Habibi Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Доброго времени суток всем. Муж подал на раздел имущества, причем в иске указал не полный список вещей, купленных в браке. Также претендуетт на мое авто. в покупке которого не участвовал (часть средств от продажи машины, которая была куплена мной до брака. часть давали родители. но к сожалению нет доказательств, т.к деньги были не на счете а дома). Вопросы: 1. Может ли муж предоставить поддельные расписки о дарении денег, которые он якобы потратил на покупку моего авто? 2. В иске я указываю, что хочу забрать свои вещи такие как посуда и спальные принадлежности. Все куплено до брака. Должна ли я предоставить чеки на все это? 3. Что будет, если муж испортит мебель и технику, которая подлежит разделу? Будет ли он выплачивать стоимость испорченного?
Андрей Владимирович* Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 1. Может ли муж предоставить поддельные расписки о дарении денег, которые он якобы потратил на покупку моего авто? Вы лучше знаете Вашего супруга... 2. В иске я указываю, что хочу забрать свои вещи такие как посуда и спальные принадлежности. Все куплено до брака. Должна ли я предоставить чеки на все это? Если они отсутствуют, то можно представлять любые доказательства в подтверждение приобретения Вами этих вещей до брака. 3. Что будет, если муж испортит мебель и технику, которая подлежит разделу? Будет ли он выплачивать стоимость испорченного? Если удастся доказать этот факт, то можете рассчитывать на половину стоимости.
Olga Nik Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 1. Может ли муж предоставить поддельные расписки о дарении денег, которые он якобы потратил на покупку моего авто? Представить-то он конечно может, Вы же в свою очередь можете ходатайствовать перед судом о прведении экспертизы этих расписок, вызове для опроса в суде лиц, которые выступали дарителями денег. Муж также Ваш должен будет доказать, что именно эти деньги, которые он получил по распискам были внесены в оплату авто (а это оч затруднительно). Вы с свою очередь тоже можете пригласить свидетелей, подтверждающих Вашу позицию по поводу авто. ИМХО суд с высокой долей вероятности признает автомобиль совместной собственностью супругов
Habibi Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Вы лучше знаете Вашего супруга... Как выяснилось, я совсем его не знаю((( В противном случае все бы оформляла на родителей))) Если они отсутствуют, то можно представлять любые доказательства в подтверждение приобретения Вами этих вещей до брака. А что еще может служить доказательством? Показания моей мамы. которая все это приобретала? Если удастся доказать этот факт, то можете рассчитывать на половину стоимости. Т.е. если мой бывший муж разгромит всю мебель и технику, я еще должна доказать, что когда уходила все было в рабочем состоянии? Ведь в браке прожили всего год! Я так поняла на первом заседании суда, что адвокат мужа будет давить на то, что я все вещи вывезла в момент ухода. Вещи (одежду) из квартиры мужа забирала вместе с папой. Ничего кроме одежды не вывозила. Примет ли во внимание суд показания моего папы?
Habibi Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 ИМХО суд с высокой долей вероятности признает автомобиль совместной собственностью супругов Очень жаль...Не вложив ни копейки, человек может отхряпать половину машины! Урок на будущее хороший(((
КАТЁНА Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Очень жаль...Не вложив ни копейки, человек может отхряпать половину машины! Урок на будущее хороший((( В данному случае надо было думать раньше. Мое мнение: если вы в самом деле только личные средства вкладываете в покупку, скажем машины, лучше оформить на родителей. А если все же совместно покупаете, тогда уж на себя или мужа. Человека трудно до конца узнать, поэтому в данном случае лучше подстраховаться, тем более, средства в самом деле не общие, супруг обижаться не должен.
Бaтенька Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Habibi, в Вашей ситуации самое надежное - подать на алименты, это заставит Вашего мужа хотя бы задуматься, а надо ли ему это.
SGLK Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте. Мы проживали с сыном (общим) в квартире мужа, там был сделан ремонт, на половину ремонта подала, на половину мебели (работали, покупали на общее). Прожили в браке 7 лет. Ну тут как суд решит, то и присудят. Уважаемые юристы, скажите, у нас статьи нет за моральный ущерб за 7 лет брака, или неустойки какой то. Я понимаю это странно, но ведет себя он не красиво, наше не отдает, говорит все через суд, ушли к родителяи и пока, ремонт и мебель доказать можно, а что можно доказать еще. Алименты платит слезы, да еще и контролирует. На сына внимания не обращает, вообщем ушли и слава богу. Доходы у него выше чем он показывает, собрался покупать новую машину но оформлять на родственника, посоветуйте, какие еще доводы привести. Вкладывали туда много, много работали, родители помогали. Но что то видимое уже заявить не знаю, вкладывали в бизнес, оформлен не на него, в технику грузовую то же, доказать нельзя. Может можно еще как то свое забрать не прямым путем а косвенным. Спасибо большое.
gs1983 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Уважаемые юристы, скажите, у нас статьи нет за моральный ущерб за 7 лет брака, или неустойки какой то. Статьи нет. Но вы можете конечно подать любой иск по любому поводу - но шансы 0.
SGLK Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Я понимаю что о справедливости и морали речи нет, но это не честно, что мы ушли а у него все осталось и типа все решай через суд если докажешь. Я подавала на раздел, собирала справки, а он просто жил в нашей квартире, ездил на нашей машине, в нашей мебели, удобно, а мы у родителей в другом районе города, без всего. А за что за 7 лет брака еще можно взыскать как за совместно нажитое? Алименты платит не полные укрывает, а мне ребенка поднимать, и начинать все с нуля. И еще вопрос можно если присудят половину мебели и техники взыскать с него деньгами, некуда мне ее везти.
gs1983 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 А за что за 7 лет брака еще можно взыскать как за совместно нажитое? Ну с точки зрения закона - такого понятия как честно нет. Есть закон добивайтесь исполнения. Только то что совместно нажитое можно поделить. Алименты платятся с белой зп. Или вы должны доказать что у него есть серый доход.
Habibi Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Habibi, в Вашей ситуации самое надежное - подать на алименты, это заставит Вашего мужа хотя бы задуматься, а надо ли ему это. какие алименты? в браке прожили 1 год. детей не нажили. только мебель и машины.
Habibi Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Просто крик души! У нас не суды, а судилища!!! Прошло несклько заседаний по разделу, итог таков - наложенный арест на машину не снимают, надо както доказывать, что денег на покупку давали именно родители и что муж не потратил не копеечки. Его адвокат сделал какуюто независимую экспертизу автомобиля, заключением которой является сумма, которое в 3 раза превышает сумму по договору купли-продажи. Это вообще нормально, провести экспертизу без осмотра авто? Этотже эксперт сделал оценочную экспертизу кух.гарнитура, который за год наоборот подешевел в 3 раза. Хотя гарнитур куплен мной и до брака! По встроеной технике - может кто подскажет, техника купена тоже до брака, но все чеки и гарантийники у мужа в квартире.В магазине дали скриншоты из программы. где оформляют заказ, там именно мои ФИО фигурируют. Суд делает офиц. запрос в магазин. Интересно, какой ответ сможет дать магазин? Ведь скриншот программки юр.силы не имеет. Муж не рассталься даже с пастельными принадлежностями, чеков на которые я конечно не сохранила. Вобщем, прослеживается такая мысль - все что в квартире у мужа, это его! А если считаешь что твое, то попробуй докажи! Сил уже не хватает, морально очень тяжело!
Habibi Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 SOS! Помогите! Срочно нужна помощь! На дайнный момент истец заявил ходотайство о назначении оценочной экспертизы автомобиля, владельцем которого на данный момент является мой отец. По договору купли-продаже цена одна, а истец хочет отсуживать именно половину стоимости авто на данный моемнт. Законно ли это? От экспертизы и я и отец (как третье лицо) отказались. Завтра Суд вынесет реение - принять ходотайство или нет?. Просто интересно получается, что если я нашла машину по супер низкой цене, то отдавать буду половину той стоимости, которую определят эксперты!
Serggg Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 От экспертизы и я и отец (как третье лицо) отказались От экспертизы отказываться не следует. Это как при медицинском освидетельствовании водителя на алкоголь - отказался от экспертизы и сразу на полтора года без прав.
Афина Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 SOS! Помогите! Срочно нужна помощь! На дайнный момент истец заявил ходотайство о назначении оценочной экспертизы автомобиля, владельцем которого на данный момент является мой отец. Собственник машины в СТС значится ваш отец? Т.е. иск о разделе вашего совместно нажитого иммущества с мужем каким образом повесили на вашего отца и он стал ответчиком?
Habibi Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Собственник машины в СТС значится ваш отец? Т.е. иск о разделе вашего совместно нажитого иммущества с мужем каким образом повесили на вашего отца и он стал ответчиком? машина была куплена в браке и оформлена на меня. на следующий день после подачи мужем заявления на развод, я перевела машину на отца. Теперь адвокат мужа просит признать сделку недействительной. на машину наложен арест. А папу теперь таскают по судам вместе со мной - как третье лицо, вступившее со мной в сговор.
Olga Nik Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 машина была куплена в браке и оформлена на меня. на следующий день после подачи мужем заявления на развод, я перевела машину на отца. Теперь адвокат мужа просит признать сделку недействительной. на машину наложен арест. А папу теперь таскают по судам вместе со мной - как третье лицо, вступившее со мной в сговор. Пытаться увести общее им-во супругов от раздела таким способом - крайне нежелательно, тем более когда уже начато производство по разводу супругов. С большой долей вероятности суд признает сделку недействительной. В соответствии со ст. 35 СК РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Habibi Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Пытаться увести общее им-во супругов от раздела таким способом - крайне нежелательно, тем более когда уже начато производство по разводу супругов. С большой долей вероятности суд признает сделку недействительной. В соответствии со ст. 35 СК РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Дело в том, ччто мы с мужем машины снимали в один день, в одно время и в одном отделении ГИБДД. Он не был против. я тоже. Я на его автоне претендую. Почему же он имеет? Свидетели того, что мы стояли в одно окошечко регистрации есть.
Olga Nik Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Дело в том, ччто мы с мужем машины снимали в один день, в одно время и в одном отделении ГИБДД. Он не был против. я тоже. Я на его автоне претендую. Почему же он имеет? Свидетели того, что мы стояли в одно окошечко регистрации есть. Каким образом Вы оформили машину на отца? Продали ему машину или подарили? Если автомобиль мужа был также приобретен во время брака, а затем продан им без Вашего согласия, то Вы имеете право подать иск о признании сделки по продаже авто мужа недействительной. Или о взыскании половины стоимости машины...
Habibi Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Машину перевела путем оформления договора купли-продажи. Муж свою машину также продал. В договорах купли продажи указаны суммы 100т.р. Вопрос еще один есть - в браке я приобрела машину на средства, часть из которых от продажи добрачного авто, часть дали родители. По договору купли-продажи сумма в 3 ниже рыночной. Адвокат мужу назначил оценочную экспертизу. По закону мужу положено 50% от суммы договора купли-продажи или реальной стоимости авто на момент раздела имущества?
AlexeySPb Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 от реальной стоимости на момент раздела
Habibi Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 от реальной стоимости на момент раздела Обидно...не вложив не копейки, человек получит половину! Ну и законы....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.