BorisRossia77 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Всем привет. Пожалуйста, подскажите как действовать. Я участник ДТП совершенного по моей вине, свою вину признаю. Возник спор с потерпевшим о размере возмещения ущерба в результате ремонта его автомобиля. Дело идет к суду. Потерпевший меня вызовет на калькуляцию. Как действовать во время проведения калькуляции и далее на суде? Какие существуют приемы, чтобы снизить размер выплаты которую назначит суд? Ведь я могу предположить, что по просьбе потерпевшего который будет платить за экспертизу,эксперт зывысит стоимость ремонта. Заранее спасибо
salvado Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Дело идет к суду. во-первых обратитесь к адвокату если суд не избежен. Если сумма ремонта будет завышена, можете потребовать проведения еще одной экспертизы.
Стряпчий Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Могу предположить, что полис ОСАГО у Вас имеется. Свяжитесь со своей страховой компанией, пусть командируют своего представителя для участия в экспертизе и составлении калькуляции, в конце концов - им платить . И вообще, заворачивайте потерпевшего в страховую компанию, пусть их претензионный отдел потеет. Правда тут одно "но". Если сумма ущерба превысит установленный законом об ОСАГО максимальную сумму (120 тыс. руб. за "железо"), разница взыскивается с Вас. Если у Вас нет полиса, что тоже возможно, к сожалению, то возьмите с собой на экспертизу документы из ГАИ (справку о повреждениях) и хотя бы проследите, чтобы чего лишнего не приписали в акте. И еще - см. сообщение от salvado.
BorisRossia77 Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Большое спасибо за помощь и внимание! Я хочу уточнить, требовать еще одну экспертизу я должен уже во время суда или еще до него, уведомив истца телеграммой? Мое требование должно быть письменным или устным?
BorisRossia77 Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Большое спасибо за дельный совет!
Стряпчий Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Лучше требовать проведения новой экспертизы в рамках судебного производства, изложив в ходатайстве о назначении экспертизы свои мотивы (завышенность цен, и т.п.). Уведомлять лучше всегда письменно, с возможностью проконтролировать получение сообщения адресатом (письмо, телеграмма с уведомлением).
Адвокат Денисенко О.Н. Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 1. Конечно если есть ОСАГО - в свою страховую, как здесь правильно говорили; 2. На калькуляцию идти надо - внимательно следить (сверяя с протоколом) какие повреждения и как описывает оценщик, конечно возражать и т.д. 3. Если Вы не согласитесь с калькуляцией - дополнительная экспертиза будет проводиться зв Ваш счет.
BorisRossia77 Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Спасибо за совет! Если можно поясните, в чем преимущество требования повторной оценки именно в рамках судебного разбирательства? Кроме всего прочего к этому времени автомашина может быть уже отремонтирована. Заранее спасибо!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 января, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 в чем преимущество требования повторной оценки именно в рамках судебного разбирательства? Лишь в том, что результат повторной эспертной оценки, полученный до обращения в суд, может быть не принят судом в качестве допустимого и относительного доказательства. А экспертиза, назначенная по ходатайству стороны, судом - совсем другое дело! И доказательство железобетонное. Безусловно, об этом не может быть и речи, если машина уже будет отремонтирована.
BorisRossia77 Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Спасибо большое! Теперь все ясно.
BorisRossia77 Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Привет всем, спасибо за переданные консультации! Хочу продолжить свою историю. Начну с сомого начала. Я виновник ДТП, въехал в зад десятке. Моя машина никак не застрахована. Договориться с потерпевшим о возмещении ущерба не получается. Он вызвал меня на калькуляцию . Туда я прибыл вместе со своим оценщиком, который паралельно составил свою оценку и на ее основе акт. С потерпевшим мы взаимно написали в актах кто с чем не согласен, я с его оценщиком а он с моим. Калькуляция моего оценщика составила около 25000 руб. Калькуляция оценщика со стороны потерпевшего примерно максимум 29000 руб. При этом потерпевший на калькуляции мне сообщил , что результаты калькуляции его заведомо не устроят и он намерен отремонтировать машину в официальном севисе ВАЗ и на основании документов о стоимости ремонта полученых там взыскать с меня деньги. Также потерпевший мне сообщил , что намерен взять кредит в банке на ремонт автомашины, а с меня потом взыскать деньги в соответствии с набежавшими процентами. Я готов оплатить ремонт этой машины , но потерпевший требует с меня 80000 руб , ни рубля меньше. Это ни как, даже близко не стоит с размером калькуляций. Прошу дайте пожалуйста совет как действовать. Заранее спасибо!
Стряпчий Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Да пошлите его в .... суд А новую машину он не попросил ему приобрести? Вообще все это "странно и чудовищно" (на этом месте должен быть грустный смайлик). Люди наши, рассеяне, все больше напоминают немцев времен Екатерины II. "Дома готовы с удовольствием хлебать вчерашний вассер-суп, а приехав в Россию становятся ненасытны как шакалы". При обычной эксплуатации автомобиля владельцы в большем числе стараются экономить на чем только возможно. Полетела подкова в генераторе - перепаяет копеечный диод, а повредили в результате ДТП тот же генератор - подавай ему новый и не КЗАТЭ какой-нибудь, а непременно BOSCH! Откуда это неизбывное желание нажиться на беде, своей и чужой?! Ну ладно, извините за лирическое отступление, поцапался с редакцией одного уважаемого автомобильного издания по поводу проблем ОСАГО. 1. Не удается договориться, ну и ладно. Как говорится, "при недостижении согласия, спор передается на рассмотрение суда" 2. Обязательно обратитесь к юристу/адвокату за помощью, есть варианты "попить крови" потерпевшего в суде. 3. С полисом ОСАГО Вы погорячились. Согласитесь, 2-3 тысячи за полис - это меньшее зло, чем 80 или даже 29 тыс. руб. плюс расходы на эксперта плюс оплата представителю.
BorisRossia77 Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Спасибо большое ! По поводу ОСАГО с вами полностью согласен, до последнего самонадеяно думал, что со мною такое не случиться.
SERGA Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 жадность человеческая не знает границ! Пусть потерпевший ремонтирует свой ВАЗ в официальном автосервисе, а Вы оплптите ремонт. Как говорите 25-29 т.р. Если потерпевший здравомыслящий человек, то в суд подавать не будет. Предьявить Вам только сможет моральный ущерб, а его еще ему надо доказать!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.