Перейти к содержимому

Anna1988

Активный пользователь
  • Публикации

    208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Удовлетворительная

О Anna1988

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 22.11.1988

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Если Вы обжаловали решение призывной комиссии о призыве Вас на военную службу, то нужно судиться. Лучше, конечно, для этого обратиться к специалисту. Для постановки на учет Вам нужно просто явиться по месту прописки с паспортом. Вк по месту прописки сам запросит Ваше личное дело, но придет оно уже после того, как решение будет вынесено судом. Отказать Вам в постановке на учет не имеют права. 27го являться не нужно, но нужно уведомить вк об обжаловании решения.
  2. По повестке обязаны явиться не зависимо от того есть у Вас отсрочка или нет. Если отсрочку продлят, то призывные мероприятия (если они будут проводиться) будут не законны. За однократную неявку по повестке без уважительной причины предусмотрена административная ответственность.
  3. Граждане обязаны являться в вк по повесткам. За однократную неявку без уважительной причины предусмотрен штраф до 500 р. При этом нужно помнить, что повестка должна быть оформлена и вручена в порядке, предусмотренном законом.
  4. Действительно, мед. освидетельствование граждане, подлежащие призыву, проходить обязаны, но ст. 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает медицинское освидетельствование исключительно врачами-специалистами. Никакие студенты-практиканты осмотр проводить не имеют право. Вы смело можете отказываться от такого освидетельствования, если лицо, представляющееся врачом-специалистом не сможет подтвердить это документально. Проблем потом быть не должно, так как свидетелей, я полагаю, будет более чем достаточно. Ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан предусматривает, "При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала..." Так что никто не имеет права глумиться над гражданами, в том числе, при прохождении мероприятий, связанных с призывом. Если такое происходить, то старайтесь все зафиксировать (снимайте видео, фотографируйте, записывайте беседу на диктофон, фиксируйте все события на бумаге, собирайте контакты свидетелей), а потом обращайтесь за защитой своих прав и законных интересов в суд, прокуратуру и вышестоящий орган (в данной ситуации военный комиссариат субъекта).
  5. Вам нужно было писать заявление в школу о предоставлении каникул. Если Вы это сделали и каникулы предоставлены, то нужно срочкно обжаловать это решение в суд. Если заявление на каникулы не подавали и уже Вынесен приказ об отчислении, то решение нужно обжаловать по другим основаниям. Ходить сейчас в военкомат (если решение о призыве уже вынесено) смысла нет, сейчас нужно приостановить исполнение решение. Обратитесь к специалистам, не ждите даты отправки. Или, возможно, Вы не верно поняли юриста.
  6. Даже если заключение было вынесено верно, но оно было вынесено без проведения необходимого медицинского обследования, это будет являться основанием для признания решения пк незаконным в связи с нарушением процедуры призыва.
  7. Вам нужно самостоятельно пройти обследование перед явкой в военкомат, так как указанное заболевание может быть не достаточным для направления на дополнительное медицинское обследование. Лучше обратитесь к специалистам.
  8. Вам для начала нужно написать жалобу в вышестоящий вк и прокуратуру. Предварительно подайте заявление в вк с просьбой зачислить Вас в запас и выдать военный билет (зарегистрируйте). Есть такая вероятность что дело вообще не найдут, тогда пусть заводят дубликат. В конечном счете нужно будет обращаться в суд.
  9. В вашей позиции необходимо руководствоваться ст. 249 ГПК "Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие)".
  10. Прошу совета

    Направьте в вк заявление об отказе от медицинского обследования, зарегистрируйте его. В заявлении нужно грамотно указать позицию, для этого лучше обратиться к специалисту. Далее с зарегистрированным заявлением (взять копию с отметкой о вручении) нужно попасть на беседу со старшим врачом и пояснить ситуацию (это может сделать и мама, но лучше обратиться к специалисту). Просто игнорировать не нужно, есть вероятность применения уголовной ответственности за умышленное уклонение от призыва (ст. 328 УК).
  11. Вы должны были встать на учет по новому месту прописки. Уже там Вам нужно будет пройти комиссию. В таком случае, если вы не будете уклоняться от призыва, по той повестке вообще вопросов не будет. Более того, Вам вообще не обязательно было сниматься с учета. Вас должны были просто поставить на учет по новому месту прописки.
  12. Вы обязаны явиться в вк по повестке. Но за неявку по повестке штраф до 500 р. В конечном счете вы можете явиться в вк (если Вам будут вручать повестки под роспись), но жаловаться на состояние здоровья. Пока Вас будут обследовать, пока вынесут решение... в общем все это вполне может занять три месяца, а если не получится, то обжаловать решение.
  13. По закону граждане обязаны являться в вк по повесткам. За неявку по повестке предусмотрен штраф до 500 рублей. На практике даже штрафа скорее всего не будет, если вы позже явитесь сами.
  14. Смена приписки

    Вам не нужно сниматься с учета в Магнитогорске. Вы можете просто явиться для постановки на учет по месту прописки. Вам не могут отказать в постановке на учет на том основании, что вы не снялись с воинского учета в Магнитогорске. После того, как Вы встанете на воинский учет, вк сам будет запрашивать личное дело.
  15. Нужно требовать строгое соблюдение процедуры призыва. Осуществлять это нужно в письменном виде, все заявления регистрировать. В таких ситуациях нужно обращаться к специалисту.
×