КАТЁНА Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Простите меня грешную! ОПРЕДЕЛЕНИЕ, а не постановление. Цитирую: "определил: решение мирового судьи .... оставить без изменения, апелляционную жалобу ... - без удовлетворения. Определение вступает в законную силу со дня его принятия".
marinana Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 Да и просто период "неблагоприятный" (ноябрь-февраль) - отчетный год уже закрыт, "цифирки" красивые готовы, а тут вы со своими меркантильными вопросами, "копейками" Не, на отчеты бухгалтерские это не влияет, т.к. алименты это удержание, а не начисление. Поэтому нет тут "неблагоприятного периода". Все пересчитают согласно полученного нового ИЛ.
lundas Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 1.Истец, если я правильно понимаю, может напрямую нести новый ИЛ на работу. Но... 2.Истец устроился с января на работу по совместительству и хочет, чтобы пристав сделала ИЛ на вторую работу. Как поступить??? И еще. Пристав может просить, почему плательщик о второй работе сообщает только в марте. На деле это делалось, чтобы избежать путаницы с ИЛ. 3.Шло апелляционное разбирательство по делу об уменьшении алиментов, поэтому плательщик ждал решения, чтобы взыскивали по новому ИЛ. Что лучше говорить в данному случае, чтобы избежать штрафных санкции и будет ли они? Очень прошу разъяснить. 1.Если он сам отнесет ИЛ к себе на работу - то будут взыскивать по 1/6(бухгалтерия) . И одновременно от приставов (по 1.4) У приставов нет оснований закончить дело по 1.4 - ИЛ-то у них вашего нет. Если он отнесет 1.6 приставам - то возникнет вопрос (как у меня - "а с какого перепугу отзвать 1.4 - ведь на нем еще долгов полно.В том числе 1.4 со второй работы" до даты вступления "апелляционного решения в силу" и скорее всего будет запрос в суд. 2.Вы не привязывайте обязанность по уплате алиментов наложенную РЕШЕНИЕМ суда и фактом существования Исполнительного листа.Это вообще не связанные друг с другом вещи.Есть ИЛ или нет его - платить он обязан в силу ЗАКОНА. А вы все с ИЛа ми связываете.. 3.Да вашему приставу еще разбираться да разбираться с датами вступления в силу да с отзывом ила на 1.4..ему - не до штрафных санкций..а вот за вашу БЖ ничего не могу сказать..
КАТЁНА Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 1.Если он сам отнесет ИЛ к себе на работу - то будут взыскивать по 1/6(бухгалтерия) . И одновременно от приставов (по 1.4) У приставов нет оснований закончить дело по 1.4 - ИЛ-то у них вашего нет. Если он отнесет 1.6 приставам - то возникнет вопрос (как у меня - "а с какого перепугу отзвать 1.4 - ведь на нем еще долгов полно.В том числе 1.4 со второй работы" до даты вступления "апелляционного решения в силу" и скорее всего будет запрос в суд. 2.Вы не привязывайте обязанность по уплате алиментов наложенную РЕШЕНИЕМ суда и фактом существования Исполнительного листа.Это вообще не связанные друг с другом вещи.Есть ИЛ или нет его - платить он обязан в силу ЗАКОНА. А вы все с ИЛа ми связываете.. 3.Да вашему приставу еще разбираться да разбираться с датами вступления в силу да с отзывом ила на 1.4..ему - не до штрафных санкций..а вот за вашу БЖ ничего не могу сказать.. В общем, ситуация уже такова, что мужчина написал заявление приставам и отдал ИЛ из суда им: 1. Пристав делает два ИЛ на 1/6, один отправляет по основному месту работы, а второй - на работу по совместительству. 2. На основной работе ИЛ на 1/4 отправляют обратно по месту вынесения, когда получают ИЛ на 1/6. 3. На второй работе никакого ИЛ еще не было, человек работает там с того момента, когда уже было вынесено решение по 1/6, т.е. взыскивать все равно должны по 1/6.
Stervella Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Каркну и со своей колокольни. 0% алиментов не будут взыскивать, до погашения какой то надуманой задолженности, так как это будет оставление малолетнего ребенка без средств к существованию, что грозит недоеданием и т.д Все что уплаченно, все пошло на пользу и возврату не подлежит.
lundas Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 2. На основной работе ИЛ на 1/4 отправляют обратно по месту вынесения, когда получают ИЛ на 1/6. Сомнительно мне ..что бухгалтерия может ИЛ отослать в суд.
КАТЁНА Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 0% алиментов не будут взыскивать, до погашения какой то надуманой задолженности, так как это будет оставление малолетнего ребенка без средств к существованию, что грозит недоеданием и т.д Все что уплаченно, все пошло на пользу и возврату не подлежит. А никто и не говорит о том, чтобы платить по нулям. Можно ополовинить выплаты и все. Речь в данном случае, как меня уже просветили, идет не о ВОЗВРАТЕ денег, а ЗАЧЕТЕ излишне уплаченных сумм в счет будущих платежей. Значит, с определенного числа (есть решение суда, число указано в ИЛ) пересчитают платежи и будут перечислять меньше до момента уравнивания сумм. Кстати, я уже писала, повторюсь. Бухгалтерия элементарно может ошибиться в расчетах, перечислить больше, и это тоже не вернут, потому что все пошло на пользу ребенку??? Это нарушение прав плательщика алиментов. И в нашем случае есть решение суда с такого-то числа удерживать 1/6, на каком основании решение суда должно игнорироваться и не выполняться??? Ведь в данному случае нарушаются права не только плательщика, но и малолетнего ребенка в его нынешней семье. Кроме того, попирается решение суда. Кроме того, что значит "надуманная задолженность"??? Перечислили БЖ больше, чем полагалось? Перечислили? Нарушили права плательщика? Нарушили? Надо исправлять. Почему-то когда задолженность в адрес взыскателя возникает, никто не скажет, что не надо платить, ведь нарушаются права, а здесь права не нарушаются что ли? Все есть хотят, и плательщик, и члены его семьи.
КАТЁНА Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Сомнительно мне ..что бухгалтерия может ИЛ отослать в суд. Даже если в новом ИЛ на 1/6 будет написано "вернуть ИЛ такой-то от такого-то числа без исполнения в адрес суда такого-то"???
Гость Ярик-74 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Всем Здравствуйте!Может,кто подскажет,каким образом и на основании чего я должен потребовать уменьшения ежемесячных платежей по алиментам на несоверш.ребёнка?Ситуация такая получилась:постановлением судебного пристава об обращении взыскания на зарплату должника (т.е. меня)установлена задолженность,рассчитанная СП.Из зарплаты эту задолженность удержали,я про постановление узнал только тогда,когда все долги погасили,и теперь идут только 25% от зарплаты.Судебному приставу я предоставил документы,и было вынесено новое постановление,согласно которому уже изъятая задолженность уменьшилась в неск.десятков раз.Но бухгалтерия отказывается уменьшать ежемесячные платежи до исчерпания суммы переплаты,ССП их поддерживают(правда,только устно),говоря,что раз судом установлено ежемесячно 1/4 дохода-мы уменьшить не можем,хоть и была переплата.Как быть?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Ярик-74, не очень поняла суть Вашей проблемы. Следует видеть решение суда и постановления, вынесенные судебным приставом. Бухгалтерия выполняет постановление судебного пристава, а тот - решение суда. Соответственно, действовать в отношении вопроса изменения размера взыскиваемых алиментов следует только через суд, вынесший первоначальное решение.
Гость Ярик-74 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Решение суда было стандартным:1/4 всех доходов,начиная с дня подачи искового заявления в суд.В течение 9-ти дней с момента от подачи ИЗ я находился на учёте в центре занятости,затем трудоустроился.За эти 9 дней суд.пристав первоначально(у неё на тот момент не было документов из центра занятости)рассчитала алименты по средней зарплате в регионе,и отразила эту сумму в виде задолженности в постановлении.После предоставления суд.приставу справки из центра занятости сумма задолженности новым постановлением была перерасчитана и уменьшена.
1979 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Решение суда было стандартным:1/4 всех доходов,начиная с дня подачи искового заявления в суд.В течение 9-ти дней с момента от подачи ИЗ я находился на учёте в центре занятости,затем трудоустроился.За эти 9 дней суд.пристав первоначально(у неё на тот момент не было документов из центра занятости)рассчитала алименты по средней зарплате в регионе,и отразила эту сумму в виде задолженности в постановлении.После предоставления суд.приставу справки из центра занятости сумма задолженности новым постановлением была перерасчитана и уменьшена. Обратное взыскание алиментов СК РФ не допускается. Обязанность по информированию судебного пристава о перемене места работы в трехдневный срок лежит на плательщике алиментов. СК РФ Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты 1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. 2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода. 3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом. Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.
Гость Ярик-74 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Спасибо,по поводу статей СК РФ я в курсе,просто вопрос был продиктован надеждой,возникшей всязи с ответом на самый первый вопрос в этом форуме-ситуации в чём-то схожи.И в центре занятости я находился на учёте задолго до того,как исп.лист поступил к суд. приставу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.