Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

27 лет, получение прописки и военного билета

Гость gizmo!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2004 году на момент обучения в институте, мною в деканате была получена и подписана повестка, по которой я не явился. После этого, в том же году я выписался из квартиры и перевелся в другой институт, на заочную форму обучения. Сейчас пытаюсь прописаться, получил направление для постановки на воинский учет, мне 27 лет. Приписное удостоверение в наличии, встаю на учет в том же военкомате из которого выписался. Листок убытия есть, но в нем указан не тот адрес по которому я сейчас хочу прописаться.

1. Обязаны ли мне выдать необходимые документы для прописки, до получения военного билета?

2. Что мне грозит при получении военного билета?

3. Могут ли завести уголовное дело или уже нет по сроку давности?

Получение военного билета не важно, в приоритете прописка.

Опубликовано
В 2004 году на момент обучения в институте, мною в деканате была получена и подписана повестка, по которой я не явился. После этого, в том же году я выписался из квартиры и перевелся в другой институт, на заочную форму обучения. Сейчас пытаюсь прописаться, получил направление для постановки на воинский учет, мне 27 лет. Приписное удостоверение в наличии, встаю на учет в том же военкомате из которого выписался. Листок убытия есть, но в нем указан не тот адрес по которому я сейчас хочу прописаться.

1. Обязаны ли мне выдать необходимые документы для прописки, до получения военного билета?

2. Что мне грозит при получении военного билета?

3. Могут ли завести уголовное дело или уже нет по сроку давности?

Получение военного билета не важно, в приоритете прописка.

Добрый день,

1. отсутствие у гражданина документа воинского учета не препятствует регистрации по месту пребывания, либо по месту жительства.

2 В случаях, когда выявлено наличие умысла на уклонение от призыва, предусмотрена ответственность по ст. 328 Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

3.Не исключено возбуждение уголовного дела по ст. 328 УК РФ. Срок давности по данному уголовному делу 2 года, т.е. со спокойной душой военный билет в вашем случае можно получать в 29 лет.

Опубликовано

в военкомате сказали, что из паспортного стола меня к ним не должны были отправлять и без прописки они мне военник не сделают.

спасибо всем за ответы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...