Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ваш выбор

LuboPyt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юр, есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика. На "голосования" и на "демократию" у меня не то что аллергия... ну просто, не вижу полезного смысла.

Мне интересно именно обоснованное мнение.

Опубликовано

Для меня - однозначно Консультант.

Ну во первых, это самая первая СПС, с которой пришлось работать. Так что может действовать что-то вроде привычки.

Во-вторых интерфейс. Красивее и эстетичнее. Нравится больше чем гарант, интерфейс которого ну мягко говоря отстоен и чем -то напоминает како-то ДОС приложение.

В-третьих система поиска. Консультант ищет точнее и не выдает чумовое количество ссылок на абсоютно ненужные документы.

Была одно время серьезная проблема. Гарант сильно обгонял консультант по содержанию. Сейчас содержание консультанта не только не уступает, но и превосходит. Особенно это явно при поиске документос СССР, ведомственных актов (приложение "Эксперт") и судебной практики АС.

Опубликовано

В каждой системе есть свои плюсы, но контекстовый поиск в новом консультанте - это что-то в плане скорости. Консультант рулез. Надеюсь, что Гарант тоже что-то выдаст подобное, иначе кирдык гаранту.

Опубликовано

Май Хост Опинион.

Т.к. начинал я с Гаранта, то мне милее Гарант именно как привычка, здесь Юра прав, такой фактор имеет место быть.

Относительный плюс Гаранта - фирменная система поиска "по ситуации", создана специально для новичков и очень подходит тем, кто знает что ищет, но не знает где искать.

Еще один плюс Гаранта - юридический словарь. Удобная тулза.

Были случаи, когда в одном я не находил документ, в другом находил (не вспомню сейчас в каком).

Про интерфейс - согласен. Скорость поиска - не тестировал. От компа зависит.

В свете изложенного имею (в смысле пользую) обе системы.

А еще, помнится, есть Референт. А ЭлексПлюс какой-то был. О них наверное не стоит?

Еще интересуют мнения понимающих людей об различии поисковых алгоритмов в системах и различии построения работы по формированию баз данных внутри самих корпораций.

Опубликовано

До не давнего времени тоже предпочитала Гарант.

Доступно, все лекго находится, и не буду лукавить он у меня был... первым!

Но после того как на меня наехало ЦБ, по поводу не правильно оформленного отчета и пришлось предоставлять замену оного, соответсвенно "объяснялку" за подписью всех председателей и замов, вера в этот "справочник" иссякла!

Просто напросто, в гаранте была ссылка на не обновленное указание, следствие: старая форма отчета, замена в ЦБ, объяснительная, темный след на банк! :mad:

ВОТ ТАК!

Опубликовано

А я по старинной привычке работаю с Гарантом, да и к Консультанту отношусь совершенно спокойно. особой разницы в принципе не замечала. но здесь узнала много нового!

А еще есть одна педальная система :yucky: называется Кодекс... это просто ужас какой-то!

Опубликовано

Система "Эталон", уверяю вас, еще хуже. Долго пыталась понять по какому принципу она работет и как еще вообще можно исползовать с пользой для себя :bangin::yes2: Начинала с консультанта, может быть по-этому до сих пор не отдаю ему предпочтение :yes2: Предпочитаю с ним работать, когда точно знаю параметры, по которым буду искать документ. В гаранте особенно нравится поиск "по ситуации" - удобно и доступно, голову ломать не надо. Правдо вот уже год, как гарант обновили и там все теперь по-другому...

Опубликовано

Ника, что там (в Гаранте) стало по другому? Я недавно бегло смотрел, ничего нового не заметил.

На работе неделю назад обновили Консультант. Да, скорость впечатляет. Изменение оформления спорные. Разрекламированный поиск слишком "умный". Ищу через расширенный.

Опубликовано
вынужден согласиться с юрием- хотя и скрепя сердце- консультант сейчас лучше. но как я его ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ненавижу за то, что сейчас он стал лучше гаранта, за то, что был разработан как пособие бухгалтеру и оказался ближе к деньгам пользователей чем гарант, да в конце концов просто так ненавижу и все.

имею право ненавидеть, и пользуюсь этим правом!

хотя пользуюсь и консультантом! :deal:

Опубликовано

<<Еще интересуют мнения понимающих людей об различии поисковых алгоритмов в системах и различии построения работы по формированию баз данных внутри самих корпораций.>>

В инете есть форум (не помню как называется), где тусуются спецы по СПС. У форума отдельные разделы посвященные каждой СПС, а также !С и еще некоторым наиболее широко распространенным программам для бизнеса. Поищи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...