Перейти к содержимому
Гость Мариста

Продали имущество и оборудование пока директор отсутствовал

Рекомендуемые сообщения

Гость Мариста   
Гость Мариста

Добрый день уважаемые юристы!

В январе 2010 г. трое учредителей открыли фирму ООО "Слесарь" в г. Сургуте, скинулись на покупку оборудования, большая часть средств из которых вносилась от имени Иванова как финансовая поддержка предприятия от директора, кем Иванов и являлся на тот момент. Начали наладку заключения договоров, сертификацию товара.

В июне 2010 года Иванов попал в больницу и пролежал там 4 месяца. После выхода из больницы вернувшись на то место, где было организовано производство по фирме, Иванов не обнаружил там оборудование, после разговора с другими двумя учредителями выяснилось, что в момент отсутствия директора, данным производством никто не занимался, а оборудование было перевезено на другую базу. Допуска к нему директору не дали, продукцию выпуском которой он занимался продали. Обвинили Иванова в бездействии.

Он пытался мирно урегулировать данный конфликт и просил выплатить ему ту часть денег, которую он внес на покупку оборудования и развитие бизнеса, но ему отказали в этом.

Далее он переехал из Сургута в Тюмень и меня в частности интересует, может ли он через суд возместить свои затраты на бизнес, была ли у кого практика по подобным делам, поделитесь опытом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
urist    610

теоретически может. Вопрос только как оформлялась передача средств. Если всё официально, т.е. договорами займа например, тогда фирма должна Иванову деньги. Тогда в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×