Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Помеха справа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да ладно, что спорить. Налицо нарушение Aksi правил дорожного движения. Посмотрим как дальше будет. Желаю Aksi удачи и быть повнимательнее.

Спасибо большое, обязательно выложу все результаты)))

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
У меня вопроос по большей части процессуальный, подскажите, мне сначала обжаловать постановление об административном правонарушении, и там доказывать свою точку зрения, я правильно поняла?

На мой взгляд, именно так.:yes2: Суд может определить виновность в причинении ущерба, ГИБДД виновность в совершении АПН. Надо доказать незаконность привлечения к адм. ответственности, соответственно, у суда уже не будет сомнений в виновности при причинении ущерба.

Aksi, а у Вас правда нет ни малейшего сомнения в том, что Вы не нарушали ПДД?:cowboy:

• Модераторы
Опубликовано
Просьба не цитируйте ПДД, о перекрестках и поворотах я уже все наизусть знаю. И смотрите схему, если Вам интересно, если нет не надо просто писать что я не уступила дорогу, я его не могла видеть!

Я все понял. Вам нужно только то, что Вы хотите услышать.:000430: Умолкаю.

Опубликовано
На мой взгляд, именно так.:yes2: Суд может определить виновность в причинении ущерба, ГИБДД виновность в совершении АПН. Надо доказать незаконность привлечения к адм. ответственности, соответственно, у суда уже не будет сомнений в виновности при причинении ущерба.

Aksi, а у Вас правда нет ни малейшего сомнения в том, что Вы не нарушали ПДД?:cowboy:

я бы назвала это форс мажор... понимаете... я выложила ссылку, если будет желание гляньте, там идет не такая однозначная дискуссия.)

Т.е. если все верно, то я обжалую постановление. Скажите в суд будет привлечен для участия тот инспектор или просто представитель ГИБДД, это важно, не хотелось бы людей подставлять которые оформили обоюдку. Именно в этом процессе я выкладываю все доводы, пральна?)

Опубликовано
Я все понял. Вам нужно только то, что Вы хотите услышать.:000430: Умолкаю.

Это не к Вам)

Просто люди пишут просто " не уступила", а как? как я могла предвидеть нарушение? Это вообще в голове укладывается? Я абсолютно не хочу ччто-то услышать, нет, просто в споре рождается истина, я хочу услышать более веские аргументы)

Опубликовано

Aksi, начать нужно с того, чтобы собрать все ГАИШные документы, определить собственный ущерб и идти с иском в суд на СК второго участника. В этом процессе оспаривать свою вину и взыскивать ущерб. Если машина до 5 лет - не забудьте посчитать УТС.

Так в страховую изначально не надо, правильно?

Опубликовано
Aksi, начать нужно с того, чтобы собрать все ГАИШные документы, определить собственный ущерб и идти с иском в суд на СК второго участника. В этом процессе оспаривать свою вину и взыскивать ущерб. Если машина до 5 лет - не забудьте посчитать УТС.

Так в страховую изначально не надо, правильно?

не Надо, пригласите ее на осмотр вашей авто.

Опубликовано

а на СК подавать исковое, на основании чего? На основании отказа в выплате всей суммы? но они еще машину не видели.,

Опубликовано

то что именно в этом процессе я буду доказывать свою точку зрения я поняла, но требования какие надо заявлять к СК?

Простите я с СК правда, первый раз

Опубликовано
а на СК подавать исковое, на основании чего? На основании отказа в выплате всей суммы? но они еще машину не видели.,

На основании ГК и обязательного страхования ответственности второго участника ч. 4 ст. 931 ГК

то что именно в этом процессе я буду доказывать свою точку зрения я поняла, но требования какие надо заявлять к СК?

Простите я с СК правда, первый раз

Требования - очень простые : Прошу взыскать с СК в пользу истца 20000 руб. в счет возмещения ущерба и 25000 руб. в счет возмещения судебных издержек. (цифры с потолка)

Пожалуйста

Опубликовано
А выезжать на перекресток хоть и на главной дороге он имеет право, если впереди затор и он перекрывает дорогу другим транспортным средствам?
Коллега, откуда Вы черпаете информацию? Поделитесь даром ясновидения...

Честно говоря, мне не совсем понятно, ЧТО тут можно еще обсуждать? Уговаривать истеричную виновницу ДТП в том, что она безусловно нарушила п.13.4 ПДД я не вижу необходимости - пусть сходит в суд, где ей все популярно напишут в решении...

Опубликовано
Поправка - если перекресток нерегулируемый, то нарушен п.13.12 ПДД, что сути не меняет.

Если бы дтп было с тем автомобилем который ее пропускал тд жа согласен. В данной ситуации ее вина не очевидна. Для понимания человек выезжает из двора и поворачивает на лево (разметка позводяет) вот если в него врежется человек который ехал по правому ряду то вина очевидна кто выезжал не пропустил.

2 ситуация тот же выезд но человека выезжающего со двора начал пропускать автобус а автобус начал обгонять "джигит" причем он это делал в нарушение разметки( сплошная к примеру) вот на встречке они и встретились кто виноват?

А вот суд на основании экспертизы и установит что у того кто выезжал не было технической возможности избежать дтп

Зы на инспектора писать жалобу что вынес такое постановление. Я бы постановление обжаловал

Опубликовано

dimon100,

В данной ситуации ее вина не очевидна.

О том кто и насколько виноват в ДТП речи сейчас нет.

Aksi не понимает, что сотрудники ГИБДД не устанавливают виновного в ДТП. Нарушения ПДД установлены у обоих участников. На этом компетенция ГИБДД закончилась. Дальше в суд - решать кто больше виноват в ДТП и кто кому сколько должен.

"Получается можно ехать по правилам и быть виноватым?" "Как так может быть, что в результате нарушения ПДД, случилось ДТП, и человек еще и не виноват? Обоюдка меня не устраивает, моей вины нет.". - Это суд решает, а не инспектор ГИБДД

Опубликовано
dimon100,

О том кто и насколько виноват в ДТП речи сейчас нет.

Aksi не понимает, что сотрудники ГИБДД не устанавливают виновного в ДТП. Нарушения ПДД установлены у обоих участников. На этом компетенция ГИБДД закончилась. Дальше в суд - решать кто больше виноват в ДТП и кто кому сколько должен.

"Получается можно ехать по правилам и быть виноватым?" "Как так может быть, что в результате нарушения ПДД, случилось ДТП, и человек еще и не виноват? Обоюдка меня не устраивает, моей вины нет.". - Это суд решает, а не инспектор ГИБДД

Здравствуйте

Как раз именно это я понимаю, но мнения юристов разделились, одни говорят обжалуй постановление,а это получается оспаривать правила БДД что-ли,?? инспектор в суде скажет вот пункт, она нарушила, я отразил это в протоколе, все! Зачем тогда обжаловать?

с иском к СК ? - на основании чего? я им принесла схему, они по обоюдке 50% , а кто решил что это обоюдка? Задаю вопрос в страховой, знакомому, он говорит ну в постановлении же написано!

• Модераторы
Опубликовано
Зачем тогда обжаловать?

Смысла нет. Чтобы доставить самой себе удовольствие, можно попробовать в суде доказать отсутствие прич.- след. связи между АПН и ДТП. Существуют ведь гениальные юристы...:dontknow:

Опубликовано
dimon100,

Нарушения ПДД установлены у обоих участников. На этом компетенция ГИБДД закончилась.

Дальше в суд - решать кто больше виноват в ДТП и кто кому сколько должен.

я говорю про то что у нее нет нарушения ПДД, тк транспорт который двигался по полосе она пропустила (точнее ее пропустили)

по поводу суда согласен

зы вообще шансы 50/50 в любом случае это долго и муторно все будет

• Модераторы
Опубликовано
тк транспорт который двигался по полосе она пропустила

Мистика какая то... Агента Малдера вызывать придется. Всех пропустила? С кем же тогда ДТП произошло?:dontknow:

Опубликовано

дтп произошло с тем кто нарушал правила, аналогию я уже провел, вот если докажет что у нее не было возможности его пропустить то будет не виновна, если не докажет то виновата, поэтому и говорю вина 50/на 50

• Модераторы
Опубликовано
дтп произошло с тем кто нарушал правила

Повторяться неохота, я уже ранее писал. Это нарушение её визави никак не привело к ДТП. Ну не работает у него стеклоомыватель, не горит лампочка в фонаре, наехал он на линию разметки, как это отменяет требование уступить ДОРОГУ, а не полосу движения, как Вы изволили выразиться?

Опубликовано
Повторяться неохота, я уже ранее писал. Это нарушение её визави никак не привело к ДТП. Ну не работает у него стеклоомыватель, не горит лампочка в фонаре, наехал он на линию разметки, как это отменяет требование уступить ДОРОГУ, а не полосу движения, как Вы изволили выразиться?
\

Вы абсолютно правы в терминологии, но уступить дорогу я должна на равнозначной дороге, равнозначная дорога, это когда оба водителя в одиноковых условия, а не тогда когда один из них нарушает и прячется за потоком...

Опубликовано
\

Вы абсолютно правы в терминологии, но уступить дорогу я должна на равнозначной дороге, равнозначная дорога, это когда оба водителя в одиноковых условия, а не тогда когда один из них нарушает и прячется за потоком...

в этом ваша ошибка, фактически у вас второстепенная дорога, тк вы пересекали встречный поток. и второй автомобиль двигался по главной для вас дороге, но вследствие его нарушения он лишил вас возможности его пропустить

если человек будет двигатся ночью без включеных фар и габаритов, на дороге без освещения и ему не уступит человек которпый двигался со второстепенной, кто будит виноват?

это встречается у мотоциклистов больше когда их обвиняют в нарушении скоростного режима (чаще всего) или движению "между" рядов.

поэтому шанс есть хоть и призрачный, но коли у человека есть желание почему не воспользоватся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...