• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость articool

Правомерны ли действия ЖКХ?

В теме 5 сообщений

Здравствуйте. Попали в такую ситуацию: наша семья в количестве двух совершеннолетних человек - я и мама зарегистрированы в доме и имеем в этом доме две комнаты. Дело в том, что этот дом построен в 1827 году, по сути дела является памятником архитектуры (здесь проходил первый съезд китайской компартии), не имеет технического паспорта, и никто не знает его статус: общежитие, коммуналка и тд. Кроме того, он находится в аварийном состоянии. Мы бы уже давно приватизировали эти комнаты и продали, но в приватизации ранее нам отказывали, потому что это памятник архитектуры., а теперь – у ЖКХ нет денег для того чтобы сделать технический паспорт и опять приплетают про памятник архитектуры . Как я уже говорил, дом находится в аварийном состоянии, и жить в нем нормальному человеку нельзя: у тебя есть только четыре стены, батарея, общая холодная вода и общий туалет на огромное количество человек. Поэтому эти комнаты мы последние 2 года сдавали, сами же снимали жилье в другом месте. Долгов перед ЖКХ нет и никогда не было, всегда платили вовремя. Недавно узнали, что из ЖКХ приходили три раза, составляли акты о том, что мы здесь сами не проживаем,а комнаты сдаем . Акты подписывали соседи, но они то как раз поэтому дому не зарегистрированы, а только проживают.на «птичьих» правах. Поэтому ЖКХ теперь считает, что мы в жилье не нуждаемся, и хотят отобрать эти комнаты оставив только регистрацию по этому адресу или по какому-то другому и теперь через суд мы должны доказывать что действительно нуждаемся в этом жилье. В данный момент в паспорте в штампе регистрации стоит ул. Парковая д.18. В этих комнатах мы были прописаны с 1991 года. После отмены института прописки мы стали только зарегистрированы. Возможно ли отстоять эти комнаты? Правомерны ли действия ЖКХ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте запросить в депортаменте недвижимости справку о принадлежности дома, на чьем балансе дом находится, потом обращайтесь письменно к собственнику дома с просьбой приватизации данных комнат или заключения с вами договора социального найма: откажут- в суд, пусть суд обяжет заключить договор соц.найма, а там и до приватизации недалеко, или: в судебном порядке пусть за вами признают право приватизации на эти комнаты, если же собственник жилья будет против - пусть предоставит жилье в связи с непригодностью дома, а для этого нужно составить акт о непрагодности жилья для проживания и опять таки через суд ! - признать дом непригодным к проживанию в нем и обязать собственника дома предоставить вам другое жилое помещение. Но все это долго тяжело, желаю удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А достаточно ли этих трех актов, о том что мы не проживаем там, чтобы отобрать нашу жилплощадь и выписать нас из неё? И как это будет происходить: через решение суда или просто административно придут с милицией? Договор социального найма с нами никто не заключал и заключать не хочет. Долгов перед ЖКХ нет. Помогите пожалуйста, если комнаты отберут, то нам не на что будет снять другое жилье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выселить вас если и может кто так только через суд, вы стоите по очереди на улучшение жил.условий?очень советую, кроме того, обращайтесь в суд первыми!у вас есть шанс на получение хоть какого-то жилья или возможность отстоять это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Вы так и не отвечаете на главный вопрос: хватит ли этих трех актов, чтобы через суд отобрать комнаты?

Жилье аварийным никто не признает: это вообще памятник архитектуры без технического паспорта, который стоит много денег. Какое бы ни было это жилье, его хотят отобрать.

Здесь идет такая политика: важен не дом, а земля под ним и вокруг (это усадьба Бергов). В доме живет много людей, но зарегистрированно (прописано) человек 12-15. Покупатель готов предоставить этим людям что-либо взамен - жилье или деньги. НО! У Главы администрации и начальника ЖКХ другие планы: чем больше они любыми способами выселят людей из дома, тем больше жилья и денег пойдет им в личный карман. И ничего доказать будет нельзя: во-первых, мы живем в России; во-вторых, большие деньги и интересы замешаны.

Поэтому и интересует вопрос: ХВАТИТ ЛИ ЭТИХ ТРЕХ АКТОВ, ЧТО МЫ ТАМ ПО ФАКТУ НЕ ПРОЖИВАЕМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ СУД ВЫСЕЛИТЬ НАС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю, что нет.НО! если вы в суде будете говорить и сами считаете,что там не проживаете, то ничего не выиграете. составьте аналогичный акт о том что проживаете и все....В данном случае вам следует нанять юриста.Удачи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты