Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 для уточнения, что именно зарегистрированных из проживающих? А может - проживающие из зарегистрированных? Ведь, как известно, не так уж мало граждан не проживают там, где зарегистрированы. Хотите посмеяться? Гражданское дело № 2-1377/2010 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 17 сентября 2010 года Обнинский городской суд Калужской области в составе: судьи Солдаткиной Т.А. при секретаре Блинковой О.Ю. с участием истицы К. Т.М., представителя ответчиков МП «УЖКХ», МУ «МУК» Раудуве И.В. по доверенности рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Обнинске Калужской области гражданское дело по иску К. Т. М. к муниципальному предприятию «Управление жилищно-коммунального хозяйства», муниципальному учреждению «Муниципальная управляющая компания», обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Обнинская строительная компания» о перерасчете платы за жилищно-коммунальные услуги УСТАНОВИЛ: К. Т.М. обратилась в суд с иском к МУ «МУК», ООО «УК ОСК» о перерасчете платы за жилищно-коммунальные услуги. В обоснование заявленных требований указала, что вместе со своим мужем Неверовским А.К. постоянно проживает в принадлежащем им на праве собственности жилом помещении по адресу г. Обнинск, ул. Курчатова, .., кв….. С марта 2010 года расчет квартирной платы производится ответчиками за девять проживающих, с июня 2010 года по настоящее время за семь проживающих. Ссылаясь на то, что количество постоянно либо временно проживающих в квартире граждан не изменилось, истица просила обязать ответчиков рассчитывать квартирную плату за двоих потребителей и произвести перерасчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги за период с марта 2010 года по настоящее время. В судебном заседании истица К. Т.М. иск уточнила, просила обязать ответчиков произвести перерасчет платы за принадлежащее ей жилое помещение и коммунальные услуги за период с марта 2010 года по август 2010 года включительно, на двоих потребителей. В обоснование иска сослалась на доводы и основания искового заявления, дополнительно указав, что в 2010 году она в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» зарегистрировала в принадлежащем ей жилом помещении ряд иностранных граждан и лиц без гражданства, однако указанные лица в ее квартире не проживают и коммунальными услугами не пользуются. Третье лицо на стороне истца Неверовский А.К. в суд не явился, просил рассмотреть дело без его участия. В судебном заседании представитель МУ «МУК» и МП «УЖКХ» иск не признал, указывая, что размер квартирной платы начисляется истице исходя из количества граждан, зарегистрированных в квартире по месту жительства либо по месту пребывания. Указанная информация поступает из УФМС по г. Обнинску, начисление платы за жилищно-коммунальные услуги на указанных граждан продолжается до момента снятия их с регистрационного учета. Представители ООО «УК ОСК» в суд не явились, просили рассмотреть дело без их участия, в письменном отзыве на иск против его удовлетворения возражали, ссылаясь на то, что начисление платы за жилищно-коммунальные услуги производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, исходя из количества граждан зарегистрированных в жилом помещении. Регистрация граждан, в том числе иностранных и лиц без гражданства, по месту пребывания, является подтверждением их фактического пребывания в месте регистрации. Заслушав объяснения сторон, выслушав свидетелей, рассмотрев материалы дела, суд считает, что требования иска подлежат удовлетворению по следующим основаниям. В силу пункта 5 части второй статьи 153 Жилищного Кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Согласно пунктам 9,11 и 12 ст.155 Жилищного Кодекса РФ собственники жилых домов оплачивают услуги и работы по их содержанию и ремонту, а также вносят плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключенным на срок проживания временных жильцов. В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации. К. Т.М. и Неверовский А.К. зарегистрированы и постоянно проживают в жилом помещении по адресу г. Обнинск, ул. Курчатова, д…, кв…., общей площадью 56,5 кв.м., жилой – 38,4 кв.м., собственниками которого они являются (л.д.42). Согласно договору № 37-07/09 от 01 июля 2009 года между МУ «Муниципальная управляющая компания» и ООО УК «Обнинская строительная компания» начисление и учет оплаты за жилищно-коммунальные услуги на лиц, постоянно и временно зарегистрированных по адресам, находящимся на обслуживании ООО УК «ОСК», в том числе и в квартире истцов, до 01 июня 2010 года производило МУ «МУК» (л.д.27-29). С 01 июня 2010 года указанная обязанность в соответствии с договором № 301-05/10 на оказание агентских услуг от 17 мая 2010 года возложена на МП «УЖКХ» (л.д. 31). С марта 2010 года плата за жилищно-коммунальные услуги по финансово-лицевому счету открытому на принадлежащую истице квартиру начисляется за девять потребителей, с июня 2010 года – за семь потребителей. Как следует из объяснений истицы в судебном заседании, подтверждено сведениями, полученными из Отдела УФМС по Калужской области в г. Обнинске, в марте 2010 года по вышеуказанному адресу по месту пребывания были зарегистрированы З. Х., З. Ф., З. Ф., З. З., З. Д., Р. Л., К. Н. (л.д.41). Срок регистрации Р. Л. и К. Н. истек 16 июня 2010 года. В судебном заседании К. Т.М. пояснила, что регистрация указанных лиц была произведена с согласия всех собственников квартиры, однако, последние никогда в квартиру не вселялись, в ней не проживали, регистрация носит формальный характер. Объяснения истицы подтверждены показаниями допрошенных в судебном заседании свидетелей Ивановой Г.А. и Синицына М.Д. и ответчиками не оспорены. В разделе IV Правил предоставления коммунальных услуг определены основные требования к составу нормативов потребления коммунальных услуг, которыми предусмотрено, что нормативы холодного, горячего водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения определяются из расчета на 1 потребителя, необходимого для удовлетворения его физиологических, санитарно-гигиенических, хозяйственных потребностей, для освещения жилых помещений, использования бытовых приборов, в зависимости от вида потребления (для приготовления пищи, для горячего водоснабжения, отопления жилых помещений) и содержания общего имущества многоквартирного дома. Этими же Правилами предусмотрена возможность перерасчета размера платы за коммунальные услуги в случае временного отсутствия потребителя в жилом помещении. На основании вышеприведенных положений суд приходит к выводу о том, что размер платы за жилищно-коммунальные услуги рассчитывается исходя из количества потребителей фактически проживающих в жилом помещении и пользующихся коммунальными услугами. В судебном заседании установлено, что зарегистрированные в квартире истицы по месту пребывания граждане фактически в ней не проживали, какие-либо соглашения между собственниками жилого помещения и управляющими компаниями по поводу проживания временных жильцов отсутствует. Следовательно, истица имеет право на перерасчет размера квартирной платы исходя из количества лиц, фактически проживающих в жилом помещении, т.е. за двух потребителей. В соответствии с условиями договоров на оказание агентских услуг № 37-07/09 от 01 июля 2009 года и № 301-05/10 от 17 мая 2010 года обязанность по проведению перерасчета должна быть возложена на ответчиков в лице МУ «МУК» и ООО «УК ОСК» за период с марта по 31 мая 2010 года и в лице МП «УЖКХ» и ООО «УК ОСК» за период с 01 июня 2010 года по август 2010 года включительно. Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ суд РЕШИЛ: Обязать муниципальное предприятие «Управление жилищно-коммунального хозяйства», муниципальное учреждение «Муниципальная управляющая компания», общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Обнинская строительная компания» произвести перерасчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги, за период с марта 2010 года по август 2010 года включительно, в квартире по адресу г. Обнинск, Калужской области, ул. Курчатова, д…, кв…. на двоих потребителей. Я пришла сюда разобраться.В чем разбираться? Вы обязаны оплачивать предоставленные услуги. И эта обязанность установлена законом. То, что законодатель внес некую неясность в Правила, не только его вина. Были учтены, видимо, интересы любителей халявы (ведь норматив такой простор для деятельности особо предприимчивых чиновников от ЖКХ) и малоимущих (и не очень) граждан, которые не состоянии приобрести приборы учета. Особенно это популярно в Москве: зарегистрирован один, а сдают квартирку целому табору. А платят-то за них соседи! "Завелась" я из-за того, что до момента моего первого появления в ЕИРЦ мне начисляли по 25-30 кубометров. Вот это я оплачивать не собираюсь! Готова в принципе оплатить разумные величины, но не 2500 рублей в месяц!Вот когда будет обсуждаться вопрос о размере платы, тогда и поговорим. А обсуждать вопрос о возможности не платить не очень хочется. Были бы у меня такие соседи, им бы жизнь сладкой не показалась.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Шепард, тот пример, который вы привели-не мой случай. Я не зарегистрирована. И не временный жилец. То, что законодатель внес некую неясность в Правила, не только его вина. Были учтены, видимо, интересы любителей халявы И я этим могу воспользоваться. Имею ПРАВО. И вы это косвенно подтверждаете, говоря, что законодатель внес неясность.
Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 тот пример, который вы привели-не мой случай. Я его не вам приводил. И я этим хочу воспользоваться. О чем, собственно, я и говорю.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 апреля 2006 г. г. Москва Мировой судья судебного участка № 171 района «Куркино» г. Москвы Горнеев И.Н., при секретаре Фокиной Е.М., рассмотрев материалы гражданского дела № 2-18/06... ...По ходатайству ответчика в ходе судебного заседания в качестве свидетеля была допрошена Артамонова Нина Ивановна, которая показала, что проживает по адресу: Москва, ул. Воротынская 12/1, кв.17. Свидетель постоянно встречается с кем-либо из семьи ***********, автомобиль, принадлежащий ***********, периодически находится на стоянке перед домом. Из чего свидетель сделал вывод, что ответчики постоянно проживают в данном доме. Аналогичные показания дала и свидетель Левина Вера Дмитриевна, проживающая в кв.40 дома 12/1 по ул.Воротынской. В соответствии со ст.1 Закона РФ от 25.06.1993г. «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» граждане РФ имеют право выбора места жительства в пределах Российской Федерации. Данное право действительно и при наличии во владении гражданина двух или более жилых помещений. В любом случае, право выбора места жительства остается за гражданином. Ст.3 того же Закона установлено, что в целях реализации гражданином РФ прав и обязанностей перед другими гражданами вводится регистрационный учет граждан по месту жительства и месту проживания. Исходя из представленных документов, нет никаких оснований утверждать, что местом проживания истцов (временного пребывания) является квартира по адресу: Москва ул. Воротынская 12/1-******** Более того, представленные справки об оплате коммунальных услуг по квартире в ******************** (л.д.№7-8), выписка из домовой книги (л.д.№55-56) по кв*************** в *************** свидетельствуют о том, что именно эта квартира выбрана истцами в качестве места проживания. При таких обстоятельствах нельзя принимать во внимание показания свидетелей, поскольку законодательство связывает выбор места жительства гражданина исключительно с волеизъявлением самого гражданина. Таким образом, суд считает, что ответчиком необоснованно были произведены начисления, а истцами - соответственно оплачены, услуги водоснабжения, водоотведения, вывозы мусора за период 01.03.04-01.03.05 всего в размере 5074руб.80коп. Данная сумма является неосновательным обогащением ответчика, и на основании ст.1102 ГК РФ, подлежит возврату истцам пропорционально их долям в квартире.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Я его не вам приводил. О чем, собственно, я и говорю. Да кто же спорит.. После ваших неаргументированных и эмоциональных ответов я все больше чувствую себя правой....
Алекс999 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Похоже, что автор топика пришла сюда чисто поплакаться, козыряя цитатами из закона, которые, по ее словам, она хочет от нас услышать. Дурдом.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Похоже, что автор топика пришла сюда чисто поплакаться, козыряя цитатами из закона, которые, по ее словам, она хочет от нас услышать. Дурдом. Да, Алекс, я пришла поплакаться. Но потому что мне никто толком не может сказать на что ссылаться в моем конкретном случае. За свои слова нужно отвечать и прежде чем предъявлять претензии мне нужно понимать насколько они правомерны с моей стороны. А статьи я привожу в качестве хоть какой-то зацепки т.к. мне вообще никто никакую статью не приводит по оплате (про клевету и самоуправство, спасибо Александру, я уже поняла Дошли до понятия "проживающий (зарегистрированный)" и вопрос так и повис в воздухе. С такими ушлыми товарищами надо быть хорошо подготовленным, ну что тут непонятного. А мне тут Шепард про совесть. И ни слова дельного не сказал. И читать ему лень...Вам, Алексей, спасибо хоть за какую-то информацию
Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 И ни слова дельного не сказал. Я вам сразу сказал, что помогать в уклонении от исполнения обязательств НЕ БУДУ. После ваших неаргументированных и эмоциональных ответов я все больше чувствую себя правой.... И в чем же? А статьи я привожу в качестве хоть какой-то зацепки Ни одной статьи не увидел. неаргументированныхСтатья 10. Основания возникновения жилищных прав и обязанностей 6) вследствие действий (бездействия) участников жилищных отношений или наступления событий, с которыми федеральный закон или иной нормативный правовой акт связывает возникновение жилищных прав и обязанностей. Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов. 3. В настоящих Правилах используются следующие определения: "потребитель" - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. 52. Потребитель обязан: ж) информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений; з) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги. В случае невнесения в установленный срок платы за коммунальные услуги потребитель уплачивает исполнителю пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, что не освобождает потребителя от внесения платы за коммунальные услуги. Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.Вы являетесь потребителем коммунальных услуг? Являетесь. Так в чем вопрос? Ну да, что это я... вопрос же не в том, должны ли вы платить, а в том, как не платить. Дошли до понятия "проживающий (зарегистрированный)" и вопрос так и повис в воздухе.К вашему огорчению, в новых правилах этот косячок устранен. А вступят они в силу очень скоро.
Алекс999 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Но потому что мне никто толком не может сказать на что ссылаться в моем конкретном случае. все законы уже давно перечислили в этом топике. За свои слова нужно отвечать и прежде чем предъявлять претензии мне нужно понимать насколько они правомерны с моей стороны. не нужно. надзорный орган сам может проверить доводы. если в них не будет ничего противозаконного, то Вам разъяснят в ответном письме без негативных последствий для Вас. В этом разделе форума собрались, в основном практики, а не теоретики, поэтому то что Вы ищите - здесь не найдете. Проще получить такое разъяснение от надзорных органов, они обязаны будут Вам разъяснить. про клевету и самоуправство нет здесь клеветы и самоуправства. а если и было самоуправство, то срок давности по нему - 2 месяца. с привлечением по этой статье Вы опоздали. Дошли до понятия "проживающий (зарегистрированный)" и вопрос так и повис в воздухе. Вы же проживаете по месту регистрации? Вот так и пишите в жалобе в прокуратуру: проживаю по месту регистрации. И вообще запомните эту фразу, чтобы не было проблем. И вообще, возьмите за правило: не разговаривать с сотрудниками ТСЖ, а уж тем более УО, которое у вас является обслуживающе организацией и ничего вам не должна. Вы даже привлечь или взыскать с УО ничего не сможете.Ваш исполнитель - это ТСЖ. А ходить в обслуживающую организацию - бесполезно. С такими ушлыми товарищами надо быть хорошо подготовленным, ну что тут непонятного. приведите пример, когда хорошая подготовка (без жалоб) в общении с ТСЖ приводила к успехам! просто это глупость. вы же будете общаться с людьми, у которых единственное образование: ГПТУ "слесарь-сантехник", с чего Вы взяли, что слесарь-сантехник по образованию поймет, что вы говорите правду? там же сидят практики: пока их не оштрафуют, они так и будут считать себя правыми. Время идет...
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Я вам сразу сказал, что помогать в уклонении от исполнения обязательств НЕ БУДУ. Не видела такого. И в чем же? Вы являетесь потребителем коммунальных услуг? Являетесь. Так в чем вопрос? Сейчас по кругу пойдем, это невозможно уже. К вашему огорчению, в новых правилах этот косячок устранен. А вступят они в силу очень скоро. Не к огорчению, а к счастью, хоть какая-то ясность наступит. Цитату, пжта, в студию. Пункт, подпункт а лучше прямо все предложение.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 не нужно. надзорный орган сам может проверить доводы. если в них не будет ничего противозаконного, то Вам разъяснят в ответном письме без негативных последствий для Вас. В этом разделе форума собрались, в основном практики, а не теоретики, поэтому то что Вы ищите - здесь не найдете. Проще получить такое разъяснение от надзорных органов, они обязаны будут Вам разъяснить. Ок, давайте по делу. Исходя из сегодняшней ситуации на что именно жаловаться? В Роспотребнадзор и в прокуратуру? (Списать не дадите? "Рыба" примерная есть? Вы же проживаете по месту регистрации? Вот так и пишите в жалобе в прокуратуру: проживаю по месту регистрации. И вообще запомните эту фразу, чтобы не было проблем. Да я поняла. (хотя живу не по месту регистрации, но напишу, что по нему живуНО что писать-что на меня незаконно акт составили? Надо тогда его приложить наверное? Иначе умники из УК его попросто могут изничтожить и получится, что я просто клевещу? Что скажате?И вообще, возьмите за правило: не разговаривать с сотрудниками ТСЖ, а уж тем более УО, которое у вас является обслуживающе организацией и ничего вам не должна. Вы даже привлечь или взыскать с УО ничего не сможете.Ваш исполнитель - это ТСЖ. А ходить в обслуживающую организацию - бесполезно. Во-первых, в ТСЖ меня отправил АлександрAV. Во-вторых, ТСЖ наш не берет трубку уже второй день. Вот после работы еще буду пытаться просить у него этот акт сверки. В третьих-половина подъезда не в курсе что у нас ТСЖ. В УК хоть есть с кем пообщаться и выяснить откуда растут ноги. приведите пример, когда хорошая подготовка (без жалоб) в общении с ТСЖ приводила к успехам! Пример в самом первом моем сообщении. Хоть на меня и наорали в бухгалтерии, но когда я спросила как ПО ЗАКОНУ, они сказали, что не будут мне начислять платежи на воду. При этом я ничего не требовала. Просто удивилась, что оказывается что-то изменилось и спросила про нормативный акт. Просто по другой квартире, которая была до этого в собственности я не платила за воду, причем узнала об этом случайно вчитавшись в квитанцию, потом звонила в ЖЭК и мне сказали, что я не должна платить. Т.е. я об этом не просила и по предыдущей квартире.А сегодня когда я разговаривала во второй раз с этим товарищем , к которому меня отправили из ЕИРЦ и бухгалтерии, то после моей тяжелой артиллерии в виде упоминания статей и УК и Конституции, он прямо явно сдался, перестал спорить и направил меня к зам управляюшего УК. И она со мной кстати, вежливо поговорила и предложила обратиться в суд. Пол-часа проговорила, ответила на все вопросы просто это глупость. вы же будете общаться с людьми, у которых единственное образование: ГПТУ "слесарь-сантехник", с чего Вы взяли, что слесарь-сантехник по образованию поймет, что вы говорите правду? там же сидят практики: пока их не оштрафуют, они так и будут считать себя правыми. Вот как раз зам управляющего мне и рассказала про 77 постановление, записала мой тел, сказала, что подготовит для меня весь пакет нормативных документов на основании которых они мне все начисляют и спрашивала куда отправлять. Поэтому я и стала спрашивать про 77 постановление. Этих постановлений пруд пруди, но какое окончательное? Распоследнее?
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 ШЕПАРД! Я не понимаю, почему когда я была собственницей другой квартиры, где также не была прописана-я не платила за ГХВС, причем по инициативе ЖЭКА!!! а теперь купила эту квартиру и на меня начисляют оплату. Что изменилось? В каком законе? Может так проще вы мне объясните???
Алекс999 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 как есть так и пишите в жалобах. только коротко. советов как писать жалобы полно в интернете.
Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 а к счастью,Не думаю, ведь ваша цель - не платить. Пункт, подпункт а лучше прямо все предложение.Читайте... причем по инициативе ЖЭКА!!!Вот у ЖЭКА и спросите. Что изменилось? В каком законе? Ничего. зам управляющего мне и рассказала про 77 постановлениеНу так нужно было ей сказать, чтобы использовала его в качестве туалетной бумаги. И уж если они его применяют, то применять должны только в части, не противоречащей Жилищному Кодексу и Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Ничего. Ну так нужно было ей сказать, чтобы использовала его в качестве туалетной бумаги. И уж если они его применяют, то применять должны только в части, не противоречащей Жилищному Кодексу и Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. Не могу прочитать вашу ссылку, что-то с настройками. Что там за документ? Какой раздел, пункт и т.п?
Tatiana7 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Не могу дозвониться до председателя ТСЖ. У меня к нему есть несколько интересных вопросов. Что делать? Писать с уведомлением?
Tatiana7 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 До того, как написать на форум я обратилась в мерию за разъяснением моего вопроса и они сказали, что в течение месяца мне придет ответ по почте. Сегодня позвонили из ГУИП (или как он там называется) по месту прописки и сказали, что в соответствии с постановлением 307 я не должна платить ни за холодную ни за горячую воду во второй квартире, т.к. я там не зарегистрирована. Сказали, что пришлют ответ в письменном виде. Ответ прислали, цитирую: Согласно постановлению Правительства Москвы №1260-РП от 25.12.1995 г. комменальные услуги такие, как водопровод и канализация, горячая вода (подогрев воды), газ, оплачиваются гражданами по месту фактического проживания и пользования ими. При временном отсутствии граждан по месту проживания (регистрации) они освобождаются от обязанностей по оплате услуг за газ, водопровод, канализацию, горячее водоснабжение (подогрев воды) за весь период отсутствия, но в пределах срока исковой давности (3 года), при условии документального подтверждения факта и времени отсутствия. Это постановление действует? Я правильно понимаю, что они уравнивают понятия фактическое проживание и регистрация? Ну и законы у нас........
AlexeySPb Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Хотите посмеяться? иинтересное решение суда, особенно в свете вот этого Согласно постановлению Правительства Москвы №1260-РП от 25.12.1995 г. комменальные услуги такие, как водопровод и канализация, горячая вода (подогрев воды), газ, оплачиваются гражданами по месту фактического проживания и пользования ими. При временном отсутствии граждан по месту проживания (регистрации) они освобождаются от обязанностей по оплате услуг за газ, водопровод, канализацию, горячее водоснабжение (подогрев воды) за весь период отсутствия, но в пределах срока исковой давности (3 года), при условии документального подтверждения факта и времени отсутствия.
Шепард Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 AlexeySPb, все эти московские штучки-дрючки должны применяться в части, не противоречащей Жилищному Кодексу и Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам.Даже в Консультанте указано, чтоПри применении документа следует учитывать Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307. но в пределах срока исковой давности (3 года) А это вообще лабуда. Ну Лужков вообще был мастером создавать такие творения.
наталля Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Я звонила в ЕИРЦ узнать сколько денег предыдущим жильцам должны вернуть и узнать как мне начисляется оплата за воду. (Т.е. им должны вернуть по перерасчету, на меня начислили и пока я пользуюсь их деньгами) .Первым делом, когда открыли мою платежку-сказали, что по моему адресу письмо из УК. Все отправляют меня в УК к главному по энергетике. Якобы и он же указывает как начислять плату, в ответ на то, что она начисляется по закону и ЕИРЦ обязаны знать закон мне ответили, что все равно все вопросы к нему. Также сказали, что был установлен факт моего проживания, был обход подъезда с участковым и соседи показали, что я проживаю. Я так понимаю, что первым делом мне нужно сказать, что я там не проживаю (это никого не должно волновать-правда это или нет) и попросить показать мне этот акт. Врядли они захотят мне его показать. Что мне делать дальше? Как вариант реального решения проблем ПОКА вижу рассылку по почтовым ящикам в моем подъезде анонимных разъяснительных записок с указанием статей по поводу уголовной ответственности за подписание соседями подобных актов А если честно, в квартире живут арендаторы?
Tatiana7 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 А если честно, в квартире живут арендаторы? если честно, арендаторы не живут. Но в любом случае это никого не касается, НИКОГО.
Tatiana7 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Все спасибо за внимание... Ни одного ответа на последние вопросы я не получила. Зато предоставила, как вижу, уважаемым юристам, удовольствие посоревноваться в красноречии....
Шепард Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Зато предоставила, как вижу, уважаемым юристам, удовольствие посоревноваться в красноречии.... И да присницца вам общедомовой прибор учета!
Tatiana7 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Вот только не надо завидовать, Шепард.....
Tatiana7 Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Дошла сегодня до управляющей кампании, получила акт о моем проживании. Файл прикрепить не могу, но текст такой: "проживает девушка купила квартиру со слов соседки кв ...." Подписали участковый и техник-бригадир управляющей кампании. Есть еще графа "представитель общественности", он же гаш председатель ТСЖ, но подписи нет. Он у нас вообще неуловимый, в УК сказали что он полярник))) Что с этим делать? Кому жаловаться? И на основании этого акта и записки из управляющей кампании они мне начисляют плату за воду.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.