Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Jenya

восстановление наследственных прав

Рекомендуемые сообщения

Гость Jenya   
Гость Jenya

моя бабушка при жизни подарила мне свою квартиру. Нотариусом была, как положено, проверена ее дееспособность. Я являюсь собственником этой квартиры и прописан в ней. 2.5 года спустя после акта дарения, то есть в феврале 2006 года, моя бабушка умерла от болезни Альцгеймера. Мой отец, находящийся уже более 10 лет в разводе с моей матерью и имеющий инвалидность, сообщил мне, что намерен восстановиться в наследственных правах и оспорить правомерность сделки дарения с тем, чтобы отобрать у меня эту квартиру. Возможно ли это и что я могу сделать со своей стороны, чтобы защитить свое право собственности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salvado    128

Если на основании болезни оспаривать, то нужны подтверждения состояния не дееспособности на момент дарения. Так сказать тяжело надо видеть исковое с его стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, в данном случае Вашему отцу сложно будет доказать свою правоту в суде: на Вашей стороне как минимум, документ, заверенный нотариусом, и попробуйте вызвать нотариуса в суд в качестве свидетеля или третьего лица - он тоже в своем роде заинтересован в положительном для вас исходе дела, иначе можно ставить вопрос как нотариус удостоверил дееспособность и вменяемость Вашей бабушки.Крове того, можете запросить через суд выписку из реестра у нотариуса, о том, что договор дарения действительно был зарегистрирован у нотариуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×