Гость N@t@sh@ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 здравствуйте.посоветуйте ,что делать.мать работает в продуктовом магазине уже 6 лет.медкнижка одна и та же.где покупала не помнит,но последние 2 года сдает анализы в медцентре возле работы.участковый проверял медкнижки.и сказал ,что она фальшивая.изъял.отправил на экспертизу .она была в отпуске.вышла с отпуска -ей сказали ,что ее будут судить за поддельные документы.как же медкнижка проходила все проверки в течение 6 лет?вечером придет расскажет ,все подробно ,но сейчас подскажите примерно как действовать .
Гость Aleksey3 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Раньше времени не стоит беспокоиться, сотрудник правоохранительных органов не может утверждать что медицинская книжка поддельная, установление данного факта может подтвердить только экспертиза, экспертами имеющими соответствующий допуск. Сотрудник правоохранительных органов так же не правильно выразился он медицинскую книжку направил только на исследование по обнаружению признаков подделки, так как судебная экспертиза проводится ТОЛЬКО после возбуждения уголовного дела!!! Основанием для возбуждения уголовного дела может послужить только указанное исследование.
Гость N@t@sh@ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 в объяснительной она написала, что медкнижку сделал знакомый ,так как график работы "был жесткий ,не позволял ".к тому же плохо знала москву это было 5,5 лет назад .сказали что будет суд и штраф 2500.никаких копии не дали ..но ведь АНАЛИЗЫ БЫЛИ НАСТОЯЩИЕ!!!.
Елена S Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 ей сказали ,что ее будут судить за поддельные документы кто сказал? Дело возбуждено? медкнижку сделал знакомый ,так как график работы "был жесткий ,не позволял ".к тому же плохо знала москву поподробнее плиз)
Гость N@t@sh@ Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 сказал ей об этом участковый ,который пришел брать объяснительную.собирают документы-взяли копию трудовой книжки,объяснительную,которую напечатал и которую она подписала.была произнесена фраза,что,мол,в суд сходите,штраф заплатите,много вас таких,.а брат пугает говорит ,что у нее судимость будет
Гость Aleksey3 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Если возбудят уголовное дело, то в случае допроса необходимо указывать на то обстоятельство, что ВЫ думали, что получаете ПОДЛИННУЮ медицинскую книжку. Подтверждением данного факта ссылайтесь на то обстоятельство, что вы по указанной медицинской книжке проходили РЕАЛЬНОЕ медицинское освидетельствование в течении 6 лет. О том что она являлась поддельной ВЫ узнали только от сотрудника правоохранительных органов когда он брал с вас объяснение. Ни в коем случае на допросе не говорите что вы знали что Медицинская книжка поддельная!!!
Елена S Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 если дело до суда дойдет, то судимость может быть, если дело не прекратить. Даже если прекратить, то факт привлечения к уголовной ответственноси останется. Послушайте Aleksey3, Что было сказано матушкой на объяснения участковому? можно поподробнее?
Елена S Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 ст.327 УК РФ почитайте, автор А Вы думаете, что в данной ситуации нет состава части 3 этой статьи?
Гость N@t@sh@ Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 снова приходил-утверждает ,что 1 часть 327-изготовление.
Беляев Сергей Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Смотря как защиту выстроит. Может и не быть состава. Например, поясняет, что понятия не имела, что книжка поддельная. В показаниях подробно и логично объясняет как именно она получала книжку, каких врачей проходила, какие анализы сдавала. И как платила деньги, чтоб ускорить процесс получения. Логично выстроит линию защиты - отскочит. Сколько дел таких было уже....
Елена S Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 снова приходил-утверждает ,что 1 часть 327-изготовление пусть доказывает, если все обстоит так, как пишет автор, то состава нет Логично выстроит линию защиты - отскочит. согласна)
Amateur Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 а с какого перепуга участковый ручонки тянет к книжке? ему стало скучно или кто решил счеты свести?
МИКРОБ Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 тут 3 часть должна быть однозанчно
Amateur Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 а на деньги товарищ полицейский смотритель за вверенной ему городской территории не намекал? А к другим продавцам магазина он вопросов не имел? а что же директор магазина так своих сотрудников сдает? полагаю, что разумно было бы "плакаться" и ссылаться, что понятия не имела о факте фальсификации, со своей стороны наичеснейшим образом выполняла действия и оплачивала услуги по оформлению медкнижки. и что, коли вскрылся факт фальсификации, то непременно привлечь ВИНОВНЫХ лиц (себя ни в коем случае таковой не считать), за причинение физического и морального вреда (влоть до подачи заявления по составу ч.4 ст.159 УК РФ). Участковый перестанет раздувать мехи.
МИКРОБ Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 это такая же ситуация, когда поймают с фальшивым паспортом и говорить, что в милиции дали такой поддельный и я знать не знал не о чем......или деньги фальшивый найдут, а говорить, что мне сдачу дали такими или в банке выдали 100.000 такими......слабовато мне кажется
Amateur Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 как говаривал один мой знакомый участковый: если я дам ход УД, то на меня СК будет смотреть как на придурка. Поэтому я ничего не буду делать. Так и здесь. пусть смело впадает в благородной гражданское негодование по поводу попытки очернить честное имя и пусть этот участковый сам лично ищет всех виновных. ВСЕХ. поголовно.
МИКРОБ Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 ну-ну, он просто соберет материал и передаст его следаку, как только получит заключение, что оттиски печатей не настоящие
Amateur Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 9/10 что вернут взад. Что они могут собрать, эти участковые? они и русским языком владеют через одного. и рисковать местом ради пары раскрытых тяжких медкнижек когда грехи придавливают к земле вверенного участка - вряд ли.
МИКРОБ Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 они ничего собирать не будт, направят материал с исследованием, а следак уже дело в суд направит
Amateur Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Ваши рекомендации? Мои, исходя из толкования вменяемой статьи «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации», таковы: фактически собственноручно медкнижку Заявитель вопроса не подделывала, сбытом указанного документа не занималась и коммерческой выгоды при приобретении не преследовала. Следовательно – пусть участковый пойдет пошерстит кого-нибудь еще.
МИКРОБ Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Никаих ркомендаций, поскольку такие дела у меня были самыми первыми, когда только следаком пришел работать давали самое простое. Могу сказать лишь, что когда проведут экспертизу по оттискам и они не будут соответтвовать с нстоящими, то дело в суд направят, могут еще экспертиз пвести по почерку в книжке, сравнить например с тем, который есть в книжке и с почерком врача, якобы кто пдписывал. Пото дело в суд направят, там осудят и влепят штраф.
Amateur Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Коммент принял. Вопрос: оно следакам и суду надо? сейчас что, заняться больше нечем? какого черта директор магазина себя же подставляет, допуская участкового к книжкам? ведь если будет суд, то вопрос о директоре магазина всплывет однозначно.
МИКРОБ Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Коммент принял. Вопрос: оно следакам и суду надо? сейчас что, заняться больше нечем? для статистики и такие дела нужны к сожалению какого черта директор магазина себя же подставляет, допуская участкового к книжкам? ведь если будет суд, то вопрос о директоре магазина всплывет однозначно. тут дело в отношении автора, а директора и трогать никто не будет, просто никому не надо бует поднимать вопрос про него....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.