация с радостью выпишет... Тоже склоняюсь к тому, что иск нужно к матери ребенка. Только вот еще один вопрос, в данной ситуации требования ставятся,как снятие с регистрационного учета или еще о признании утратившим право пользования, или и то и другое?
Mortlika Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Да я не против искового,но с другим ответчиком. решение суда надо о признани утратившим н/л право пользования, а потом Администрация с радостью выпишет... Тоже склоняюсь к тому, что иск нужно к матери ребенка. Только вот еще один вопрос, в данной ситуации требования ставятся,как снятие с регистрационного учета или еще о признании утратившим право пользования, или и то и другое?
KESS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Администрация в ответе ссылается, что в настоящее время именно мать является официальным представителем несовершеннолетнего ребенка, так как по решению суда определено место жительство ребенка с матерью. Каюк, ну и кто, по-вашему, тут виноват? Администрация нарушает закон направо и налево, и вы считаете, что она всего лишь 3-е лицо?
Каюк Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 KESS, я ни в коем случае не хочу быть пристрастным - "паспортисты" те еще ... Я лишь хочу помочь ТС выбрать правильное направление защиты прав. Наиболее рациональное. Пытаюсь предвидеть возможные варианты - не затягивать процесс...
Каюк Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Тоже склоняюсь к тому, что иск нужно к матери ребенка. Только вот еще один вопрос, в данной ситуации требования ставятся,как снятие с регистрационного учета или еще о признании утратившим право пользования, или и то и другое? Мое мнение: "о признании утратившем право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета". Хотя паспортистам достаточно будет и первого у них п. 6 ст. 31 Правил есть. Ответчик: "...,проживающая по адресу, в чьих интресах выступает законный представитель - мать ..., прожив. и т.д."
KESS Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Я лишь хочу помочь ТС выбрать правильное направление защиты прав. Почему бы в таком случае не назначить ответчиками и Администрацию, нарушающую закон, и самого несовершеннолетнего в лице законного представителя - его матери?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.