Гость lady28 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 У Меня дочь от первого брака. Недавно я узнала что мой бывший муж сделал повторное свидетельство о рождении дочери, еще три года назад при разводе, в 2008 г. Передать его мне он категарически отказался. Подскажите пожалуйста, действительно ли первое свидетельство о рождении, выданное в 2003 г.? Правильно ли я делаю что подаю в суд на признании недействительным повторного свидетельства! Спасибо!
Olga Nik Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Оба свидетельства о рождении являются действительными и получение повторного свидетельства на отменяет действие первоначально выданного. Для подачи иска о признании недействительным повторного св-ва оснований нет.
lusto Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Уважаемая lady28, ЛЮБОЕ свидетельство о рождении является действительным, потому что оно, по сути своей, всего лишь справка о наличии в книге записей актов о рождении записи о Вашем рождении. Таких "справок" может быть сколько угодно, так как выдача хоть десятка таких свидетельств не меняет сути: что за номером ХХХ в книге записей актов о рождении записана Ваша дочь.
ИгорьСеребряный Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 У Меня дочь от первого брака. Недавно я узнала что мой бывший муж сделал повторное свидетельство о рождении дочери, еще три года назад при разводе, в 2008 г. Передать его мне он категарически отказался. Подскажите пожалуйста, действительно ли первое свидетельство о рождении, выданное в 2003 г.? Правильно ли я делаю что подаю в суд на признании недействительным повторного свидетельства! Спасибо! Ничего противоправного ваш муж не совершил. Суд откажет вам в иске. Повторное СОР имеет такую же силу, как оригинал, просто на нем будет стоять штамп "Повторное". А почему вы против, чтобы родитель ребенка имел св-во о рождении собственного ребенка? Ребенок не автомобиль, вашей частной собственностью не является, чтобы его техпаспорт хранился у вас в сейфе.
Гость lady28 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Спасибо за ответы! Ребенка я не считаю своей собственностью, но за последние три года у нас было шесть тяжб, по всяким поводам,которые придумывал БМ. В том числе и сейчас, ближайшее в июне.Откуда я и узнала о сушествовании нового свидетельства. Как алименты платить днем с огнем не найдешь!
AlexeySPb Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 отдельно живущему родителю тоже иногда приходится предоставлять в различные организации св-во рождении. Ну вот навскидку- согласие на выезд за границу ни один нотариус заверять без св-ва о рождении ребенка не будет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.