Aksi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Да ладно, что спорить. Налицо нарушение Aksi правил дорожного движения. Посмотрим как дальше будет. Желаю Aksi удачи и быть повнимательнее. Спасибо большое, обязательно выложу все результаты)))
Модераторы Али Опубликовано 9 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня вопроос по большей части процессуальный, подскажите, мне сначала обжаловать постановление об административном правонарушении, и там доказывать свою точку зрения, я правильно поняла? На мой взгляд, именно так. Суд может определить виновность в причинении ущерба, ГИБДД виновность в совершении АПН. Надо доказать незаконность привлечения к адм. ответственности, соответственно, у суда уже не будет сомнений в виновности при причинении ущерба. Aksi, а у Вас правда нет ни малейшего сомнения в том, что Вы не нарушали ПДД?
Aksi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 кому интересно действительно, вникните в данную дискуссию, думаю шансы есть:http://forums.drom.ru/law/t1151534662.html
Модераторы Али Опубликовано 9 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Просьба не цитируйте ПДД, о перекрестках и поворотах я уже все наизусть знаю. И смотрите схему, если Вам интересно, если нет не надо просто писать что я не уступила дорогу, я его не могла видеть! Я все понял. Вам нужно только то, что Вы хотите услышать. Умолкаю.
Модераторы Али Опубликовано 9 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 я его не могла видеть И я глаза зажмурю...
Aksi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 На мой взгляд, именно так. Суд может определить виновность в причинении ущерба, ГИБДД виновность в совершении АПН. Надо доказать незаконность привлечения к адм. ответственности, соответственно, у суда уже не будет сомнений в виновности при причинении ущерба. Aksi, а у Вас правда нет ни малейшего сомнения в том, что Вы не нарушали ПДД? я бы назвала это форс мажор... понимаете... я выложила ссылку, если будет желание гляньте, там идет не такая однозначная дискуссия.) Т.е. если все верно, то я обжалую постановление. Скажите в суд будет привлечен для участия тот инспектор или просто представитель ГИБДД, это важно, не хотелось бы людей подставлять которые оформили обоюдку. Именно в этом процессе я выкладываю все доводы, пральна?)
Aksi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Я все понял. Вам нужно только то, что Вы хотите услышать. Умолкаю. Это не к Вам) Просто люди пишут просто " не уступила", а как? как я могла предвидеть нарушение? Это вообще в голове укладывается? Я абсолютно не хочу ччто-то услышать, нет, просто в споре рождается истина, я хочу услышать более веские аргументы)
Aksi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Aksi, начать нужно с того, чтобы собрать все ГАИШные документы, определить собственный ущерб и идти с иском в суд на СК второго участника. В этом процессе оспаривать свою вину и взыскивать ущерб. Если машина до 5 лет - не забудьте посчитать УТС. ____________________________ Так в страховую изначально не надо, правильно?
Коллега Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Aksi, начать нужно с того, чтобы собрать все ГАИШные документы, определить собственный ущерб и идти с иском в суд на СК второго участника. В этом процессе оспаривать свою вину и взыскивать ущерб. Если машина до 5 лет - не забудьте посчитать УТС. ____________________________ Так в страховую изначально не надо, правильно? не Надо, пригласите ее на осмотр вашей авто.
Aksi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 не Надо, пригласите ее на осмотр вашей авто. Поняла, спасибо)
Aksi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 а на СК подавать исковое, на основании чего? На основании отказа в выплате всей суммы? но они еще машину не видели.,
Aksi Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 то что именно в этом процессе я буду доказывать свою точку зрения я поняла, но требования какие надо заявлять к СК? Простите я с СК правда, первый раз
Коллега Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 а на СК подавать исковое, на основании чего? На основании отказа в выплате всей суммы? но они еще машину не видели., На основании ГК и обязательного страхования ответственности второго участника ч. 4 ст. 931 ГК то что именно в этом процессе я буду доказывать свою точку зрения я поняла, но требования какие надо заявлять к СК? Простите я с СК правда, первый раз Требования - очень простые : Прошу взыскать с СК в пользу истца 20000 руб. в счет возмещения ущерба и 25000 руб. в счет возмещения судебных издержек. (цифры с потолка) Пожалуйста
В.Р. Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 А выезжать на перекресток хоть и на главной дороге он имеет право, если впереди затор и он перекрывает дорогу другим транспортным средствам?Коллега, откуда Вы черпаете информацию? Поделитесь даром ясновидения... Честно говоря, мне не совсем понятно, ЧТО тут можно еще обсуждать? Уговаривать истеричную виновницу ДТП в том, что она безусловно нарушила п.13.4 ПДД я не вижу необходимости - пусть сходит в суд, где ей все популярно напишут в решении...
В.Р. Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 безусловно нарушила п.13.4 ПДДПоправка - если перекресток нерегулируемый, то нарушен п.13.12 ПДД, что сути не меняет.
dimon100 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Поправка - если перекресток нерегулируемый, то нарушен п.13.12 ПДД, что сути не меняет. Если бы дтп было с тем автомобилем который ее пропускал тд жа согласен. В данной ситуации ее вина не очевидна. Для понимания человек выезжает из двора и поворачивает на лево (разметка позводяет) вот если в него врежется человек который ехал по правому ряду то вина очевидна кто выезжал не пропустил. 2 ситуация тот же выезд но человека выезжающего со двора начал пропускать автобус а автобус начал обгонять "джигит" причем он это делал в нарушение разметки( сплошная к примеру) вот на встречке они и встретились кто виноват? А вот суд на основании экспертизы и установит что у того кто выезжал не было технической возможности избежать дтп Зы на инспектора писать жалобу что вынес такое постановление. Я бы постановление обжаловал
Aндpeй Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 dimon100, В данной ситуации ее вина не очевидна. О том кто и насколько виноват в ДТП речи сейчас нет. Aksi не понимает, что сотрудники ГИБДД не устанавливают виновного в ДТП. Нарушения ПДД установлены у обоих участников. На этом компетенция ГИБДД закончилась. Дальше в суд - решать кто больше виноват в ДТП и кто кому сколько должен. "Получается можно ехать по правилам и быть виноватым?" "Как так может быть, что в результате нарушения ПДД, случилось ДТП, и человек еще и не виноват? Обоюдка меня не устраивает, моей вины нет.". - Это суд решает, а не инспектор ГИБДД
Aksi Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 dimon100, О том кто и насколько виноват в ДТП речи сейчас нет. Aksi не понимает, что сотрудники ГИБДД не устанавливают виновного в ДТП. Нарушения ПДД установлены у обоих участников. На этом компетенция ГИБДД закончилась. Дальше в суд - решать кто больше виноват в ДТП и кто кому сколько должен. "Получается можно ехать по правилам и быть виноватым?" "Как так может быть, что в результате нарушения ПДД, случилось ДТП, и человек еще и не виноват? Обоюдка меня не устраивает, моей вины нет.". - Это суд решает, а не инспектор ГИБДД Здравствуйте Как раз именно это я понимаю, но мнения юристов разделились, одни говорят обжалуй постановление,а это получается оспаривать правила БДД что-ли,?? инспектор в суде скажет вот пункт, она нарушила, я отразил это в протоколе, все! Зачем тогда обжаловать? с иском к СК ? - на основании чего? я им принесла схему, они по обоюдке 50% , а кто решил что это обоюдка? Задаю вопрос в страховой, знакомому, он говорит ну в постановлении же написано!
Модераторы Али Опубликовано 10 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Зачем тогда обжаловать? Смысла нет. Чтобы доставить самой себе удовольствие, можно попробовать в суде доказать отсутствие прич.- след. связи между АПН и ДТП. Существуют ведь гениальные юристы...
dimon100 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 dimon100, Нарушения ПДД установлены у обоих участников. На этом компетенция ГИБДД закончилась. Дальше в суд - решать кто больше виноват в ДТП и кто кому сколько должен. я говорю про то что у нее нет нарушения ПДД, тк транспорт который двигался по полосе она пропустила (точнее ее пропустили) по поводу суда согласен зы вообще шансы 50/50 в любом случае это долго и муторно все будет
Модераторы Али Опубликовано 10 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 тк транспорт который двигался по полосе она пропустила Мистика какая то... Агента Малдера вызывать придется. Всех пропустила? С кем же тогда ДТП произошло?
dimon100 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 дтп произошло с тем кто нарушал правила, аналогию я уже провел, вот если докажет что у нее не было возможности его пропустить то будет не виновна, если не докажет то виновата, поэтому и говорю вина 50/на 50
Модераторы Али Опубликовано 10 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 дтп произошло с тем кто нарушал правила Повторяться неохота, я уже ранее писал. Это нарушение её визави никак не привело к ДТП. Ну не работает у него стеклоомыватель, не горит лампочка в фонаре, наехал он на линию разметки, как это отменяет требование уступить ДОРОГУ, а не полосу движения, как Вы изволили выразиться?
Aksi Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Повторяться неохота, я уже ранее писал. Это нарушение её визави никак не привело к ДТП. Ну не работает у него стеклоомыватель, не горит лампочка в фонаре, наехал он на линию разметки, как это отменяет требование уступить ДОРОГУ, а не полосу движения, как Вы изволили выразиться?\ Вы абсолютно правы в терминологии, но уступить дорогу я должна на равнозначной дороге, равнозначная дорога, это когда оба водителя в одиноковых условия, а не тогда когда один из них нарушает и прячется за потоком...
dimon100 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 \ Вы абсолютно правы в терминологии, но уступить дорогу я должна на равнозначной дороге, равнозначная дорога, это когда оба водителя в одиноковых условия, а не тогда когда один из них нарушает и прячется за потоком... в этом ваша ошибка, фактически у вас второстепенная дорога, тк вы пересекали встречный поток. и второй автомобиль двигался по главной для вас дороге, но вследствие его нарушения он лишил вас возможности его пропустить Повторяться неохота, я уже ранее писал. Это нарушение её визави никак не привело к ДТП. Ну не работает у него стеклоомыватель, не горит лампочка в фонаре, наехал он на линию разметки, как это отменяет требование уступить ДОРОГУ, а не полосу движения, как Вы изволили выразиться? если человек будет двигатся ночью без включеных фар и габаритов, на дороге без освещения и ему не уступит человек которпый двигался со второстепенной, кто будит виноват? это встречается у мотоциклистов больше когда их обвиняют в нарушении скоростного режима (чаще всего) или движению "между" рядов. поэтому шанс есть хоть и призрачный, но коли у человека есть желание почему не воспользоватся
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.