kolenka Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Здравствуйте! я хочу произвести перепланировку в квартире(перенести дверь, расширить стенной шкаф) и согласовать ее!!! меня заставляют из-за этого выводить пожарный гидрант и обвесить всю квартиру пожарными извещателями!!!! неужели это действительно необходимо для согласования перепланировки у пожарников?! заранее благодарю!!
advocate-spb Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 кто заставляет? попросите чтобы сослался на нормативный акт - вот и проверите.
kolenka Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 пожарники ссылаются на СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные", однако, на сколько я понимаю, отдельная квартира дома не попадает под область применения данного нормативного акта?!
CFGilkin Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 ссылаются на СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные Нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа , а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения
kolenka Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 спасибо большое, я это читала я так понимаю, что перепланоровка ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ не попадает под данную область применения и соответственно я не должна выполнять требования данного нормативного акта. я права?
МУРОМЛЯНКА Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 снип 31-01-2003 действует в части, не нарушающей безопасность граждан. Пожнадзор имеет право отказать Вам только в том случае, если проводимые Вами мероприятия по перепланировке УХУДШАЮТ противопожарную безопасность. Напишите им письмо с изложением аргументации, отдайте в канцелярию под роспись (себе оставьте дубликат на котором секретарь должен поставить подпись и штамп) и пусть они попробуют аргументированно Вам отказать - обязательно в письменном виде. Разрешение Вы получаете на то (и только на то"), что фактически делаете - меняете планировку квартиры. Вот эти-то (и только эти!) работы должны соответствовать новым СНиП. Реконструкция затрагивает у вас инженерные сети водопровода? Если нет, требование о гидранте незаконно. Кроме того, данный СНиП не имеет юридической силы (обязательного характера), потому что Минюст России отказал Госстрою России в регистрации постановления, вводящего в действие этот СНиП и имеет не более чем рекомендательный характер.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.