Damaska Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Здравствуйте. 3-хкомнатная коммуналка, 3 собственника, 3 лицевых счета на оплату КУ. 2 собственника живут мирно, а третий хамит, всё время бросает вещи других собственников под их двери, и на освобожденные места ставит свои вещи. Летит по коридору всё - обувь, пальто, полотенца, детские вещи, которые сохнут в ванной. Как приструнить сумасбродку? Хотелось бы четко определить её одну треть в общих комнатах, так как она все занимает, все заставляет своими вещами, залезая уже на больше, чем половину. Ну и можно ли привлечь как-то за хамство или истязание (жена собственника беременна, и год назад уже был случай выкидыша на пятом месяце). Признаюсь, приходится отвечать ей тем же, то есть сносить её вещи в обратку. На попытки разговора она отвечала разворотом на 180 градусов. Больше разговаривать нет сил и желания. Как прекратить это? Размен не получается, здесь у детей школа, друзья... Готовы жить вместе, но чтоб она не трогала наших вещей. Есть ли шансы в суде?
Damaska Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Помогите, соседка портит вещи Здравствуйте. У меня отчаянное положение. Из-за соседки в трешке с общей долевой собственностью не могу пользоваться общими помещениями - она все скидывает на пол в ванной и в коридоре. Что я могу сделать? Как заставить её не трогать мои вещи и вещи моих детей?
aziat Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 За хамство(оскорбления) и тем более истязания физические привлечь можно. Про разбросанные вещи на общей (совместной) площади (коридор, ванная, туалет и проч.) - только беседа и утряска проблем сообща. Тут суд не поможет.
Damaska Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Спасибо, aziat. Но разве сбрасывание белых распашонок новорожденного не является хамством (оскорблением)? Мне наверное помогло бы, если бы я написала заявление в милицию, когда у меня пропали золотые вещи из комнаты (пару перстней и пару серег). А я побоялась, подумала, вдруг я их куда-то прибрала и не помню, не была абсолютно уверена в краже... Но за прошедший год я три раза перерыла свою комнату - и ни следа. А сейчас наверное уже поздно. И помогло бы, если бы я записала, как мне угрожает и кроет матом её папаша, стуча в стену кулаком... Плюс заявление про вещи в ванной...Случись что посерьезнее, и все эти заявления бы пригодились, да?
aziat Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Ну может на хулиганку тянет. А вот золото - это кража. Матом - это оскорбление. Все заявления собрать в кучу было бы хорошо. Но проще вспомните фильм А.Райкина когда он пришел к своей учительнице в коммуналку. Поучительно. Бывает и так помогает. Удачи.
TNG Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Damaska, Я с соседкой по площадке справиться не могу, а вы по коммуналке.. Икреннейше Вам сочувствую.. Наш участковый сказал - ничего не могу сделать.. Вот такой разговор.. Может Вам попробовать видеокамеры понатыкать.. Приценитесь, может дешевле обойдется, чем терпеть такое.. Всех благ... извините. что конкретного юридического совета не дала, ну ходя бы посочувствовала..
s22 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Damaska, для начала вам надо поговорить с соседями о правилах проживания в коммуналке.Попробуйте договориться. Составьте график порядка и правил пользования мест общего пользования, готовки, стирки, пользования туалетом, принятия ванной. Нельзя заставлять места общего пользования, - ванная, раковина, кухоная плита, унитаз своими вещами. Сушка белья может производится в ванной, не мешая проходу и помывке соседей. Ванная комната и кухня обычно делятся на равные доли. Согласно количеству комнат в вашей собственности. Не зависимо от размеров комнаты. Свои вещи каждый жилец может и должен ставить возле своей двери комнаты, не мешая проходу по коридору соседям. На кухне вещи также возле и над своим столом. В случае захламления мест общего пользования вызывается жилищная комиссия и желательно санинспекция. Желательно составляется протокол на тех кто захламляет места общего пользования. Также можно вызвать представителя пожарной инспекции, если коридор заставлен мебелью, что может вызвать затруднение для покидания квартиры при пожаре. Всегда копию протокола оставляйте у себя. Также не забывайте про корупционую составляющую. Это чтоб быстрее и нужный протокол получить, для того чтоб начать штрафовать соседа. Далее когда сосед (соседка) будут несколько раз оштрафованы с этими протоколами можете обращаться в суд и для начала требовать на 15 суток ареста, как злостного нарушителя правил проживания. Ну а дальше ещё больше наказание, вплодь до подачи иска о его выселении. У вас на всё это должны быть свидетели и документально подтверждёные факты их нарушений, фотосьёмка и прочее.
TNG Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Damaska, для начала вам надо поговорить с соседями о правилах проживания в коммуналке.Попробуйте договориться. С некотороми неадекватными невозможно договориться.. У вас на всё это должны быть свидетели и документально подтверждёные факты их нарушений, фотосьёмка и прочее. А вот это точно..
NeSpec Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Damaska, для начала вам надо поговорить с соседями о правилах проживания в коммуналке. s22, ссылку на правила дайте, пожалуйста.
aziat Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 s22, ссылку на правила дайте, пожалуйста. ну не придирайтесь...
NeSpec Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 ну не придирайтесь... не придираюсь. Хочу почитать правила проживания в коммунальных квартирах.
NeSpec Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 ну сами ж знаете - нет таких. я знаю что таких нет. Но s22 утверждает, что такие есть. Я ему доверяю, может мои знания не правильные....
aziat Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Надо чтобы депутаты такой закон приняли. все равно фигней маются.
Михай Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Срочно продавать свою комнату в коммуналке в Москве и переезжать на ПМЖ, например, к нам в Тулу - на отдельную и благоустроенную квартиру вполне хватит, да и до Москвы совсем близко...))
Damaska Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 для начала вам надо поговорить с соседями о правилах проживания в коммуналке.Попробуйте договориться. Составьте график порядка и правил пользования мест общего пользования, Когда эта мадам появилась в нашей квартире, она не представилась, не поздоровалась, а сразу наставила свои вещи на месте моих (мои передвинув) при наличии пустых мест. Я дважды к ней обращалась с вопросом, на каком основании и почему она это делает (с обращением по имени, спокойно), но она не отвечала, проходила мимо, не замечая. Я таких людей раньше не встречала и не знаю, как с ними надо обращаться. А я могу заявить про пропажу золотых вещей спустя 2 года? За это время я абсолютно убедилась, что в комнате их нет.
TNG Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Срочно продавать свою комнату в коммуналке в Москве и переезжать на ПМЖ, например, к нам в Тулу - на отдельную и благоустроенную квартиру вполне хватит, да и до Москвы совсем близко...)) А чем плоха Тула?? Я бы тоже уехала из Москвы.. Но много, что связывает.. Damaska, Хочу Вас разочаровать.. Похоже - безвыходная ситуация.. Кто сильнее и хамлее, тот и прав.. Либо будет "война".. Милиция не помощник, как показывает практика.. Собирайте доказательства (но не я это первая сказала).. Еще раз искренне желаю удачи..
Damaska Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Да, милиция сейчас бессильна. Я на неё и не рассчитывала, я рассчитывала на суд. Мне тут подсказали, что если я подам в суд, то результатом может быть постановление о принудительном расселении. Что-то не верится. Правда ли такое может? Принудительно не хочу. А если я сниму дверь в ванной? Чтобы иметь возможность пресекать вандализм. Мне за это что-нибудь будет?
AlexeySPb Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 принудительно и не расселят. Принудительный обмен применим только к муниципальным квартирам и варианты принудительного обмена приносит в суд истец. Суд сам ничего не подбирает. А если я сниму дверь в ванной? это как? Когда эта мадам появилась в нашей квартире каким образом, в результате каких сделок она появилась?
Damaska Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Обычное дело - женитьба глупого мальчишки (собственника) и передача доли на свою жену. Просто так доли не переписывают (через полгода после знакомства) - это продуманный план захвата. А дверь снять как - с петель. Я и так не могу пользоваться ванной по своему усмотрению без полотенец. С грудным ребенком приходиться бегать с мокрой попой в два раза больше по коридору. Если ей ничего не будет за сбрасывание моих вещей, значит и мне ничего не будет, если я ликвидирую дверь. Так я могу пресекать её деяния. Ну что-то делать надо же.
TNG Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 если я сниму дверь в ванной? Чтобы иметь возможность пресекать вандализм. Мне кажется, что это будет большой глупостью с Вашей Стороны.. Идет провокация и от Вас только, похоже, и ждут несанкционированных действий.. Наберитесь терпения. И факты, факты, факты..
Damaska Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Признаюсь, глупо. Но предположим, факт хулиганства в ванной засняли на видео. Но что с ним делать? Если никто не признает, что это хулиганство, намеренное причинение морального вреда, действия, противоречащие нравственным нормам поведения людей (оскорбление). Все в этом видят только то, что материального вреда нет, поскольку вещи ничего не стоят и не портятся.
TNG Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 вещи ничего не стоят и не портятся. И стоят и портятся.. Чеки сохранились???
Damaska Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Конечно нет. Вещи-то детские, третье поколение носит. Полотенцам лет пять. Купить новые развесить дорогие? И зафиксировать факт сбрасывания? Может Вам попробовать видеокамеры понатыкать.. А можно в ванной комнате камеры ставить, хоть чтоб одни головы видно было? Хоть на 5 минут, когда точно знаешь, что там никто мыться не будет? Мне кажется нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.