Елена777 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Здравствуйте.помогите пожалуйста в следующем вопросе.я сирота(из их числа).мне сейчас 21 год.не работаю,не учусь,сижу с дочкой которой два года,никаких выплат не получаю.собираюсь встать на биржу труда на поиски работы.главное что хочу подчеркнуть это факт моего замужества.могу ли я встать в центр занятости населения как сирота?настораживает тот факт что я замужем и боюсь что мне откажут,так как муж является теперь моим кормильцем.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Факт сиротства, равно как и факт замужества, никак не отражаются на постановке на учёт в ЦЗН в качестве безработной. Поэтому встать в ЦЗН на учёт Вы, безусловно, можете. Минимальное пособие по безработице в 2011 году составляет 850 руб. в месяц. Елена777, а обращались ли Вы после рождения дочки в УСЗН (собес) за пособием по уходу за ребёнком до достижения 1,5 лет?
Елена777 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 В ЦЗН ОБРАЩАЛАСЬ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ,ПОСЛЕ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ,ВСТАВАЛА НА БИРЖУ ПО БЕРЕМЕННОСТИ.А РАЗВЕ ДЛЯ СИРОТ,ИЗ ИХ ЧИСЛА ВСТАВШИМ В ЦЗН НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК СЛОЖИВШИЙСЯ В РЕГИОНЕ ИЛИ РАЙОНЕ НЕ ПОМНЮ?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Елена777, да, Вы правы. Дополнительные меры по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот предусмотрены Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 № 159-ФЗ (в ред. от 17.12.2009). В частности, в ст. 9 указанного ФЗ перечислены дополнительные гарантии права на труд. В п. 5 этой статьи указано:Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе. Органы службы занятости в течение указанного срока осуществляют профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку и трудоустройство лиц данной категории.При этом в соответствии со ст. 1 ФЗ к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей. Полагаю, более предметно Вас проконсультируют непосредственно в Государственном учреждении Центр занятости населения Ядринского района Государственной службы занятости населения Чувашской Республики (тел. (83547) 22-5-81).
Елена777 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Спасибо всем кто отвечает.А имеет ли значение мое семейное положение?так как я замужем?уже ходила в цзн там мне ответили что так как я замужем я потеряла статус сироты.это я спрашивала у первичных консультантов.сиротой являюсь так как умерли оба родителя когда я была в возрасте до 18 лет и соответственно была под опекой.завтра иду уже со справкой из органов опеки и попечительства о том что являюсь действительно сиротой из их числа.но хотела бы знать заранее-мне ведь не должны отказать в такой льготе даже если я замужем,ведь про замужество в законах не упоминается???
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Я предоставила Вам ссылку на закон. Там ничего о семейном статусе лиц из числа детей-сирот и об их ограничении в доп. гарантиях по соц. поддержке не сказано.
Елена777 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Спасибо за то что не оставили мои вопросы без внимания.спасибо
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Елена777, обратитесь в ГУ ЦЗН Ядринского района Государственной службы занятости населения Чувашской Республики с письменным запросом. Обязаны ответить. И если есть какие-то ограничения - сослаться на законодательство. Когда получите от них официальный ответ - напишите в этой теме. Удачи Вам!
Елена777 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Обязательно напишу.до седьмого числа они не принимают заявления,но в пятницу или в понедельник я пойду оформляться как безработная сирота.если не возьмут скорее всего подам заявление в прокуратуру,слышала что у многих получается добиться своего только через суд...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Елена777, главное, добиться принятия Вашего заявления о постановке на учёт. Не примет инспектор - идите на приём к начальнику ЦЗН. Если будет отказ - обязаны предоставить его в письменном обоснованном виде. И только после этого его можно будет оспорить в суде.
Елена777 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте.пришла я все таки в ЦЗН,но мне отказали устно ссылаясь на то что я замужем.потом пошла в прокуратуру и там юрист лично позвонила в ЦЗН и заявила чтобы они факсом выслали ей отказ.потом у них завязался длинный разговор в котором она обьяснила что отказывать мне они не имеют права,так как факт замужества не влияет на поставку на учет в качестве безработной.потом ЦЗН связалось со мной и попросили принести все необходимые документы.вот такая история...я теперь безработная,но возник теперь следующий вопрос-я сижу с дочкой которой два и три месяца,только в сентябре подходит очередь в садик.если я буду отказываться от предложенной работы в связи с тем что сижу с ребенком не вычеркнут ли меня из списков безработных?есть ли какая то защита для безработных сидящих с детьми после полутора лет?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Елена777, правильно ли я поняла, что после вмешательства прокуратуры Вас зарегистрировали в ЦЗН и приняли решение о признании безработной? Если Вы не будете выполнять предписания ЦЗН (например, о явке к ним в установленный срок без уважительных причин), а также в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера, выплата Вам пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена ЦЗН. Внимательно изучите Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (в ред. от 27.07.2010).
Елена777 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 правильно поняли.Им хватило и звонка из прокуратуры,чтобы поставить меня как безработную.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Елена777, Вашу тему перемещаю в раздел о пособиях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.