Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
evge30

Статус

Рекомендуемые сообщения

evge30    0

Добрый вечер!У меня назрел вопрос,надеюсь на мнения компетентных людей.Меняется ли статус матери при лишении отца родительских прав?У меня 2 детей,я в разводе и собираюсь лишить прав отца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1979    85

Статус не меняется, просто решение суда о лишении родительских прав, переведенное и апостилированное, снимет вопросы о согласии отца на въезд, например, во Францию. + вопрос для детей об уплате алиментов на содержание нетрудоспособного отца.

Федеральное законодательство не устанавливает понятия матери-одиночки, законодательство субъектов федерации, в частности Москвы, это понятие знает. И под ним понимает

1. мать, у которой отсутствует в свидетельстве о рождении запись об отце.

2. женщина, не состоящая в браке и усыновившая ребенка.

3. опекун (попечитель) детей матери-одиночки.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2006 г. N 153/8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ

4. Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается на детей одиноких матерей:

а) если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери;

б) при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке;

в) опекуну или попечителю при передаче ему на воспитание в установленном порядке детей одинокой матери (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам).

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка одинокие матери дополнительно представляют в территориальные структурные подразделения справку из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение ежемесячного пособия на детей, родившихся до вступления в брак, в размере, определенном для детей одиноких матерей.

При усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери.

Ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери не назначается и не выплачивается, если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или если ребенок усыновлен при вступлении матери в брак.

В случае установления отцовства и внесения сведений об отце в актовую запись о рождении ребенка органы записи актов гражданского состояния сообщают территориальному структурному подразделению по месту жительства матери о внесении соответствующих изменений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×