Гость Алекс986 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Руководитель организации подделал подпись работника в приказе о вынесении предупреждения. Какую статью нарушил и какая практике имеется по данному виду нарушений. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Руководитель организации подделал подпись работника в приказе о вынесении предупреждения. Подпись о том, что работник ознакомлен? А зачем? При каких обстоятельствах? Цитата
Vlad1slav Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Скорее всего, данное действие руководителя (независимо от того, является ли он должностным лицом или нет) не подпадает ни под один из составов преступления: ни под ст. 201 "Злоупотребление полномочиями", ни под ст. 192 "Служебный подлог", ни под ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". В первых двух случаях как минимум отсутствует субъективная сторона преступления (необходимые мотив, цель), в третьем - объект (документ должен предоставлять права или освобождать от обязанностей). Цитата
Модераторы пион Опубликовано 31 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 в третьем - объект (документ должен предоставлять права или освобождать от обязанностей). Вот поэтому я и спрашиваю автора подробней. Цитата
Mind Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Скорее всего так: 1. Подпись подделана в целях соблюдения порядка наложения дисциплинарного взыскания (ст.193 ТК). 2. Кроме указанной выше статьи никакие другие статьи (УК, КоАП) не нарушены. 3. Что касается практики: ежели каким-либо образом дело дойдет до суда, то в доказательство подделки подписи необходимо будет назначать и проводить судебную почерковедческую экспертизу (ст.ст.79,80 ГПК РФ). Как то так. Цитата
морозов Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Здравствуйте. Мне выдали копию трудового договора, в которой моя подпись и подпись руководителя поддельны и в расшифровке моей подписи не верные имя и отчество. Вопрос: несет ли руководитель за это ответственность? Цитата
Модераторы Али Опубликовано 13 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Вопрос: несет ли руководитель за это ответственность? морозов, о какой ответственности Вы ведете речь? уголовной, административной, может быть моральной? Условием их должны быть общественная опасность, вредные последствия. Поподробнее расскажите что произошло, и переместим в нужный раздел. Цитата
морозов Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 морозов, о какой ответственности Вы ведете речь? уголовной, административной, может быть моральной? Условием их должны быть общественная опасность, вредные последствия. Поподробнее расскажите что произошло, и переместим в нужный раздел. На работника, т.е. на меня. оказывается давление с целью заставить написать по СЖ. Писать по СЖ не буду, согласен на расторжение по ст.78 с выплатой компенсации или по сокращению. Будут, скорее всего, попытки уволить по ст.81 п5,6. Для этого собираю все, что может в последствии помочь в суде. Вот нашел такой косяк в оформлении ТД - подписи моя и руководителя поддельны. Возможно текст договора был изменен и поставлены подписи. Вот я и спрашиваю какую ответственность несет за это руководитель или как это может помочь в суде? Цитата
Модераторы Али Опубликовано 14 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот я и спрашиваю какую ответственность несет за это руководитель или как это может помочь в суде? Повторюсь. Какие наступили вредные последствия прямо связанные с подделкой подписи? Хотя бы, по Вашему мнению... От этого зависит ответ на Ваш вопрос. Пока точно ясно, что в суде может наступить гражданско- правовая ответственность... 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 А Вы напишите заявление (сообщение о преступлении) в прокуратуру, укажите, что усматриваете признаки ч.3 ст.327 УК РФ. Пусть проводят проверку, передают материалы по подследственности. Когда получите отказ в возбуждении уголовного дела, будете двигаться дальше, отталкиваясь от постановления. Цитата
Маджента Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Всем здравствуйте! Пару недель назад столкнулась с похожей проблемой. Пошла разбираться почему не была выплачена квалификация за третий квартал, хотя нарушений никаких небыло... оказалось нарушение есть. С начальником отношения напряжены, т.к. правду люблю ))) И теперь есть 2 варианта: 1. Или просто вписано нарушение в личную карточку без приказа. 2. Либо, втихую написана служебная записка (объяснительной я никакой не давала и ничего ни о каком нарушение не знала), соответственно должен быть приказ, с которым я опять не была ознакомлена под роспись. Так что или подделана подпись (это переодически практикуется), или акт об якобы моем отказе подписываться... но в любом случае вижу здесь подделку (нарушений не было, знаю точно). А денежек я потеряла не меньше 2000руб. Вот думаю с чего начать )) Цитата
морозов Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Повторюсь. Какие наступили вредные последствия прямо связанные с подделкой подписи? Хотя бы, по Вашему мнению... От этого зависит ответ на Ваш вопрос. Пока точно ясно, что в суде может наступить гражданско- правовая ответственность... Они еще не наступили, но при увольнении обязательно наступят как материальные так и моральные. Мне может быть предъявлено два варианта - это то , что со мной ТД не подписывался, т.к. нет моей подписи, или , что ТД не имеет юр. силы, т.к. подпись не моя. Но в любом случае в суде подложный документ - это уголовка, я так понимаю? Цитата
морозов Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Они еще не наступили, но при увольнении обязательно наступят как материальные так и моральные. Мне может быть предъявлено два варианта - это то , что со мной ТД не подписывался, т.к. нет моей подписи, или , что ТД не имеет юр. силы, т.к. подпись не моя. Но в любом случае в суде подложный документ - это уголовка, я так понимаю? Уважаемые юристы, ответьте, пожалуйста на вопрос, нужна Ваша помощь. Цитата
Vlad1slav Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 морозов, подложный трудовой договор, во-первых, не будет иметь доказательственной силы в суде (будет признан недопустимым доказательством); во-вторых, с момента его приобщения к материалам гражданского дела образуется оконченный состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ "Фальсификация доказательств". Так что не препятствуйте раньше времени работодателю в использовании подложного документа - в суде это обстоятельство сыграет против него. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 21 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 с момента его приобщения к материалам гражданского дела образуется оконченный состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ Уточню, с момента предъявления. Однако субъект специфичный, вопрос, кто предъявит суду и знает ли субъект о поддельности документа. Цитата
Vlad1slav Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Уточню, с момента предъявления. Цитата из Комментария к Уголовному кодексу Российской Федерации (отв. ред. В.М. Лебедев). - 9-е изд., перераб. и доп. - М.: "Издательство Юрайт", 2010: "Данное преступление считается оконченным с момента приобщения фальсифицированных доказательств к материалам дела в порядке, установленном процессуальным законодательством. Признание судом указанных доказательств недопустимыми не освобождает от ответственности за их фальсификацию". Однако субъект специфичный, вопрос, кто предъявит суду и знает ли субъект о поддельности документа. В данном случае субъект преступления - представитель работодателя при наличии у него прямого умысла (естественно, он должен знать о подложности ТД). Цитата
Модераторы пион Опубликовано 21 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Цитата из Комментария к Уголовному кодексу Российской Федерации (отв. ред. В.М. Лебедев). - 9-е изд., перераб. и доп. - М.: "Издательство Юрайт", 2010: А в другом комментарии сказано с момента предъявления Комментарии - с, что взять с них. У меня был случай, когда ответчик в 15 минутном перерыве СЗ состряпал новое доказательство и предъявил суду, тут же внимание суда было обращено на поддельность и, от греха подальше, судья тут же вернул ответчику фальшивку. субъект преступления - представитель работодателя при наличии у него прямого умысла На практике, предъявляют суду доказательства хрен знает кто и суд всё это принимает. Давайте с представителем РД подробней. 1.Представитель РД - лицо обладающее правом приёма увольнения + ?доверенность? представлять интересы РД в суде. Сам в суд не ходит, обычно, может предоставить возражения и приложить туда ТД, поддельный, почти состав. 2.Представитель - юрист организации + доверенность представлять организацию в суде, который несёт в суд доказательства, зная при этом, что они поддельные, иначе состава нет. Цитата
Vlad1slav Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 1.Представитель РД - лицо обладающее правом приёма увольнения + ?доверенность? представлять интересы РД в суде. Тот, который представляет интересы в суде. Это может быть как руководитель организации, уполномоченный уставом (положением), так и любой её работник (неважно кто: юрист или автомеханик), уполномоченный на участие в процессе доверенностью. Сам в суд не ходит, обычно, может предоставить возражения и приложить туда ТД, поддельный, почти состав. Как будет представлено доказательство - непосредственно в судебном заседании, по почте, через канцелярию суда - юридически безразлично. А почему "почти"? зная при этом, что они поддельные, иначе состава нет. Конечно. Как это доказать - вопрос уже криминалистики, а не уголовного права. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 21 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Тот, который представляет интересы в суде. Это может быть как руководитель организации, уполномоченный уставом (положением), так и любой её работник (неважно кто: юрист или автомеханик), уполномоченный на участие в процессе доверенностью. Вот! Либо руководитель (организации, филиала, представительства), либо непосредственно лицо являющееся в СЗ. А почему "почти"? Так он может не знать, что документ поддельный, добросовестно заблуждался. Цитата: Сообщение от пион зная при этом, что они поддельные, иначе состава нет. Конечно. Как это доказать - вопрос уже криминалистики, а не уголовного права. А почему криминалистики? Знал или нет субъект о поддельности, предъявляя документы суду, это уже вопрос именно правовой (чаще всего). Как, к примеру, криминалист единолично докажет прямой умысел? Только доказательствами и в совокупности, признание не в счёт. ЗЫ У меня сейчас есть дело, 303 практически 100%, но я ещё не подавал в компетентные органы лично (знаю что откажут), а суд сам не хочет выносить частное определение по ч.3 ст.226 ГПК. Цитата
Ogl.2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Лично мне непонятоно в вопросе основное Что хотят получить те кто спрашивают. Остаться на работе. Наказать руководителя . Или просто поговорить. Если есть факт нарушения ваших прав связанных с дисциплинарным взысканием, то и решайте этот вопрос. Зачем сразу в суд. Пишите жалобу в государственную инспекцию труда или в Прокуратуру и снимите с себя дисциплинарное взыскание наложенное с нарушением трудового законодательства. Цитата
Vlad1slav Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 А почему криминалистики? Потому что уголовное право исходит из того, что всё уже доказано. А изучением закономерностей собирания, исследования, оценки и использования доказательств, а также методами расследования и раскрытия преступлений занимается как раз криминалистика. Иначе говоря, уголовное право отвечает на вопрос "что?", а криминалистика (наряду с уголовным процессом) - на вопрос "как?". Как, к примеру, криминалист единолично докажет прямой умысел? Криминалист не является субъектом доказывания, доказывать в данном случае будут следователь СКП и суд. признание не в счёт. Почему не в счёт? Разумеется, признание в современном уголовном процессе не является "царицей доказательств" (по Вышинскому), но также учитывается судом при условии, что подтверждается иными доказательствами по делу. но я ещё не подавал в компетентные органы лично (знаю что откажут) Мне кажется, можно попробовать; как говорил Лаврентий Павлович, "попитка - не питка". Цитата
Модераторы пион Опубликовано 21 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Мне кажется, можно попробовать; как говорил Лаврентий Павлович, "попитка - не питка". Я пока подал очередное заявление суду по ст.186 и там уже прямо "попросил" вынести частное определение, сейчас думаю, может до заседания ещё по почте в прокуратуру заслать. Цитата
морозов Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Сегодня столкнулся с ситуацией по сравнению с которой поддельная подпись в ТД - невинная шалость. Человека уволили задним числом пока он был на больничном. Уволили за прогул. Ситуация такая. В январе в организации была проблема с численностью персонала. Работодатель попросил своего подчиненного вместо режима сутки - трое поработать в режиме сутки через сутки, заранее договорились, что даст три дня выходной в определенный день. После того как работник отгулял выходные он еще неделю работал сутки через сутки и ушел на больничный. По приходу с больничного работник узнает, что уволен задним числом за прогул. Составлены различные акты о том, что отказался писать объяснение, что не вышел на работу, что отказался ознакамлятьсяся с приказом об увольнении. Все акты подписаны свидетелями, насчет подлинности подписей не знаю. Все сделано потому, что скоро в организации сокращение, разводят всех. Есть ли какие нибудь варианты восстановиться на работе при сложившихся обстоятельствах? Заранее спасибо. Цитата
Vlad1slav Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Есть ли какие нибудь варианты восстановиться на работе при сложившихся обстоятельствах? Варианты те же самые: милиция или прокуратура + суд. Цитата
морозов Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста. Как фиксируется отсутствие работника на рабочем месте (прогул)? Свидетели подписавшиеся в акте должны контролировать это место не менее 4 часов? И если работник не вышел на работу его начальник уточняет причину его невыхода на работу или сразу может приступить к составлению акта о прогуле? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.