serhio Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Добрый день! Купил комнату в коммунальной квартире. Коммуналка 3-х комнатная, везде собственники. Найма нет. Одни живут (дочка и пожилые родители, которые развелись). Другие не живут, ищут покупателя. Пришел знакомиться с соседями, один (дедушка) из них заявил, что я здесь жить не буду и быстро "скатился" на поток ругательств. Я предложил ему убедиться в мои документах - паспорт, право собственности. Он отказался и вызвал милицию. После общения с милицией стало ясно, что они нередко тут бывают и дедушка проблемный (и вся его семья тоже - дочь и жена). Милиция уехала, а я решил прогуляться до участкового - побеседовать. Когда вернулся - не смог открыть дверь, изнутри была закрыта с блокировкой внешнего ключа ("собачка", не знаю как правильно назвать, защелкнута). Мне пока есть где жить, поэтому "полетел на запасной аэродром" Пока подал документы на временную регистрацию, после этого перейду к активным действиям... Пока думаю снять замок, разобрать и вытащить из него "собачку", чтобы нельзя было заблокировать ключ извне. Но, все-таки заранее вопрос - могу ли я взломать входную дверь и поставить свой замок? Ключ (один) им, конечно, дам. И другим соседям тоже.
gals Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 могу ли я взломать входную дверь и поставить свой замок? Можете. На то и собственник.
serhio Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Можете. На то и собственник. Поисками в интернете нашел, что лучше заранее написать заявление в милицию, а потом можно смело делать. Но, все-таки "стремно" насколько это законно и какие могут быть последствия... Дедушка - "писатель", будут заявления в милицию, Нургалиеву и президенту Да и милицию он вызовет. Если я к моменту их приезда не успею вскрыть дверь - наверное мешать будут... Поэтому и спрашиваю, вдруг кто-то из форумчан уже делал подобное или может знает практику? На форуме сам искал, не нашел.
Антоша Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Я бы пошел на принцип и вызвал спасателей, чтоб они платно по чеку вскрыли дверь. Затем в мировой суд - чтоб соседи заплатили за ремонт двери и моральный ущерб. Фантазирую конечно, но может так сделать - больше неповадно будет.
serhio Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Я бы пошел на принцип и вызвал спасателей, чтоб они платно по чеку вскрыли дверь. Затем в мировой суд - чтоб соседи заплатили за ремонт двери и моральный ущерб. Фантазирую конечно, но может так сделать - больше неповадно будет. Спасибо, интересный вариант. Мне как раз важно, чтобы "неповадно". Все-таки интересно, кто-то ломал свою дверь? Как это делали законно?
Михай Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Все-таки интересно, кто-то ломал свою дверь? Вот - ключевое слово тут "свою"! Как это делали законно? Как хотите, но сами понимаете, чтобы только не тротиловой шашкой !)) Дедушка - "писатель", будут заявления в милицию, Нургалиеву и президенту Да и милицию он вызовет. И пусть себе на здоровье пишет - бумага всё стерпит, а вы потом истребуете по материалам проверок заключения или копии постановлений об отказе в ВУД и в суд подадите за клевету! Ну, а потом отнесёте исполнительный документ к приставам и пусть они с дедушкиной пенсии вам отчисляют...глядишь, и поумнеет старый маразматик.
AlexArh Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Все-таки интересно, кто-то ломал свою дверь? Как это делали законно? Из практики: Я был представителем в суде 80-ти летней женщины. Ее родственники (отжав квартиру) подали иск о лишении права проживания (то есть попросту попросили на улицу). Еще до решения суда естественно перестали пускать в квартиру. У нее было где пожить, но вещи из квартиры забрать необходимо. Зная нехорошую натуру родственников (причем люди имеют отношения к властным структурам) пришлось идти следующим путем: 1. После предварительного заседания суда посетили квартиру два раза со свидетелями, которые потом смогут подтвердить, что женщину в квартиру не пускают. Результат: дверь не открыли. 2. Заехали в райотдел милиции и написали заявление о препятствовании пользовании жилым помещением и сразу попросил дежурного участкового доехать до адреса и помочь войти в квартиру ( участковый оказался нормальным парнем и после краткого объяснения ситуации посодействовал, дежурный тоже был не против так как в том отделе я был не первый раз и напрягать обстановку не стали). Далее при участковом дверь также не открывается (ходя в подъезде домофон и снизу на просьбу открыли). Далее через дверь жильцы предупреждаются о вызове службы спасения;тишина: но когда через 20 минут спасатели приехали - дверь жильцы открыли сами. Словесных помоев было вылито море, но результат достигнут. Кроме того диктофон в помощь. 3. В ходе судебного заседания судье предъявляются доказательства самоуправства жильцов и решение то, которое нас устраивало. 4 Дальше товарищи написали на незаконное проникновение в квартиру аж в прокуратуру, но потом заявление отозвали ввиду бесперспективности ( а жаль, а то бы еще по клевете посудились бы). Так что шансы велики если все делать правильно. Успехов!
serhio Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Вот - ключевое слово тут "свою"! И пусть себе на здоровье пишет - бумага всё стерпит, а вы потом ... Из практики: ... Так что шансы велики если все делать правильно. Успехов! Большое вам и вам спасибо! Завтра получаю временную регистрацию (чтобы меньше таскаться с документами о собственности) и полный вперед Диктофон и фотокамера с записью видео со мной
serhio Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Отчет и вопрос. В прошлый раз, когда писал вопрос я вошел в квартиру, просто замок удачно не был заблокирован. Сразу после этого я вынул защелку, и вроде бы хорошо, но... Давеча приехал, привозил вещи и дверь опять была закрыта. И замок вроде не меняли, но открыть не смог. Сосед был за дверью и открыть отказался, может он банально держал замок с другой стороны... Попробовал вызвать службу спасения, те сказали, что будут ломать только в присутствии участкового. Участковый участвовать отказался. Утверждал, что он не нужен. Я при нем еще раз звонил в службу спасения, давал ему с ними поговорить, результат - участковый отказался участвовать, сказал, что может только подойти поприсутствовать, но даже говорить с соседом через дверь не будет!!! Ссылался на УК ст. 286 "Превышение должностных полномочий" Обещал придти позже, т.к. у него была очередь, но через пару часов так и не пришел, а потом я уехал. Служба спасения тоже отказалась, говоря, что в конфликтах не участвуют, так как он потом на них в суд может подать. Дверь я сломал сам, соседей по подъезду (2 чел.) попросил снимать процесс на видео в фотокамере. Процесс занял 3 минуты, дверь была открыта, за ней стоял сосед с топором. Я спросил, угрожает ли он мне топором, он сказал, конечно, нет. Добавил, что он вообще никому не угрожает, собирается чинить самовар... Когда я с ним общался стоя под дверью, он мне угрожал топором, есть диктофонная запись. Потом приехала милиция, он вызывал. Посмотрела мои документы, и уехала, пояснив ему, что он не прав. Я обещал поменять замок и дать ключи. Вот такая ситуация... Теперь вопросы: 1) Насколько правомерно самоустранение участкового от процесса? конечно, мне будет полезна его (и вообще любая законная) помощь 2) Насколько правомерно самоустранение службы спасения от процесса? 3) Какие обвинения я могу предъявить соседу - самоуправство? - оскорбления, нецензурная брань, угрозы (есть аудио)? - угроза жизни ? (аудио угроза, затем видео его, уходящего с топором в руках сразу после вскрытия двери) 4) Учитывая, что сосед не совсем адекватен (вызывал не один наряд милиции и все ему говорили, что он неправ!) Могу ли я попросить суд (предъявляя обвинения см. выше) назначить принудительное обследование его клиническим психологом? 5) Могу ли я поставить себе на комнату железную дверь (открывается, конечно, только наружу). За ней будет пластиковая дверь, чтобы меньше шума... - Я видел железные двери в коммуналках, но может потребуются какие-то согласования с разнообразными органами. Вопрос вроде не юридический, но вдруг кто делал? Планирую в качестве воспитательной меры оставить теперь его за дверью, сменив замок, пускай побудет в моей ситуации. Чем я рискую? (заявлять потом в суде - он, типа, первый начал...) Буду рад любым советам - законным и не очень (можно в личку). Сам я хоть и неагрессивный, но последовательный и настойчивый. Жалко на это время тратить, но делаю, т.к. надеюсь на "быструю победу" - "приструнить", "поставить на место", и дальше жить спокойно и с минимумом конфликтов.
Ingvar Ku Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 1) Насколько правомерно самоустранение участкового от процесса? Письменно обращайтесь. И не к участковому, а в районное отделение. 2) Насколько правомерно самоустранение службы спасения от процесса? А им не надо рассказывать истории про соседов с топором. А то им страшно... - заклинило замок, документы при мне, помогите, откройте Вскрытие (двери ;-( скорее всего платное - получите документик с них... Насобираете "компромата" на соседа - в суд с иском на возмещение... Позже пусть к приставам с топором повыходит...
serhio Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Письменно обращайтесь. И не к участковому, а в районное отделение. Отделение приняло мое заявление (на данный момент 2 заявления), слило участковому и он (и соответственно отделение) дало ответ - обращайтесь в суд с частной жалобой. А им не надо рассказывать истории про соседов с топором. А то им страшно... - заклинило замок, документы при мне, помогите, откройте Вскрытие (двери ;-( скорее всего платное - получите документик с них... Насобираете "компромата" на соседа - в суд с иском на возмещение... Позже пусть к приставам с топором повыходит... Думал, но что-то мне подсказывает, что сосед будет резко возражать из-за двери и тогда они испугаются уже на месте. И уедут... Собственно, я так понял, что ответ МЧСа совершенно законный и бесполезно к ним обращаться :-( А вот насчет милиции, еще буду искать...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.