Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выписать несовершеннолетнего из квартиры

Mortlika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Квартира является собственностью бабаушки, в ней были прописаны ее сын и внук, сын развелся со своей женой, в решении суда указано, что дети проживают с матерью. После чего сын выписывается из квартиры. Каким образом выписать ребенка из квартиры бабушки, ребенок проживает с матерью, но она согласия на выписку не дает. Отец согласен выписать ребенка.

Опубликовано

Могу сказать, как было в моем случае.

Я был прописан вместе с ребенком, я собственник, БЖ прописана по другому адресу.

В решении суда о развода аналогично Вашему случаю указано , что ребенок проживает с матерью. На основании этого решения (взял заверенную копию в суде) ФМС выписала меня вместе с ребенком, согласие БЖ не потребовалось.

Опубликовано
но она согласия на выписку не дает.

На это ее согласия не надо. Оставив ребенка зарегистрированным с бабушкой паспортистка нарушила ст 20 ГК РФ. Нужно указать руководству УФМС на это упущение и потребовать снять ребенка с регучета для постановки его на рег учет по месту жительства одного из родителей. В вашем случае - его матери, т.к. он фактически проживает с ней и это соответствует решению суда.

Опубликовано

ну в том то и дело, что отказываются снимать с регистрационного учета, требуя согласия матери, а она естественно его не дает. В этом случае без суда наерное не обойтись. Получается, что нужен иск к бывшей жене сына, как представителю несовершеннолетнего?

Опубликовано

Mortlika, как под копирку все ситуации.

Насколько помнится можно выписать по статье, как бывшего члена семьи бабушки. Типа раньше жила она с внуком и ними одной семьей, теперь семья их распалась и они уже не члены ее семьи.

А ну вам уже все ответили, тут даже и папа там не живет, вообще элементарно.

Опубликовано

Письменный ответ уже имеется. В моей ситуации ответственным за регистрационный учет является местные органы самоуправления, Администрация, и за подписью главы дается такой ответ, кому тогда жаловаться?

Опубликовано
В суд на Администрацию или на мать ребенка?

Ответчиком будет орган, на который возложена обязанность по осуществлению регистрационного учета - администрация.

Опубликовано

Заявления матери ни о регистрации, ни о снятии н/л не было. Думаю это и указала Администрация в отказе. Мне кажется, формально они правы.

Опубликовано

Каюк, Достаточно, что было заявление отца, с которым и был зарегистрирован ребенок. А мать к этой квартире вообще никаким боком...

Опубликовано

Каюк, оно им не требуется.

Там с ребенком жил отец, а не мать.

Отец снялся и заявление от него было, они не могли оставить там ребенка жить одного у бабули.

Опубликовано

п. а ст. 31 Правил не говорит о порядке снятия с рег. учета н/л. Но по аналогии с абз. 3 ст. 16 и ст. 28 необходимые документы предоставляет именно лицо, с которым проживает н/л - такое лицо несет "дополнительную" ответственность за н/л.

Администрация, в этом случае будет ходатайствовать о признании ее ненадлежащим ответчиком, ну 3им лицом край.

Опубликовано
Каюк, оно им не требуется.

Там с ребенком жил отец, а не мать.

Отец снялся и заявление от него было, они не могли оставить там ребенка жить одного у бабули.

Да я не против искового,но с другим ответчиком. решение суда надо о признани утратившим н/л право пользования, а потом Администрация с радостью выпишет...

Вопрос то как раз в регистрации, праве пользования жил. помещением н/л, а прекращения то, ребенок перестал быть "членом семьи" бабушки еще ни кто не установил.

Опубликовано

Администрация в ответе ссылается, что в настоящее время именно мать является официальным представителем несовершеннолетнего ребенка, так как по решению суда определено место жительство ребенка с матерью. В связи с этим просьбы и заявления отца они в расчет не берут. Но ведь понятно, что в данной ситуации права бабушки,как собственника нарушаются. А мать не пойдет снимать ребенка с регистрационного учета, ей это нафиг не надо. Так и получается, что все у нас делается через одно место, а решать приходится через суд.

Опубликовано
Да я не против искового,но с другим ответчиком. решение суда надо о признани утратившим н/л право пользования, а потом Администрация с радостью выпишет...

Тоже склоняюсь к тому, что иск нужно к матери ребенка. Только вот еще один вопрос, в данной ситуации требования ставятся,как снятие с регистрационного учета или еще о признании утратившим право пользования, или и то и другое?

Опубликовано

Тоже склоняюсь к тому, что иск нужно к матери ребенка. Только вот еще один вопрос, в данной ситуации требования ставятся,как снятие с регистрационного учета или еще о признании утратившим право пользования, или и то и другое?

Опубликовано
Администрация в ответе ссылается, что в настоящее время именно мать является официальным представителем несовершеннолетнего ребенка, так как по решению суда определено место жительство ребенка с матерью.

Каюк, ну и кто, по-вашему, тут виноват? :yes2: Администрация нарушает закон направо и налево, и вы считаете, что она всего лишь 3-е лицо?

Опубликовано

KESS, я ни в коем случае не хочу быть пристрастным - "паспортисты" те еще ... Я лишь хочу помочь ТС выбрать правильное направление защиты прав. Наиболее рациональное. Пытаюсь предвидеть возможные варианты - не затягивать процесс...:596:

Опубликовано

Мое мнение: "о признании утратившем право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета". Хотя паспортистам достаточно будет и первого у них п. 6 ст. 31 Правил есть.

Ответчик: "...,проживающая по адресу, в чьих интресах выступает законный представитель - мать ..., прожив. и т.д."

Опубликовано
Я лишь хочу помочь ТС выбрать правильное направление защиты прав.

Почему бы в таком случае не назначить ответчиками и Администрацию, нарушающую закон, и самого несовершеннолетнего в лице законного представителя - его матери?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...