Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Изольда

По соглашению сторон

Рекомендуемые сообщения

Гость Изольда

Здравствуйте!

Такая ситуация: фирма, в которой я работаю, передана в счет долга другой организации. Весь коллектив подлежит увольнению.

Руководство предлагает расторгнуть Трудовой Договор по "Соглашению сторон" с последующей выдачей заработной платы+компенсации за неиспользованный отпуск. :ditsch:

Тонкости дела в том, что юридически - мы работаем в другой фирме, которая продолжает жить и здравствовать.

Я настаиваю чтобы меня уволили по "Сокращению штата" с начислением всех полагающихся мне по "ТК РФ" выплат и компенсаций.:000430:

Вопрос: кто прав и как быть?:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изольда, что значит "передана в счёт долга"? Поясните. Это было слияние, присоединение, иная реорганизация?

Статья 75 ТК РФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Изольда

Дело в том, что юридически (Трудовая книжка, Трудовой договор), я работаю в одной фирме, а фактически - в другой! Фирма в которой я работаю фактически, задолжала денег одной органицации, которая в свою очередь подала на нас в суд. Судом было решено чтобы мы возместили этой организации (истцу) сумму в размере .......руб., путем передачи своего товара на указанную сумму. Но после переговоров нашего руководства с руководством истца - было решено решить все "полюбовно", а именно: истец забирает из суда иск а мы передаем им в собственность товар + фирму. Но юридически то я не работаю в этой "переданной за долги" фирме! !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мы передаем им в собственность фирму

Такого по закону не бывает. Вы видели то соглашение?

Но даже если предположить, что Ваша фирма была присоединена к кредитору (о чём должна быть соответствующая запись в реестре юридических лиц!) - читайте процитированную выше статью.

С Вами обязаны заключить допсоглашение к трудовому договору.

А увольняться или нет по соглашению сторон - Ваше право, а не обязанность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изольда, классический пример аутстаффинга. Фирма в которой Вы фактически работаете не имеет к Вам никакого отношения, скорее всего, претензии Вы сможете предъявить к фирме в которой Вы оформлены.

Что можно сделать: исковое в суд о признании фактических трудовых отношений с фирмой где Вы фактически работаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×