Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соседка по коммуналке закрыла туалет на замок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Являюсь собственником комнаты в общежитии,4 секции по 4 комнаты в каждой. Негласно за каждыми тремя комнатами "закреплен" свой туалет, своя плита, своя раковина. В свидетельстве о собственности написано, что объект права комната с 2/100 долей в праве собственности на места общего пользования в доме.

Соседка с явным психическим расстройством и отсутствием воспитания изжила меня оттуда (я писала об этом в предыдущей теме). В суд я так и не подала, потому что шансы были не 100-процентные.

В результате мне все-таки удалось сдать эту комнату. Сдала первым попавшимся желающим. Семейная пара (муж явно пьющий). Сначала я ездила туда каждый месяц, смотрела, что и как. А в последние 3 месяца не появлялась. А тут получилось так, что муж у квартирантки умер, утонул, она уехала, а я поехала посмотреть, что мне там оставили. Ну, понятно, что в комнате ничего хорошего меня не ждало. Но это не суть. Моя бешеная соседка, как выяснилось, закрыла на замок туалет, который закреплен и за моей комнатой. Об этом мне моя квартирантка не рассказывала.

Понятно, что я-то жить там не смогу, а хотелось бы сдать другим людям. Но как теперь отвоевать место в туалете?

Опубликовано

Дело осложняется тем, что квартиранты не были особо идеальными. Например, она уехала сейчас домой к себе, а в комнате на неделю оставила двух кошек. Вонь невообразимая, я прибралась, пока,как смогла. Он пил, и бешеная соседка вызывала ему милицию. Какие уж там боевые действия между ними разворачивались, сейчас и представить не могу. Резаная соседка писала еще и жалобу на квартирантов, что они воруют. Ну этого на самом деле быть не могло. Да, грязнули, да, пьющий муж. Но не воровали, точно могу сказать. Пойду в ближайшее время в милицию, узнаю, что там происходило. Планы у меня такие: подам в агентство заявку, приду с агентами и потенциальным клиентом, возьму камеру, на показе возмущусь, почему туалет на замке, дождусь ответной реакции резаной соседки. Все это засниму. А дальше - в суд. Единственное, не наврежу ли я себе, учитывая поведение моих бывших квартирантов?

Опубликовано

Если комната вам самой для житья не нужна в обозримом будущем, сдайте дружному аулу такжиков. Они сами разберутся с соседкой. От милиции они бегать научены.

С психич. больными не надо воевать - это заведомый проигрыш. Ждите пока ее не заберут за явный неадекват прям с улицы или пока помрет.

Опубликовано
Vpum, для житья она мне не нужна. Я боюсь, как бы меня не лишили собственности, если там будут асоциальные типы жить.

Ой ну такой бред совковский.

Штрафы могут приписать в худшем случае. Хотя если общественный порядок нарушают ваши гости, то им и припишут

Опубликовано

Спасибо, почувствовала себя лучше в какой-то степени. А вывод опять-таки один: в коммуналке у кого голос громче и кулак крепче, тот и живет. Мне как-то рассказывали, если место общего пользования закрыто, то можно вызвать МЧС, участкового, составить акт и вскрыть. Но на практике этого, наверное, не бывает.

Опубликовано

Конечно не бывает. На практике берут болгарку, срезают замок и пользуют туалет по назначению.

Если вы каждый раз МЧС будете вызывать, когда вам писать захочется, кто из них делом будет заниматься?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...