• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Oli_K

круглосуточное кафе рядом с жилыми домами - как бороться?

1 сообщение в этой теме

Внутри квартала в отдельно стоящем здании располагается кафе, которое находится в непосредственной близости к жилым домам (максимум 15-20 м). Данное заведение работает круглосуточно, хотя на вывеске с информацией указаны часы работы с 1800 до 0400. Круглые сутки звучит громкая музыка и шум от приезжающих машин, от пьяных посетителей кафе. Рядом с домами жарят шашлыки, тут же выкидывают мусор. Полное антисанитарное состояние возле жилых домов. Кафе открылось около 6 месяцев назад, и, насколько мне известно, при открытии заведений общественного питания сейчас необходимо иметь паспорт пожарной безопасности. Но по видимому такого паспорта нет, о чем говорит отсутствие пожарной сигнализации, плана эвакуации при пожаре, а также запасного пожарного выхода в данном кафе. Что уже настораживает в правомерности открытия кафе. На информационном стенде висит ассортиментный перечень данного кафе, утвержденный в 2004 году. Жители домов были на приеме у главы администрации города, которая якобы впервые слышит о работе этого кафе, и устно подтвердила, что ни какого разрешения на открытие кафе не выдавалось. Жители прилегающих к кафе домов хотят написать письмо главе администрации города, в прокуратуру и Роспотребнадзор. По этому поводу очень бы хотелось получить вашу помощь - ответы на некоторые вопросы (ссылки на нормативно-правовые акты, которые регламентируют работу таких заведений):

1. на каком расстоянии от жилых домов могут располагаться предприятия общественного питания, режим их работы.

2. каков вообще возможен уровень шума, т.к. сё происходит круглосуточно: музыка, езда машин.

А еще неоднократно вызывали милицию, т.к. практически каждую ночь возле кафе пьяные драки. В какие инстанции ещё можно написать, чтобы проверили работу данного заведения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жители прилегающих к кафе домов хотят написать письмо главе администрации города, в прокуратуру и Роспотребнадзор.
Всё верно, так и действуйте.

Если шум и музыка превышает санитарные нормы, то должностное/юридическое лицо должно быть привлечено к административной ответственности. В ночное время покою граждан не должны мешать не только музыка, но и иные действия, повлекшие нарушение покоя.

При каждом нарушении после 23 часов Вам следует вызывать полицию, чтобы фиксировать факт административного нарушения и для составления протокола (п.2.1. ст. 28.3 КоАП).

Также Вам следует подать коллективную жалобу в Роспотребнадзор (отдел санитарного надзора) с просьбой проведения контрольных замеров превышения уровня шума в дневное и ночное время в соответствии с Санитарными нормами.

Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96

"Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"

(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 36)

Таблица 3. Допустимые уровни звукового давления, уровни звука,

эквивалентные и максимальные уровни звука проникающего

шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума

на территории жилой застройки

И напишите коллективную жалобу в Администрацию своего района о нарушении кафе прав граждан на отдых, покоя и тишины в ночное время. Каждая жалоба имеет значение, т.к. кафе в следующий раз может уже не получить разрешение на свою деятельность (но вряд ли они работают без оформления соответствующих документов).

Все копии документов сохраняйте. На жалобы Вам должны ответить в течение 30 дней.

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас