Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
natan201

Договор купли продажи, спор с риэлтором

Рекомендуемые сообщения

Извините, постов будет много!

Здравствуйте всем, прошу совета, так как уже не знаю, что мне делать. Нашелся покупатель на мою квартиру, прошу риэлтора написать нормальный договор, в котором оплата производится после регистрации договора и перехода права собственности через ячейку (так захотели покупатели) Сделка альтернативная, есть опека, я конечный продавец в цепочке. Риэлторы настаивают на формулировке, что покупатель все оплатил и квартира передана, обязательства по договору исполнены, хотя залог не возникает по соглашению сторон. Я чувствую себя совершенно незащищенной в этой сделке, да еще с ячейкой.

Через неделю моих просьб получаю вот такой договор и акт приема-передачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать , а ПОКУПАТЕЛЬ, принять и оплатить в общую долевую собственность с размером долей 1/6 (одна шестая) доли в праве собственности – П. Елене Егоровне, 2/6 (две шестых) доли в праве собственности - П. Владимиру Федоровичу и 1/2 (одна вторая) доля в праве собственности – П. Марии Владимировны, в соответствии с условиями настоящего договора квартиру, находящуюся по адресу: Россия, Московская область, г. Железнодорожный

3. Указанная квартира принадлежит ПРОДАВЦУ на праве собственности на основании Свидетельства о государственной регистрации права

4. Стороны оценивают указанную квартиру в

5. ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил указанную квартиру за рублей в общую долевую собственность с размером долей 1/6 (одна шестая) доли в праве собственности – П. Елене Егоровне, 2/6 (две шестых) доли в праве собственности - П. Владимиру Федоровичу и 1/2 (одна вторая) доля в праве собственности – П. Марии Владимировны.

6. ПРОДАВЕЦ гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств, на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой.

7. Окончательные расчеты с ПРОДАВЦОМ квартиры производятся через сейфовую ячейку на условиях дополнительного соглашения о порядке доступа к арендованной сейфовой ячейке, которое оформляется до подписания Основного договора купли-продажи квартиры. Полный и окончательный расчет за КВАРТИРУ оформляется распиской ПРОДАВЦА, подтверждающей получение ПРОДАВЦОМ денежных средств. Соглашение о цене является существенным условием настоящего договора.

8. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права общей долевой собственности оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ в равных долях.

9. ПОКУПАТЕЛЬ удовлетворен качественным состоянием данной квартиры путем её внутреннего осмотра, произведенного им перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил ПРОДАВЕЦ.

10. В соответствии со ст. 551 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) ПОКУПАТЕЛЬ приобретает право общей долевой собственности (с размером долей 1/6 (одна шестая) доли в праве собственности – на указанную квартиру после государственной регистрации настоящего договора и регистрации перехода права общей долевой собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

11. ПОКУПАТЕЛЬ осуществляет за свой счет ремонт и эксплуатацию указанной квартиры в соответствии с правилами и нормами, действующими в Российской Федерации для государственного и муниципального жилищного фонда.

12. С содержанием статей 131, 161, 167, 209, 218, 223, 288, 292, 421, 424, 433, 456, 457, 461, 488, 549-552, 554-558 Гражданского Кодекса Российской Федерации, ст. 30, 34-39, 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации Стороны ознакомлены. Стороны договорились о том, что в соответствии с пунктом 5 статьи 488 Гражданского кодекса Российской Федерации право залога у ПРОДАВЦА на указанную КВАРТИРУ не возникает.

13. В указанной квартире никто не зарегистрирован и не проживает. Иных лиц, сохраняющих право пользования после ее приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ, не имеется.

14. До подписания настоящего договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

15. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

16. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего договора.

17. В соответствии со статьей 558 ГК РФ настоящий договор считается заключенным с момента его государственной регистрации.

18. В соответствии со статьей 556 ГК РФ при передаче квартиры сторонами в обязательном порядке составляется передаточный акт.

19. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.

20. Настоящий договор составлен в 5 (пяти) экземплярах, из которых один находится у ПРОДАВЦА, три - у ПОКУПАТЕЛЯ, один – в Железнодорожненском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

ПОДПИСИ:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот пункт я у них выбила путем недельных переговоров:

7. Окончательные расчеты с ПРОДАВЦОМ квартиры производятся через сейфовую ячейку на условиях дополнительного соглашения о порядке доступа к арендованной сейфовой ячейке, которое оформляется до подписания Основного договора купли-продажи квартиры. Полный и окончательный расчет за КВАРТИРУ оформляется распиской ПРОДАВЦА, подтверждающей получение ПРОДАВЦОМ денежных средств. Соглашение о цене является существенным условием настоящего договора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот акт приема-передачи, который сдается одновременно с договором, чтобы зарегистрировать собственность.

Мы, гражданка РФ именуемая в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, с одной стороны, и

именуемые в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, не под влиянием обмана, составили настоящий акт о нижеследующем:

1. ПРОДАВЕЦ в соответствии с договором купли-продажи квартиры от 10.06.2011 года продал квартиру, находящуюся по адресу: Россия, Московская область, г. Железнодорожный

2. В соответствии с настоящим актом ПРОДАВЕЦ передал ПОКУПАТЕЛЮ вышеназванное недвижимое имущество в качественном состоянии, как оно есть на день подписания настоящего акта.

3. ПОКУПАТЕЛЬ принял от ПРОДАВЦА вышеназванное недвижимое имущество в таком виде, в котором оно есть на день подписания настоящего акта, и оплатил ПРОДАВЦУ стоимость переданного недвижимого имущества в полной сумме.

4. Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчет производится согласно пункту 7 договора купли-продажи, у сторон нет друг к другу претензий по существу договора.

5. Настоящий акт составлен в 5 (пяти) экземплярах, из которых один находится у ПРОДАВЦА, три – у ПОКУПАТЕЛЯ, один – в Железнодорожненском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

ПОДПИСИ:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем две сделки связаны между собой только решением опекунского совета, но регистрация в разных городах, если аннулируют ту сделку, квартиру я уже продала, обязательства по договору исполнены. Закладка в две ячейки, основная сумма от первых покупателей в цепочке, от их имени действуют по доверенности. Условия доступа к первой ячейке (там 1/7 часть от оплаты квартиры) мой зарегистрированный договор, условия доступа ко второй ячейке (где основная сумма) нотариально заверенная копия собственности или справка ЕГРП покупателей моих покупателей.

В договоре не прописаны ни сроки оплаты, ни сроки расторжения в случае неисполнения обязательств по договору.

Может я слишком мнительная и у меня параноя и зря себя мучаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще так как акт приема-передачи сдается на регистрацию одновременно вместе с ДКП (такая у нас практика), как его составить правильно, если расчеты еще не произведены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все малость усложнили, но это ваше право. До окончательного расчета на квартире будет обременение, хотя вас это не коснется, это лишние телодвижения для покупателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обременение не нужно покупателю, и мне сказали регистрация не пропустит, т.к. есть несовершеннолетний сособственник квартиры, поэтому пишем фразу о том, что залог не возникает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×