cs53 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 могу ли я взыскать ущерб с владельца ТС, если с виновника ДТП я компенсацию получил и претензий к виновнику не имею? А вы не ударились в дтп? Может быть головой?))) Вы хотите получить деньги два раза? Один раз называете это компенсацией, а второй раз ущерб? Гениально )))))) Получается вы мошенник? Из одного дтп получаете двойную выгоду? Половина на ремонт и половина в карман? Но ведь здесь не форум советов мошенникам. Как то странно вы пришли с вопросом ))))
aleksRUS Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 головой как раз и ударился, находился в автомобиле в момент аварии мало того, один иск я подал на владельца (имею 2 группу после аварии), и мне владелец в досудебном порядке возместил упущенную выгоду. Сейчас хочу подать иск о возмещении морального вреда
КотВиктор Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Добрый день. Посмотрите пожалуйста этот пост в ветке"Страховая компания и виновник ДТП - соответчики? Как подавать исковое." Эвакуаций две. Не хотел бы засорять форум полными цитатами. Очень нужно Ваше мнение. Спасибо.
aleksRUS Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Если на чистоту, ситуация следующая: Я - владелец ТС, мой сын попал в аварию, пассажир пострадал. Когда дело подошло к суду, сын заплатил потерпевшему сразу сколько он хотел (взял расписку, что потерпевший к нему моральных и материальных претензий не имеет). Через пол года потерпевший подал иск на меня о возмещении упущенной выгоды (сумма была небольшая, и я, чтобы не втягивать сына, заплатил ему в досудебном порядке, т.к. судья сказал что он (потерпевший) имеет право подавать на меня иски и я должен буду все равно платить, только через суд будет больше). Теперь потерпевший подал на меня еще один иск уже на приличную сумму (1 млн) о возмещении морального вреда. Очень нужна помощь, должен ли я ему платить? Скоро потерпевшему продлят группу и я знаю, что на меня опять будет иск о возмещении упущенной выгоды
ivan77 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Попал в аварию, за рулем был неработающий водитель студент не имеющий права управления. В протоколах написали его как виновника, и указали его мать как собственника автомобиля. Автомобиль был явно не в угоне. 1. Подскажите с кого в моём случае взыскать компенсацию? 2. Кого вызывать на независимую экспертизу?
Быков Сергей Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Подскажите с кого в моём случае взыскать компенсацию? Кого вызывать на независимую экспертизу? если не было надлежаще оформленных полномочий - иск можете предъявить к собственнику ТС, попросив сразу обеспечительные меры - запрет на рег.действия автомобиля на оценку можете пригласить и водителя но не факт, что ответчик не будет оспаривать и размер, и вину в ДТП - может быть назначена судебная экспертиза
ivan77 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 но не факт, что ответчик не будет оспаривать и размер, и вину в ДТП - может быть назначена судебная экспертиза Вина явно его и оспаривать не будет, а вот с размером ущерба может не согласится. Его авто в залоге у банка. Я могу попросить запрет на рег. действия, есть ли смысл? А по предыдущей независимой оценке и фотографиям возможно сделать судебную экспертизу? повреждения моего авто по кузову и всё видно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.