Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Добрый день! подали заявление на развод в ЗАГС. прошел месяц. приезжаю на развод, а заявление женщина забрала. Соответственно, собираюсь разводиться через суд. На сколько я понял для этого я должен пойти в участок Мирового судьи по месту жительства (прописки) ответчика и подать заявление. После этого судья (в благоприятном случае), если не судья не вернет первичный материал на переоформление, примет его к производству. Как дальше будут обстоять дела? Ответчика вызовут в суд? При этом истца тоже вызовут на этот же день? Я, как истец, приду, но ответчик-женщина 99% не придет. Что дальше? Судья вынесет решение "не разводить" из-за неявки ответчика? Тогда как же мне развестись? Или же через суд развод будет в любом случае? Или для этого мне придется несколько раз писать заявление в суд на развод? С уважением, Андрей.
gs1983 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Вызовут всех. Если ответчик не придет то заседание будет отложено. На втором или третьем заседании вас разведут. Если у вас нет детей и нечего делить, пишите иск и просите рассмотреть без вашего участия. Решение получите по почте.
Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Вызовут всех. Если ответчик не придет то заседание будет отложено. На втором или третьем заседании вас разведут. Если у вас нет детей и нечего делить, пишите иск и просите рассмотреть без вашего участия. Решение получите по почте. ------------------ А писать "прошу рассмотреть без моего участия" нужно непосредственно в исковом заявлении? Для того чтобы состоялось второе и/или третье заседание повторно не нужно писать исковое заявление? Есть ли шаблон искового заявления где-нибудь? Или он у Мирового судьи имеется на стенде где-нибудь? Допускается ли в исковом заявлении помимо причины "не сошлись характерами" писать что-нибудь наподобие "не живем вместе столько-то", "интимные отношения отсутствуют" (или как это правильно сформулировать), "живем раздельно с такого-то числа", "встречаюсь с другой и хочу создания с ней семьи"... для ускорения рассмотрения и принятия решения? Если всё будет рассматриваться без моего участия, то можно как-то контролировать ход обработки заявления, а не просто ждать письма по почте (вдруг письмо украли или почта России плохо поработала и письмо просто не дошло)? В участке Мирового судьи должны знать, "что" происходит с делом и на каком оно этапе жизненного цикла и с каким решением?
gs1983 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Образец В ____________________________ суд Истец: ___________________________ (Ф.И.О., адрес, телефон) Ответчик: ________________________ (Ф.И.О., адрес, телефон) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА "___"___________ ____ года я вступил(ла) в брак с ответчицей(ком) ____________________________________________ и проживал(ла) с ней(ним) (Ф.И.О. ответчика(цы)) до "__"__________ ____ г. Брачные отношения между нами прекращены с "__"__________ ____ г. Общее хозяйство с указанного времени не ведется. Споров о совместно нажитом имуществе у нас нет. Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна. На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 21, 22 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ: Брак между мной и ответчиком(цей) ______________________________, (Ф.И.О., адрес) зарегистрированный "___"____________ ____ г. в _______________________ (наименование) ЗАГСе, актовая запись __________________________, расторгнуть. (указать номер) Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака. 2. Марка (квитанция) госпошлины. 3. Копия искового заявления. "____"_______ ____ г. ____________________ (подпись) Допускается ли в исковом заявлении помимо причины "не сошлись характерами" писать что-нибудь наподобие "не живем вместе столько-то", "интимные отношения отсутствуют" (или как это правильно сформулировать), "живем раздельно с такого-то числа", "встречаюсь с другой и хочу создания с ней семьи"... для ускорения рассмотрения и принятия решения? Да вообще ничего не указываете. Если всё будет рассматриваться без моего участия, то можно как-то контролировать ход обработки заявления, а не просто ждать письма по почте (вдруг письмо украли или почта России плохо поработала и письмо просто не дошло)? В участке Мирового судьи должны знать, "что" происходит с делом и на каком оно этапе жизненного цикла и с каким решением? Ну сходите пару раз в суд. Каждый раз будете говорить что настаиваете на исковых требования в итоге разведут.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу (ст. 222 ГПК РФ). Харченко Андрей Валерьеви, обязательно сходите на первое судебное заседание. Быть может, ответчица признает иск и Ваш брак сразу расторгнут. Если рассмотрение дела по каким-то причинам отложат, Вы вправе в письменном виде заявить ходатайство о разбирательстве дела в Ваше отсутствие.
Забыл Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Если платите кредит взятый в браке как заёмщик, то напишите "совместное хозяйство не ведём с (дату как можно раньше)". Дата перкочует в решение о разводе и далее можете требовать 1/2 от суммы выпл банку с этой даты.
Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Кредита нет, делить нечего. Но я на 99% уверен, что ответчик не явится по вызову суда. Соответственно, я и думаю - разведут или нет, если ответчик не придет ни разу вообще...
Stervella Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Харченко Андрей Валерьеви, что думаете заставят сожительствовать? Конечно разведут и участие или не участие ответчика не препятствие.
Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Да кто их знает этих судей. Городок ответчика маленький, все друг друга знают. вот возьмет судья и не удовлетворит иск "по знакомству". Или этого не может быть? Кстати, к вопросу о присутствии в суде или просьбе рассмотрения иска без участия истца: я с ответчицей живу в разных городах на противоположных концах Московской области. В связи с этим вопросы: 1) как и в каком заявлении написать свое желание, чтобы вопрос рассматривался без меня? 2) а безопасно ли это делать или лучше этого не писать, а потерпеть и поездить на все судебные заседания?
gs1983 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Да кто их знает этих судей. Городок ответчика маленький, все друг друга знают. вот возьмет судья и не удовлетворит иск "по знакомству". Или этого не может быть? Только в случаи наличия общих детей такое может быть. как и в каком заявлении написать свое желание, чтобы вопрос рассматривался без меня? В исковом заявлении. а безопасно ли это делать или лучше этого не писать, а потерпеть и поездить на все судебные заседания? На ваше усмотрение.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 безопасно ли это делать или лучше этого не писать, а потерпеть и поездить на все судебные заседания?Харченко Андрей Валерьеви, Вы читали в моём предыдущем сообщении (пост № 5) второй абзац?
Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Да. читал. То есть на первое иду, а затем уже пишу некий документ, называемый ходотайством... В какой форме он пишется и кому его отдавать? судье в руки?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Уточните на месте. Для начала хотя бы составьте и подайте иск и дождитесь первого заседания.
Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Сегодня подал исковое Мировому судье. У них прямо на шаблоне было написано: "согласно статье... прошу дело рассмотреть без меня , т.к. я не могу по причине...". В общем всё подал, указал, чтоб без меня решали вопрос. Секретарь посмотрела, сказала, что всё правильно написано. Осталось ждать. Если ответчица не явится ни разу точно решение по иску будет = "развести"? (детей в браке нет)
gs1983 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Осталось ждать. Если ответчица не явится ни разу точно решение по иску будет = "развести"? (детей в браке нет) Будет. Насильно в таком браке никто не оставит. Но на первое заседание сходите, узнать можно либо на сайте суда или по телефону.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Если ответчица не явится ни разу точно решение по иску будет = "развести"? При условии, что ответчица была уведомлена о дате судебного заседания. Иными словами, если в деле есть уведомления о вручении ей повесток.
Vpum Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 *Аннушка*, блин такую болтовню развели. А что если дети общие то не разведет да? Только до года ребенку, а дальше гуляй Вася. Что если все повестки вернуться с пометкой не вручено не разведут, да? Вообще не разведут его, если она их брать не захочет? НУ что за бред-то нести. Дело лишь во времени и все.
gs1983 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 А что если дети общие то не разведет да? Могут не развести. Во всех остальных случаях разведут.
Vpum Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Что простите? ээээ Я не ослышалась, если дети в браке могут не развести с супругом? Заставят жить да? Вы юрист не пугайте обычных граждан, у нас сердечки слабые. Беременная жена и ребенок до 1 года - единственные варианты, когда мужу придется подождать развода. А вы говорите не разведут вообще? Как-то средневековьем попахивает, но мож я в розовых очках объясните, как человека могут заставить жить в браке.
gs1983 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Я не ослышалась, если дети в браке могут не развести с супругом? Не поверите, могут. И решения суда такие есть. И оставление решения в силе после касатки. но мож я в розовых очках объясните, как человека могут заставить жить в браке. Я бы этот вопрос задал судьям которые вынесли подобные определения.
Stervella Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Vpum, подтвержу слова уважаемого gs1983, есть решения отказавшие в разводе при наличии несовершенолетнего ребенка(16 лет). Решение устояло в кассации и надзоре. Лежат у меня в разделе судебный бред вместе с решением мирового судьи о том что зарплата мужа это его личный доход, которым он оплачивал коммунальные услуги за супругу
Vpum Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 А ну из такого разряда это ладно. Это мы могем понять, мы же из сссра все вышли, че уж тут...
Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 Первое судебное заседание было 6 июля. Решение следующее: "Перенос судебного заседания на 19 июля". Вопрос новый: я уже нахожусь в отношениях с другой девушкой. На данный момент ждем с ней ребенка (3 недели) и, соответственно, ждем развода, чтобы создать нормальную новую семью. Можно ли ускорить получение развода? Могут ли в этом случае быть препоны, из-за которых решение будет "Не разводить"? С уважением, Андрей.
Vpum Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 Харченко Андрей Валерьеви, по закону не может. Могут дать 3 мес, если будет настаивать ответчик. Могут еще пару раз переносить из-за неявки. Ну 4-5 меяцев у вас срок терпит. Дальше не должны тянуть. Ни по какому там знакомсвту судья не рискнет вынести отказ в иске - этож уже за гранью, у них же тоже смотрят иногда "за качеством".
Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 А если нужно к сентябрю уже получить развод, есть способ ускорить процесс?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.