Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Коммунальная квартира входная дверь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Купил комнату в коммунальной квартире.

Коммуналка 3-х комнатная, везде собственники. Найма нет.

Одни живут (дочка и пожилые родители, которые развелись).

Другие не живут, ищут покупателя.

Пришел знакомиться с соседями, один (дедушка) из них заявил, что я здесь жить не буду и быстро "скатился" на поток ругательств.

Я предложил ему убедиться в мои документах - паспорт, право собственности. Он отказался и вызвал милицию.

После общения с милицией стало ясно, что они нередко тут бывают и дедушка проблемный (и вся его семья тоже - дочь и жена). Милиция уехала, а я решил прогуляться до участкового - побеседовать.

Когда вернулся - не смог открыть дверь, изнутри была закрыта с блокировкой внешнего ключа ("собачка", не знаю как правильно назвать, защелкнута). Мне пока есть где жить, поэтому "полетел на запасной аэродром" :)

Пока подал документы на временную регистрацию, после этого перейду к активным действиям...

Пока думаю снять замок, разобрать и вытащить из него "собачку", чтобы нельзя было заблокировать ключ извне.

Но, все-таки заранее вопрос - могу ли я взломать входную дверь и поставить свой замок?

Ключ (один) им, конечно, дам. И другим соседям тоже.

Опубликовано
Можете.

На то и собственник.

Поисками в интернете нашел, что лучше заранее написать заявление в милицию, а потом можно смело делать.

Но, все-таки "стремно" насколько это законно и какие могут быть последствия...

Дедушка - "писатель", будут заявления в милицию, Нургалиеву и президенту ;)

Да и милицию он вызовет. Если я к моменту их приезда не успею вскрыть дверь - наверное мешать будут...

Поэтому и спрашиваю, вдруг кто-то из форумчан уже делал подобное или может знает практику?

На форуме сам искал, не нашел.

Опубликовано

Я бы пошел на принцип и вызвал спасателей, чтоб они платно по чеку вскрыли дверь. Затем в мировой суд - чтоб соседи заплатили за ремонт двери и моральный ущерб. Фантазирую конечно, но может так сделать - больше неповадно будет.

Опубликовано
Я бы пошел на принцип и вызвал спасателей, чтоб они платно по чеку вскрыли дверь. Затем в мировой суд - чтоб соседи заплатили за ремонт двери и моральный ущерб. Фантазирую конечно, но может так сделать - больше неповадно будет.

Спасибо, интересный вариант.

Мне как раз важно, чтобы "неповадно". :asskicking:

Все-таки интересно, кто-то ломал свою дверь?

Как это делали законно?

Опубликовано

Вот - ключевое слово тут "свою"!

Как это делали законно?
Как хотите, но сами понимаете, чтобы только не тротиловой шашкой:shocking: !))

Дедушка - "писатель", будут заявления в милицию, Нургалиеву и президенту ;)

Да и милицию он вызовет.

И пусть себе на здоровье пишет - бумага всё стерпит, а вы потом истребуете по материалам проверок заключения или копии постановлений об отказе в ВУД и в суд подадите за клевету! Ну, а потом отнесёте исполнительный документ к приставам и пусть они с дедушкиной пенсии вам отчисляют...глядишь, и поумнеет старый маразматик.
Опубликовано

Как это делали законно?

Из практики:

Я был представителем в суде 80-ти летней женщины. Ее родственники (отжав квартиру) подали иск о лишении права проживания (то есть попросту попросили на улицу). Еще до решения суда естественно перестали пускать в квартиру. У нее было где пожить, но вещи из квартиры забрать необходимо.

Зная нехорошую натуру родственников (причем люди имеют отношения к властным структурам) пришлось идти следующим путем:

1. После предварительного заседания суда посетили квартиру два раза со свидетелями, которые потом смогут подтвердить, что женщину в квартиру не пускают. Результат: дверь не открыли.

2. Заехали в райотдел милиции и написали заявление о препятствовании пользовании жилым помещением и сразу попросил дежурного участкового доехать до адреса и помочь войти в квартиру ( участковый оказался нормальным парнем и после краткого объяснения ситуации посодействовал, дежурный тоже был не против так как в том отделе я был не первый раз и напрягать обстановку не стали).

Далее при участковом дверь также не открывается (ходя в подъезде домофон и снизу на просьбу открыли).

Далее через дверь жильцы предупреждаются о вызове службы спасения;тишина: но когда через 20 минут спасатели приехали - дверь жильцы открыли сами.

Словесных помоев было вылито море, но результат достигнут. Кроме того диктофон в помощь.

3. В ходе судебного заседания судье предъявляются доказательства самоуправства жильцов и решение то, которое нас устраивало.

4 Дальше товарищи написали на незаконное проникновение в квартиру аж в прокуратуру, но потом заявление отозвали ввиду бесперспективности ( а жаль, а то бы еще по клевете посудились бы).

Так что шансы велики если все делать правильно.

Успехов!:000430:

Опубликовано
Вот - ключевое слово тут "свою"!

И пусть себе на здоровье пишет - бумага всё стерпит, а вы потом ...

Из практики:

...

Так что шансы велики если все делать правильно.

Успехов!:000430:

Большое вам и вам спасибо!

:clap:

Завтра получаю временную регистрацию (чтобы меньше таскаться с документами о собственности) и полный вперед :)

Диктофон и фотокамера с записью видео со мной :cowboy:

Опубликовано

Отчет и вопрос.

В прошлый раз, когда писал вопрос я вошел в квартиру, просто замок удачно не был заблокирован.

Сразу после этого я вынул защелку, и вроде бы хорошо, но...

Давеча приехал, привозил вещи и дверь опять была закрыта.

И замок вроде не меняли, но открыть не смог. Сосед был за дверью и открыть отказался, может он банально держал замок с другой стороны...

Попробовал вызвать службу спасения, те сказали, что будут ломать только в присутствии участкового. Участковый участвовать отказался. Утверждал, что он не нужен.

Я при нем еще раз звонил в службу спасения, давал ему с ними поговорить, результат - участковый отказался участвовать, сказал, что может только подойти поприсутствовать, но даже говорить с соседом через дверь не будет!!! Ссылался на УК ст. 286 "Превышение должностных полномочий" :dontknow: Обещал придти позже, т.к. у него была очередь, но через пару часов так и не пришел, а потом я уехал.

Служба спасения тоже отказалась, говоря, что в конфликтах не участвуют, так как он потом на них в суд может подать.

Дверь я сломал сам, соседей по подъезду (2 чел.) попросил снимать процесс на видео в фотокамере. Процесс занял 3 минуты, дверь была открыта, за ней стоял сосед с топором. Я спросил, угрожает ли он мне топором, он сказал, конечно, нет. Добавил, что он вообще никому не угрожает, собирается чинить самовар...

Когда я с ним общался стоя под дверью, он мне угрожал топором, есть диктофонная запись.

Потом приехала милиция, он вызывал. Посмотрела мои документы, и уехала, пояснив ему, что он не прав. Я обещал поменять замок и дать ключи.

Вот такая ситуация... :bangin:

Теперь вопросы:

1) Насколько правомерно самоустранение участкового от процесса?

конечно, мне будет полезна его (и вообще любая законная) помощь

2) Насколько правомерно самоустранение службы спасения от процесса?

3) Какие обвинения я могу предъявить соседу

- самоуправство?

- оскорбления, нецензурная брань, угрозы (есть аудио)?

- угроза жизни ? (аудио угроза, затем видео его, уходящего с топором в руках сразу после вскрытия двери)

4) Учитывая, что сосед не совсем адекватен (вызывал не один наряд милиции и все ему говорили, что он неправ!) Могу ли я попросить суд (предъявляя обвинения см. выше) назначить принудительное обследование его клиническим психологом?

5) Могу ли я поставить себе на комнату железную дверь (открывается, конечно, только наружу). За ней будет пластиковая дверь, чтобы меньше шума... - Я видел железные двери в коммуналках, но может потребуются какие-то согласования с разнообразными органами. Вопрос вроде не юридический, но вдруг кто делал?

Планирую в качестве воспитательной меры оставить теперь его за дверью, сменив замок, пускай побудет в моей ситуации. Чем я рискую? (заявлять потом в суде - он, типа, первый начал...)

Буду рад любым советам - законным и не очень (можно в личку). Сам я хоть и неагрессивный, но последовательный и настойчивый.

Жалко на это время тратить, но делаю, т.к. надеюсь на "быструю победу" - "приструнить", "поставить на место", и дальше жить спокойно и с минимумом конфликтов.

Опубликовано
1) Насколько правомерно самоустранение участкового от процесса?

Письменно обращайтесь.

И не к участковому, а в районное отделение.

2) Насколько правомерно самоустранение службы спасения от процесса?

А им не надо рассказывать истории про соседов с топором.

А то им страшно...:yes2:

- заклинило замок, документы при мне, помогите, откройте

Вскрытие (двери ;-( скорее всего платное - получите документик с них...

Насобираете "компромата" на соседа - в суд с иском на возмещение...

Позже пусть к приставам с топором повыходит...:biggrin:

Опубликовано
Письменно обращайтесь.

И не к участковому, а в районное отделение.

Отделение приняло мое заявление (на данный момент 2 заявления), слило участковому и он (и соответственно отделение) дало ответ - обращайтесь в суд с частной жалобой.

А им не надо рассказывать истории про соседов с топором.

А то им страшно...:yes2:

- заклинило замок, документы при мне, помогите, откройте

Вскрытие (двери ;-( скорее всего платное - получите документик с них...

Насобираете "компромата" на соседа - в суд с иском на возмещение...

Позже пусть к приставам с топором повыходит...:biggrin:

Думал, но что-то мне подсказывает, что сосед будет резко возражать из-за двери и тогда они испугаются уже на месте. И уедут...

Собственно, я так понял, что ответ МЧСа совершенно законный и бесполезно к ним обращаться :-(

А вот насчет милиции, еще буду искать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...