Jul7776 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Купленная год азад в интернет-магазине встроенная духовка вдруг стала облезать (внутрення поверхность). Позвонив по телефону на гарантийном талоне производителя - Аристон - я заявила о поломке в сервисную службу, вызвали эксперта. Эксперт (Аристон исопльзует экспертную службу на аутсорсинге) написал, что требуется замена внутрененй части духового шкафа или полностью замена товара на новый. После двух недель производитель изучив фото,заключение эксперта и образцы отслоившейся поверхности сообщил (через представителя экспертной службы, по телефону), что "это скорее всего вы сами что-то пролили на поверхность" и что "их поверхность отслоиться не может, так как она слишком толстая, прочная". "От гарантийного ремонта отказывается" (и уж тем более от замены товара, я так понимаю). Как быть? Является ли такая передача отказа по телефону вообще официальным заключением? Как действовать теперь? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо!
Rosinka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 После двух недель производитель изучив фото,заключение эксперта и образцы отслоившейся поверхности сообщил (через представителя экспертной службы, по телефону), что "это скорее всего вы сами что-то пролили на поверхность" Как быть? Является ли такая передача отказа по телефону вообще официальным заключением? Разговор по телефону к делу подшить нельзя, поэтому ответ (отказ) должен быть в письменной форме. Совершенно непонятно почему изготовителя не устраивает заключение эксперта своей же уполномоченной организации? Можете выложить для обозрения заключение, которое получили от эксперта? Гарантийный срок на духовку уже истёк или нет? Если недостаток неустранимый, то изготовитель обязан заменить товар. И ещё я хочу посмотреть , как составлена Ваша претензия предъявленная изготовителю товара, на какие нормативные акты Вы в ней ссылались и какое требование предъявили?
Jul7776 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Разговор по телефону к делу подшить нельзя, поэтому ответ (отказ) должен быть в письменной форме. Совершенно непонятно почему изготовителя не устраивает заключение эксперта своей же уполномоченной организации? Можете выложить для обозрения заключение, которое получили от эксперта? Гарантийный срок на духовку уже истёк или нет? Если недостаток неустранимый, то изготовитель обязан заменить товар. И ещё я хочу посмотреть , как составлена Ваша претензия предъявленная изготовителю товара, на какие нормативные акты Вы в ней ссылались и какое требование предъявили? Претензия (заявка) сделана по телефону. Далее был выезд эксперта и осмотр - выдан лист-заключение эксперта (у меня есть копия, в ней моей рукой приписано, что ремонут предпочитаю замену товара). Ответ получила по телефону. Пока никаких шагов не предпринимала. Вот и хочу узнать, что мне делать далее (писать письменную жалобу. требовать письменный ответ или что-то еще). Вы парвы, странно не доверять собственной уполномоченной организации... Гарантия в момент заявки еще действовала, оставалась где-то неделя - две. Сейчас уже соовтетсвенно срок истек, но в любом случае заявлно о поломке было в течение гарантийного срока.
Jul7776 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Заключение могу отсканить и выложить здесь. Правда там особо ничего нет. Написано что трескается отслаивается поверхность и что рекомендована замена муфеля. И приписано мной (по рекомендации эксперта) от ремонта отказываюсь, прошу заменить товар ан новый.
Rosinka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Претензия (заявка) сделана по телефону. Далее был выезд эксперта и осмотр - выдан лист-заключение эксперта (у меня есть копия, в ней моей рукой приписано, что ремонут предпочитаю замену товара). Ответ получила по телефону. Так кому конкретно Вы предъявили претензию и отдали ОРИГИНАЛ заключения эксперта? На печати, наименование СЦ как указано, что за организация? На сайте Аристон указан адрес представительства в России: Subsidiary Indesit Company International B.V Representative Office Business center “Dvintsev” Dvintsev Str 12, bld.1 (Block “B”) 127018, Moscow, Russia Brochure request: [email protected] Consumer service [email protected] +7 495 9746280 - help line Information +7 495 9612900 Ariston, Indesit (Компания Мерлони) Торговые марки Ariston, Indesit Представительство: 129233, Москва, Проспект Мира, ВВЦ, Павильон 46. тел.: (095) 961 2900 факс: (095) 961 2919 http://www.merloni.ru тел. справочной службы: (095) 787-7222 http://www.ariston.ru http://www.indesit.ru Телефон сервисной службы от производителя: 787-7222 Пока никаких шагов не предпринимала. Вот и хочу узнать, что мне делать далее (писать письменную жалобу. требовать письменный ответ или что-то еще). Постарайтесь забрать назад оригинал заключения эксперта и впредь прикладывайте только копии. Сколько по времени составлял гарантийный срок - 1 год? Если два года со дня покупки не прошли, то Вы можете предъявить претензию продавцу приложив копию заключения эксперта. Если срок гарантии истёк и недостаток является существенным (что так и есть, т.к. он не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени),то претензию можете предъявить изготовителю в течение всего срока службы товара (п.6 ст. 19). 6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Попробуйте сначала, в связи с заключением СЦ, предъявить в письменном виде претензию продавцу (под расписку на втором экземпляре) с требованием замены или возврата уплаченной суммы (п.1 ст. 18). А дальше можно будет рассмотреть вариант предъявления претензии изготовителю, но уже на основании п.6 с. 19 ЗоЗПП. И прочтите статьи 18 и 19 Закона "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.92г. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
Jul7776 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Добрый день! Снова общалась с СЦ - они сказали, что заключение эксперта "требуется замена муфтеля" не является установлением причины поверждения. А вот технчиеский специалист производителя изучив фотографии считает что это я виновата в появлении дефекта и соответственно это не гарантийный случай. Что же мне делать? Могу ли я с листочком от СЦ в котором под копирку с оригинала написано "облезает поверхность" и "требуется замена муфеля" потербовать возможещения с продавца? Нужна ли доп. экспертиза? Кстати, должна признать, что письменно причина выезжавшим экспертом не указана. написано просто "облезает внутрення нижняя поверхность. Требуется замена.. " Не понмаию, с какой стороны подступиться.. Я потребовала письменный ответ, обещали "передать производителю". Но дело в том, что в любом случае, если ответ и будет, я не буду согласна с тем, что я стала причиной повеждения. Что же я не знаю, как духовкой пользоваться? Спасибо! Юля
Jul7776 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Оригинал мне никто не отдаст. Но мне кажется официального бланка под копирку достаточно, разве нет? Не знаю как его здесь приаттачить. Приложила бы, конечно. И еще - с момента покупки прошел год и несоклько дней.
Rosinka Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 технчиеский специалист производителя изучив фотографии считает что это я виновата в появлении дефекта и соответственно это не гарантийный случай. Если гарантия была всего один год и её срок истёк, то теперь бремя доказывания, что недостаток носит производственный характер, лежит на Вас. Вам нужно получить соответствующее заключение в любой экспертной организации. И уже на основании этого заключения предъявить претензию либо продавцу (в течении двух лет со дня покупки) или изготовителю товара (п.5 ст. 19 ЗоЗПП). письменно причина выезжавшим экспертом не указана. написано просто "облезает внутрення нижняя поверхность. Требуется замена. Здесь, конечно, не указано по чьей вине "облезает внутренняя нижняя поверхность", но так как ремонт был гарантийным, то получается, что мастер признавал в заключении безвозмездное устранение недостатка путём замены духовки. Хорошо бы посмотреть на это заключение. Вы можете его выложить? Но дело в том, что в любом случае, если ответ и будет, я не буду согласна с тем, что я стала причиной повеждения. Что же я не знаю, как духовкой пользоваться? Закон даёт Вам право оспорить подобное заключение в суде (п.5 ст. 18). Оригинал мне никто не отдаст. Но мне кажется официального бланка под копирку достаточно, разве нет? Без оригинала считайте, что заключения у Вас вообще нет. Не заверенная нотариально копия документа, доказательством являться не может.
Jul7776 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Если гарантия была всего один год и её срок истёк, то теперь бремя доказывания, что недостаток носит производственный характер, лежит на Вас. Вам нужно получить соответствующее заключение в любой экспертной организации. И уже на основании этого заключения предъявить претензию либо продавцу (в течении двух лет со дня покупки) или изготовителю товара (п.5 ст. 19 ЗоЗПП). Но ведь я заявила о недостатке в период когда гарантия еще действовала. И дата на той самой бумажке тоже еще в момент когад гарантия (годовая) действовала. А вот сейчас срок уже вышел. ПОпытаюсь выложить бумажку.
Jul7776 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 прилагаю бумажку - сомнительная, без печати, только написана фамилия эксперта и название сервиса Indesit.pdf
Rosinka Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Но ведь я заявила о недостатке в период когда гарантия еще действовала. У Вас в Акте проверки качества товара написано, что требуется замена муфеля. На нижней поверхности духовки отслоение эмали. Духовка не эксплуатировалась. И что Вы от ремонта отказываетесь и просите замены духовки. Во-первых, Акт не является заключением эксперта. Во-вторых, мастер в Акте написал, что требуется замена муфеля, но не духовки в целом. Это правда, что Вы отказались от ремонта (замены муфеля) и духовкой ещё не пользовались?
Jul7776 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 я написала что отказываюсь. Это моей рукой приписано по реколмендации эксперта. Так больше вероятность что предложать просто заменить духовку. А так я конечно не против просто замены. Духовкой не пользовалась. Правда. Но и устный товет сервиса отказать в гарантийном ремонет (а не в замене духовки полностью)
Rosinka Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 я написала что отказываюсь. Это моей рукой приписано по реколмендации эксперта. Так больше вероятность что предложать просто заменить духовку. Если Вашей вины в обнаруженном недостатке нет, то можете предъявить продавцу любое требование (п.1 ст. 18). Вот только будет ли "доступен" для общения продавец - интернет магазин? Продавец должен будет провести экспертизу за свой счёт, но Вы не устраняйтесь - присутствуйте при экспертизе, Закон даёт Вам такое право. Читай статью 18 (п.5) Духовкой не пользовалась. Правда. Тогда откуда появилось вздутие эмали и когда Вы его обнаружили? Но и устный товет сервиса отказать в гарантийном ремонет (а не в замене духовки полностью) Продавец тоже, вряд ли, без экспертизы согласится считать недостаток производственным. Так как гарантийный срок кончился, то к претензии приложите копию Акта СЦ, где указана дата проверки качества. И ещё: Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Jul7776 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Большое спасибо! будем действовать!
Jul7776 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Господа! Сегодня выяснилось, что товар, приобретенный в интернет-магазине, является несертифицированным, а потому не подлежащим ремонту по гарантии (сообщил производитель). А интернет-магазин изменил свои реквизиты - теперь вместо ООО "азбука продаж", продавшего мне товар, указано некое другое ООО. Как быть? все равно пердъявлять претензию продавцу? выходит, чтоуже как бы и не тому продавцу, который продал мне товар... Потому как на моих документах о изделия стоит печать той самой несуществуюещй "Азбуки продаж"... Но интернет-магазин тот же..
Rosinka Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Господа! Сегодня выяснилось, что товар, приобретенный в интернет-магазине, является несертифицированным, а потому не подлежащим ремонту по гарантии (сообщил производитель). Как это выяснилось и каким образом изготовитель об этом сообщил? У Вас есть письменный ответ? Выложите для обозрения. Гарантийный талон тоже поддельный? А интернет-магазин изменил свои реквизиты - теперь вместо ООО "азбука продаж", продавшего мне товар, указано некое другое ООО. Как быть? все равно пердъявлять претензию продавцу? выходит, чтоуже как бы и не тому продавцу, который продал мне товар... А другой продавец не отказывается принимать у Вас претензию? Он является правопреемником прежнего продавца? Если другой продавец правопреемником не является, то свою претензию по недостатку товара Вы можете предъявить только той организации, с которой заключали ДРКП. По запросу в налоговую можно получить о старом продавце сведения об изменениях в его деятельности (ликвидации) и об изменениях вносимых в учредительные документы (адреса местонахождения и пр.). Но вполне возможно, что ООО "азбука продаж" не подавало сведений об изменениях и не сдавало балансовые отчеты в налоговую.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.