Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

borer

Отпуск

В теме 3 сообщения

Ситуация такая.

Наш цех на предприятии ОАО был ликвидирован 31 декабря 2006 года и на базе этого цеха 01 января 2007 года была создана новая организация ООО. Численный состав 150 человек. Организация находится в районе крайнего севера. В ноябре 2006 года был составлен график отпусков на 2007 год, в котором отпуска были распределены равномерно в течение всего года. В январе сего года всем работникам была выплачена компенсация за не использованные отпуска.

Сейчас, в первом полугодии, работодатель отправляет работников в неоплачиваемые отпуска (т.е. без отпускных) согласно графика отпусков, который был составлен в ноябре 2006 года, мотивируя это тем, что все получили компенсацию и это сумма является отпускными.

Прав работодатель или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если работодатель отправляет согласно графику отпусков, то это однозначно оплачиваемый отпуск. То, что вы получили компенсацию не влияет никоем образом, т.к. , скорее всего Вас уволили из ОАО. То, что вы не отработали 0,6 года в ООО, не ограничивает вас в праве на отпускные, просто они какбы идут авансом (в случае увольнения до конца периода с вас эти суммы удержат), а в неоплачиваемый отпуск, т.е. Отпуск без сохранения содержания, Вас могут отправить только по личному заявлению.

Да, и еще, если Вам выплатили компенсацию, значит период для отпуска теперь начинается с 01.01.2007г., а график отпусков ноябрьский может вообще не действительный, все зависит от того приняли его в ООО или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маленькое уточнение.

В плане удержания отпускных, если не отработали период.

Удержат только ту сумму, которая действительно была не отработана.

Н-р: грубый подсчет - 1 раб. месяц - 2,3 дня отпуска, соответственно - отработал 3 мес. - заработал на 7 кал. дн. отпуска.:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты