Илья1234 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте, ответьте мне на такой вопрос !! я был на мед комисии в военкомате и когда её проходишь, заходишь в последний кабинет, там сидит призывная комисия, и они меня отправили в больницу чтобы я съездил к кардиологу, потому что у меня были жалобы на сердце, но тут же дали повестку с контрольной явкой, зачем они дали её? если вдруг у меня с сердцем не все нормально, да и тем более я являюсь опекуном несовершенолетнего, что это за контрольная явка, что там будет и правомерны ли их дествия, так как я прочитал на сайте солдаских матерей они должны были мне дать не контрольную явку, а повторное мед комиссию???Также мне отвечают в военкомате что опекунство не даёт отсрочку, так как мой опекун является моим племянником, а не родным братом или сестрой. Но я ведь у него единственный опекун, мать его лишена родительских прав, отца у него нету. Как он может остаться один без меня? Законно ли это? Могут ли меня забрать в армию? В Военкомате у меня есть недруги, и мне кажется что это всё из-за личной неприязни! Что мне делать? как поступать? Может уже пора нанимать адвоката? И могут ли меня с контрольной явки забрать в армию? Так как слышал что такие случаи бывают!
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 9 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте, ответьте мне на такой вопрос !! я был на мед комисии в военкомате и когда её проходишь, заходишь в последний кабинет, там сидит призывная комисия, и они меня отправили в больницу чтобы я съездил к кардиологу, потому что у меня были жалобы на сердце, но тут же дали повестку с контрольной явкой, зачем они дали её? если вдруг у меня с сердцем не все нормально, да и тем более я являюсь опекуном несовершенолетнего, что это за контрольная явка, что там будет и правомерны ли их дествия, так как я прочитал на сайте солдаских матерей они должны были мне дать не контрольную явку, а повторное мед комиссию???Также мне отвечают в военкомате что опекунство не даёт отсрочку, так как мой опекун является моим племянником, а не родным братом или сестрой. Но я ведь у него единственный опекун, мать его лишена родительских прав, отца у него нету. Как он может остаться один без меня? Законно ли это? Могут ли меня забрать в армию? В Военкомате у меня есть недруги, и мне кажется что это всё из-за личной неприязни! Что мне делать? как поступать? Может уже пора нанимать адвоката? И могут ли меня с контрольной явки забрать в армию? Так как слышал что такие случаи бывают! С конторольной явки забрать могут и оправить в войска.Единственно возможный для вас вариант- обращение в с уд. Приходите на консультацию, подробно расскажу.
Куликова Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте, ответьте мне на такой вопрос !! я был на мед комисии в военкомате и когда её проходишь, заходишь в последний кабинет, там сидит призывная комисия, и они меня отправили в больницу чтобы я съездил к кардиологу, потому что у меня были жалобы на сердце, но тут же дали повестку с контрольной явкой, зачем они дали её? если вдруг у меня с сердцем не все нормально, да и тем более я являюсь опекуном несовершенолетнего, что это за контрольная явка, что там будет и правомерны ли их дествия, так как я прочитал на сайте солдаских матерей они должны были мне дать не контрольную явку, а повторное мед комиссию???Также мне отвечают в военкомате что опекунство не даёт отсрочку, так как мой опекун является моим племянником, а не родным братом или сестрой. Но я ведь у него единственный опекун, мать его лишена родительских прав, отца у него нету. Как он может остаться один без меня? Законно ли это? Могут ли меня забрать в армию? В Военкомате у меня есть недруги, и мне кажется что это всё из-за личной неприязни! Что мне делать? как поступать? Может уже пора нанимать адвоката? И могут ли меня с контрольной явки забрать в армию? Так как слышал что такие случаи бывают! Добрый день, в соответствии с ФЗ_53 О воинской обязанности и военной службе Вы должны являться опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать их, к сожалению о племянниках там ничего не говорится, вам лучше найти основания для отсрочки по здоровью, обратитесь к специалистам (адвокатам).
Петров Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан (п. "б.1" ч.1 ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе). Контрольная явка предусмотрена п. 26 Инструкции о порядке медицинского освидетельствования, утв. приказом Минобороны №240 от 23.05.2001г.
Илья1234 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Ну если я не явлюсь на контрольную явку что мне будет?
Жиганова Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Ну если я не явлюсь на контрольную явку что мне будет? Неявка по подписанной повестке влечет наложение штрафа по ст. 21.5 КоАП от 100 до 500 рублей, либо по ст 328 УК РФ.
Илья1234 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 а как они докажут что я это подписал если я там расписался не как в паспорте или я не явлюсь и за того что по моему мнению нарушают мои права и место военкомата я пойду к адвокату а потом либо в суд либо в прокуратуру что бы их проверели на законость, так можно? И еще когда я ходил в органы опеке они мне сказали что меня не должны взять так как племяник не может остаться без опеке я его едиственый опекун и получаю на него деньги и каждый год отчитываюсь за них и кто это все будет делать ему всег 16 лет!!И я обращался к военому адвокату он сказал что не имеют они права меня заберать
Жиганова Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 а как они докажут что я это подписал если я там расписался не как в паспорте или я не явлюсь и за того что по моему мнению нарушают мои права и место военкомато я пойду к адвокату а потом либо в суд либо в прокуратуру что бы их проверел, это законо!! И еще когда я ходил в органы опеке они мне сказали что меня не должны взять так как племяник не может остать без опеке я у него едиственый опекун и получаю на него день и каждый год отчитываюсь за них и кто это все будет делать ему всег 16 лет!! При обращении к юристам Вам помогут отстоять Ваши права, возможно в поиске иных оснований для отсрочки или для освобождения. Здесь налицо пробел в праве, поэтому по данному основанию можно добиваться справедливого решения только через суд. В любом случае. при подписании повестки гражданин обязан явиться, далее отказываться от мероприятий, связанных с призывом, тк они не законны. Если подпись не Ваша, то тоже только через обжалование (прокуратура или судебный порядок).
Илья1234 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 А если например я не пойду туда а сходит мать что бы во все разобраться ну и скажет например причину почему я не явился. И спросит на коком основании они мне дали контрольную явку? И еще до призыва я им написал заевления что бы они мне предоставили отсрочку по опеке но я там все подробно описал и сходил отдал им мне расписали во втором заевлении что они его принели но так и не ответели я писал его 16 марта!!
Anna1988 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 По подписанной повестке гражданин должен явиться лично. Скорее всего, на вопросы мамы даже не будут отвечать. Ответить на ваше обращение должны в течение месяца. Для оформления отсрочки нужно явиться в вк и предоставить все документы, подтверждающие право на отсрочку.
Илья1234 Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 а если я в больницу лягу такая отмазка нормальная!!
makarovg Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Уважительная причина неявки - болезнь или увечье, связанное с утратой трудоспособности.
Anna1988 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 а если я в больницу лягу такая отмазка нормальная!! Вам нужно будет подтвердить это документально.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.