морозов Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Обратил внимание вот на что. При выдаче документов при увольнении мне выдали "Приказ о расторжении трудового договора (увольнении)" в котором указано, что уволен 6.02, а данный приказ датирован 7.02. Что это значит, что меня не ознакомили с приказом об увольнении, или приказ об увольнении и приказ о прекращении трудового договора можно объединить в один приказ? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 - работнику устанавливается режим рабочего времени, при котором смена ......................... устанавливается рук-вом предприятия в соответствии с правилами ВТР; Это практически 100% ЛНА. Смотрите ещё сами ПВТР. В суде учитывается то как осуществлялся запрос на дачу объяснения или это не важно? В суде надо настаивать не как, а кто запрашивал объяснения. Должен запрашивать работодатель. Вроде уже обсуждали? акт отказа в даче объяснений, т.е. я дескать отказался давать объяснения. Это важно, т.к. акт составлен 5.02, а уволен я был 6.02. Ну и что из этого, в чём важность? мне выдали "Приказ о расторжении трудового договора (увольнении)" в котором указано, что уволен 6.02, а данный приказ датирован 7.02. Уволен - это в отношении одушествлённой части, работника. Раторжение ТД - это в отношении неодушествлённой части, договора. Увольнение и расторжение ТД юридически одно и то же. Значит, если в приказе написано "уволен 6.02", значит трудовой договор расторгнут 6.02. Тогда это означает, что издание приказа об увольнении и дата увольнения не совпадают. Такие случаи возможны, описаны в ст.84.1 ТК, например для случая увольнения за прогул, но в этом случае день увольнения, в Вашем случае 6.02, должен был быть последним днём работы, с которого Вы перестали ходить на работу - длящийся прогуливали и к работе более не приступали, на больничных не были и ещё ряд случаев. Что это значит, что меня не ознакомили с приказом об увольнении, или приказ об увольнении и приказ о прекращении трудового договора можно объединить в один приказ? Вы точный и полный текст приказа выкладывайте, а ещё лучше скан. Идентификационные детали замажьте. 1 Цитата
морозов Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 ПИОН: Ну и что из этого, в чём важность? Уволили на следующий день, без двух дней на дачу объяснения. В акте указано "отказался от дачи объяснения". РД может предъявить, что давал указание о даче объяснения за неделю до составления акта. Вот я и спрашиваю письменно это должно быть или как угодно. ПИОН: Уволен - это в отношении одушествлённой части, работника. Раторжение ТД - это в отношении неодушествлённой части, договора. Увольнение и расторжение ТД юридически одно и то же. Значит, если в приказе написано "уволен 6.02", значит трудовой договор расторгнут 6.02. Тогда это означает, что издание приказа об увольнении и дата увольнения не совпадают. Такие случаи возможны, описаны в ст.84.1 ТК, например для случая увольнения за прогул, но в этом случае день увольнения, в Вашем случае 6.02, должен был быть последним днём работы, с которого Вы перестали ходить на работу - длящийся прогуливали и к работе более не приступали, на больничных не были и Я имел ввиду, что получается меня ознакомили с приказом о прекращении ТД, а с приказом о наложении взыскания нет. ПИОН: Вы точный и полный текст приказа выкладывайте, а ещё лучше скан. Идентификационные детали замажьте. ООО _______ . Номер документа______ дата составления 7.02.2011г. П Р И К А З (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) Прекратить действие трудового договора от 1 ноября 2011г. уволить 06.02.2011г. Ф.И.О. структурное подразделение должность За прогул 15.01.2011г., подпункт "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ. Основание: акт от 15.01.2011г., акт от 6.02.2011г. Руководитель ______________________ С приказом ознакомлен______________ 7.02.2011г. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Уволили на следующий день, без двух дней на дачу объяснения. В акте указано "отказался от дачи объяснения". Это несущественно, если работник отказался давать объяснения. Я имел ввиду, что получается меня ознакомили с приказом о прекращении ТД, а с приказом о наложении взыскания нет. Я это понял, но считаю эту точку зрения надуманной. Применение взыскания в виде увольнения, это особый случай ДВ. Здесь применение взыскания есть само увольнение. Согласно тексту приказа я не увидел, что есть ещё какой-либо приказ о наложении взыскания, кроме указанного Вами. В противном случае он должен был быть в основаниях процитированного. Если Вы после 06.02 не работали, тогда приказ формальных нарушений не содержит. 1 Цитата
potolok15 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Это несущественно, если работник отказался давать объяснения. упс. а как же "отказ от права ничтожен" ? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 а как же "отказ от права ничтожен" ? Не работает Суды не считают это существенным нарушением, если работник отказался дать объяснения. Я лично не согласен, но сложившаяся практика такова. Особенно неприятно, что отказ от дачи объяснений влёхкую фальсифицируется актом, особенно когда до окончания срока остался один день и уложиться в срок РД не успевает по закону. 1 Цитата
Vlad1slav Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Вот я и спрашиваю письменно это должно быть или как угодно. В ТК не говорится, в какой форме должно быть затребовано письменное объяснение о причинах отсутствия работника. Важно, чтобы в случае чего работодатель смог бы доказать, что объяснение действительно было затребовано и что после этого до применения ДВ прошло не менее 2 рабочих дней. 1 Цитата
морозов Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Значит вариант с нарушением порядка увольнеия откидываем. В моем случае самый реальный вариант - это отсутствие самого факта прогула. Почитал рекомендации кадровикам, везде без исключений пишут, что в графике сменности или в приложении к нему должны подписываться работники. Нашел кое что по судебной практике там тоже - доведение за месяц под подпись. Уважаемые ПИОН и Vlad1slav. Я могу вам скинуть исковое для резюме, чтобы я не сделал грубых юр. ошибок? Цитата
морозов Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Уважаемые юристы, пожалуйста, дайте оценку заявлению. В ______________ районный суд _________области. Истец: _____________________ Адрес: _____________________ Ответчик: _____________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Я, _________________, был принят на работу в ООО ________1 ноября 2008г. Со мной был заключен трудовой договор от 1 ноября 2008г. № 128. Приказом № 00034 от 07.02.2001г. со мной был расторгнут трудовой договор на основании подпункта «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул 15 января 2011г. Увольнение считаю незаконным по следующим основаниям: Начиная с апреля 2010г. мой график работы менялся несколько раз . 10 октября 2010г. директор ООО ________________, который являлся моим начальником, сообщил мне, что я буду в ноябре 2010г, декабре 2010г, январе 2011г переведен на новый график работы, по которому работал с 12 октября 2010г по 13 января 2011г. 11 января 2011г. мне было сообщено, что я вновь перехожу на новый график работы. По новому графику я работал шесть смен в период с 16 января 2011г по 6 февраля 2011г., после чего ушел на больничный. По выходу с больничного 20 февраля 2011г., я был поставлен в известность в том, что уволен с работы 6 февраля 2011г. по подпункту «а» пункта 6 статьи 81 ТК РФ за прогул 15 января 2011г. День 15 января 2011г не являлся моим рабочим днем, а являлся выходным. В период с 14 января 2011г. по 20 февраля 2011г. до моего прибытия к начальнику для сдачи листка нетрудоспособности со мной по поводу моего отсутствия на рабочем месте 14-15 января 2011г. никто не связывался. Объяснения с меня взяты не были, все акты, предоставленные мне для ознакомления 20 февраля 2011г. фальсифицированы. Согласно детализации вызовов 14 и 15 января 2011г. звонков на мой телефон от моих начальников не поступало, а это подтверждает, что если никто моим отсутствием на рабочем месте не интересовался, то это отсутствие было законно. График сменности на вышеуказанные периоды мне доводились в устной форме. Считаю, что при изложенных обстоятельствах мой невыход на работу 14-15.01.2011г. не может считаться прогулом, т.к. я добросовестно выходил на работу в свои рабочие смены. С графиком сменности на январь 2011г. я не был ознакомлен в установленные законом сроки. Согласно ст. 103 ТК РФ графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Кроме того, мое увольнение произведено с нарушением требований ст. 193 ТК РФ с меня не было затребовано объяснение по поводу отсутствия на рабочем месте, до меня не был доведен приказ о наложении дисциплинарного взыскания в трехдневный срок. За все время работы с момента трудоустройства я полностью исполнял свои трудовые обязанности, к дисциплинарной ответственности не привлекался. Согласно ст. 139 ТК РФ и записки – расчету № 128 от 14 февраля 2011г. размер моей средней суточной заработной платы составляет 830руб. 85 коп. В результате моего увольнения без законных оснований мне был причинен моральный вред, который я оцениваю в 15 000 рублей. На основании изложенного в соответствии с ст. 103,394,395, ТК РФ прошу: 1. Признать увольнение от 8.02.2011г. незаконным. 2. Восстановить меня на работе в ООО _______. 3. Взыскать с ООО __________ в мою пользу компенсацию за время вынужденного прогула в размере среднего заработка с 7 февраля 2011г. по день восстановления на работе. 4. Взыскать в мою пользу моральный вред в сумме 15 000 рублей. Приложение: 1.Копия искового заявления. 2. Копия трудового договора. 3. Копия приказа о расторжении трудового договора. 4. Копия трудовой книжки. 5. Копия записки-расчета. Дата Подпись Цитата
dimbos24 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Здравствуйте, Работодатель хочет меня уволить, задерживает зарплату только мне, берет объяснения и т.д. Пока зацепиться не за что. Нет выговоров и опозданий на работу. Работаю в рамках заключенного договора, выполняю свои обязанности. Увольняться не собираюсь. Теперь готовлюсь к суду. Истец я. Работодателю подал заявление на основании ТК РФ, Статья 62. О выдаче документов, связанных с работой, и их копий. Это заявление принял и документы не выдал. НО! показал мне свой оригинал договора который заключен со мной и там изменен юридический адрес фирмы и якобы этот листик договора мною подписан. На этом основании он аннулировал мой пропуск на работу для того чтобы я покинул территорию и перешел работать в филиал этой компании который находится далеко от моего жилища. При заключении трудового договора ОН перепутал юридический адрес своей компании, и написал фактический, по фактическому я и работал. Мой оригинал договора с фактическим адресом у меня на руках. По юридическому адресу находится филиал компании., который расположен в Московской области. Я живу в Москве и работал в Москве. Теперь я должен с его слов типа по договору ездить на работу в филиал компании который находится в Подмосковье на другом конце столицы в 15 км. от МКАДа. Работая в Москве я тратил на дорогу 40 мин. до работы, а теперь должен тратить 2.0 часа . Сейчас ухожу на больничный, нужно время для сбора документов. Что можете посоветовать ? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 А подпись качественно подделана? Вы этот, якобы ТД, запросили по ст. 62? Цитата
dimbos24 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Только что, пион сказал: А подпись качественно подделана? Вы этот, якобы ТД, запросили по ст. 62? Подпись небрежная. По ст. 62 запросил 20 документов в том числе и копию ТД. Показали только заверенную начальником копию ТД с измененным местом работы. Сказали что я работаю теперь в другом городе, потому что это написано в ТД и ограничили доступ к рабочему месту. Цитата
dimbos24 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Подпись небрежная. По ст. 62 запросил 20 документов в том числе и копию ТД. Показали только заверенную начальником копию ТД с измененным местом работы. Сказали что я работаю теперь в другом городе, потому что это написано в ТД и ограничили доступ к рабочему месту. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 По факту невыдачи документов подайте заявление в ГИТ по интернету. Небрежная подпись, это хорошо, экспертизе легче. А расшифровка подписи тоже собственноручная или впечатана? Цитата
dimbos24 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 13 минуты назад, пион сказал: По факту невыдачи документов подайте заявление в ГИТ по интернету. Небрежная подпись, это хорошо, экспертизе легче. А расшифровка подписи тоже собственноручная или впечатана? Это мой договор. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 А прямо ответить на вопросы религия не позволяет? Наличие расшифровки подписи и рукописной даты резко повышает шансы на положительный ответ экспертизы Цитата
vl-r Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 4 минуты назад, пион сказал: Наличие расшифровки подписи и рукописной даты резко повышает шансы на положительный ответ экспертизы Главное, чтобы расшифровка подписи и дата была в экземпляре dimbos24, чтобы в случае отсутствия таковых в экземпляре работодателя было еще одним поводом считать его поддельным. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Еще точнее, чтобы были в предыдущем экземпляре ТД, который у РД. А номер договора, дата заключения другие или те же, что и в Вашем экземпляре? Получается, что у вас разные экземпляры одного и того же договора? Тогда экспертизу надо будет заявлять РД, пытатья оспорить свою подпись Цитата
dimbos24 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 У РД в его копии ТД есть только на последней странице моя расшифровка подписи. Мне в своей копии ТД полностью расшифровать с датой ? Это увеличит доверие ? Цитата
dimbos24 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) У РД в его копии ТД есть только на последней странице моя расшифровка подписи. В моей нет. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем dimbos24 скрыл реквизиты Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Ни в коем случае ничего не дописывайте в свой договор. Где ответы на все вопросы?!! Цитата
dimbos24 Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Только что, пион сказал: Еще точнее, чтобы были в предыдущем экземпляре ТД, который у РД. А номер договора, дата заключения другие или те же, что и в Вашем экземпляре? Получается, что у вас разные экземпляры одного и того же договора? Тогда экспертизу надо будет заявлять РД, пытатья оспорить свою подпись Номер, дата заключения те же что и в моем экземпляре. У нас первая страница договора разная. На первой странице договора у РД изменено место моей работы. Остальные страницы не менялись. Мне экспертизу делать ? Оплачивать мне ? В ГИТ оставлял сообщение. Сказали идти в суд Изменено 7 апреля, 2017 пользователем dimbos24 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Отправили в суд по какому вопросу? Я Вам написал про невыдачу документов и только, это раз. Что значит сказали идти в суд? Вы ответ официальный получили? Вам не надо экспертизу делать и оплачивать, у Вас есть договор и в нем указано то, что Вам и нужно. Лист где вносились ими изменения тоже подписан сторонами, что еще Вам нужно? Обратитесь к РД с требованием допустить к рабочему месту. Копию заявления с подлинной отметкой о принятии оставьте себе. Не можете лично вручить, направляйте ценным письмом и ждите дома. Потом можете и работу по ст. 142 приостановить и взыскивать средний заработок через суд. Спешить в суд оснований не вижу. Если уволят за прогул, через месяц заявите иск о восстановлении. Вы в ГИТ лично ходили? Направьте через инет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.