Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

предвзятое отношение.что делать?

Гость KapiTank

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя жена ( не военная) поссорилась с женой командира части. В результате командир ко мне придирается. 1. опоздал второй раз за всю службу на утреннее построение, комндир объявил выговор. Законны ли действия командира, когда все военнослужащие женского пола никогда не присутствуют на построениях и соответсвенно не получают за это выговоры. Кстати, дальний родственник командира регулярно не посещает утренние построения, выговоров у него нет. 2. командир требует от меня личный план работы на неделю, я отвечаю, что предоставлю его только со всеми остальными военнослужащими, потому что ни у кого его нет. опять выговор. 3.по поводу нарядов. стоял с 31 на 1января в первый год службы в этой части. на следующий год - с 1 на 2 января. в этом году болел, поэтому не поставили. Есть ли какой то порядок по очередности нарядов на новый год. почему одни заступают второй раз с 31 на 1, а кто то ни разу не был.

Опубликовано
Законны ли действия командира, когда все военнослужащие женского пола никогда не присутствуют на построениях и соответсвенно не получают за это выговоры.

Командир может своим решением освободить от утреннего построения часть военнослужащих.

2. командир требует от меня личный план работы на неделю

Письменно требует? Потребуйте с него письменного приказа предоставить этот план. Поднимайте имеющиеся у вас в части документы, регламентирующие ведение такого личного плана.

опять выговор

Попробуйте обжаловать.

Опубликовано

Я каждый год очень подробно изучаю установочный приказ. не пропускаю ни страницы. Сведений о том, что регламент служебного времени (а туда четко входит утреннее построение) действует не для всех военнослужащих, я не нашел. А на счет требования предоставить личный план, командир показал мне руководящий документ , в котором есть положение, что должностные лица от командира подразделения и выше должны разрабатывать личный план работы на неделю. но я-то знаю. что ни у кого его нет и не было никогда. командир мне отвечает, чтоб я за собой следил. а за своими подчиненными он сам следит.

Опубликовано

KapiTank, а вы кем служите, а? Уж больно интересно знать...Полагаю. что к личному составу не имеете никакого отношения.

командир мне отвечает, чтоб я за собой следил. а за своими подчиненными он сам следит.

Командир в этой ситуации прав.

командир требует от меня личный план работы на неделю

Влом написать что ли? Привяжите сей план к расписанию занятий на неделю и распорядку дня подразделения или части.

Опубликовано
Влом написать что ли? Привяжите сей план к расписанию занятий на неделю и распорядку дня подразделения или части.

Соглашусь с данным мнением.

Иной путь, это обращение в прокуратуру, например, с заявлением о предвзятом отношении, нарушении командиром законов и уставов... однако, результат... можете испортить отношения с вашими сослуживцами.

Командир в этой ситуации прав.

Не совсем, Устав един для всех!:nono2:

Опубликовано
Я каждый год очень подробно изучаю установочный приказ. не пропускаю ни страницы. Сведений о том, что регламент служебного времени (а туда четко входит утреннее построение) действует не для всех военнослужащих, я не нашел. А на счет требования предоставить личный план, командир показал мне руководящий документ , в котором есть положение, что должностные лица от командира подразделения и выше должны разрабатывать личный план работы на неделю. но я-то знаю. что ни у кого его нет и не было никогда. командир мне отвечает, чтоб я за собой следил. а за своими подчиненными он сам следит.

Из личного опыта - большинство военнослужащих отлично знают свои права и обязанности своих сослуживцев, но только забывают про свои обязанности. Каждый человек хочет он того или нет планирует свою деятельность кто-то в уме, кто-то в ежедневнике и т.п., а военного человека обязали это делать в установленной письменной форме и это правильно. К тому же для военного человека это не составит труда ибо у него практически все РЕГЛАМЕНТИРОВАННО руководящими документами. Вы для чего установочный приказ читаете? Для службы или ищете лазейки для облегчения своего существования? Формальный личный план можно только на одном установочном приказе нарисовать, а если еще из своих должностных обязанностей добавить, то никаких вопросов не будет, а если будут, то попросите план командира как образецовый, после этого вообще никаких вопросов не будет. Или Вы и этого не в состоянии сделать?

Опоздал - значит, виноват, выговор! Следующий раз не опаздывайте!

И что Вы на других-то смотрите, "пилите свои доски", а может Вы случайно деньги в карманах Ваших сослуживцев считаете? С таким менталитетом как у Вас сейчас Вы можете все дальнейшие новогодние праздники провести в нарядах. У Вас что, нет такой формы совещаний - как доведение поступивших приказов? В "моих" ВС это мероприятие имело оттенок офицерского собрания, где можно было некоторые вещи порешать глядя в глаза друг другу не взирая на звания и должности.

Или у Вас совсем нет никакого авторитета в коллективе или у Вас нет коллектива?

Поднятые Вами вопросы должны лежать не в правовой, а в моральной области человеческих отношений, мне лично странно все это слышать из уст российского офицера (сужу по нику). Или это уже стало диагнозом для тех кто подошел под "новый облик" и они готовы за "обморочные 400-е деньги" грызть и топтать друг друга и даже не удивлюсь, если кто-то скажет, что сейчас можно за деньги откупиться от наряда.

Так что Вы определитесь, кто Вы "Офицер или балалайка"?

Опубликовано

Я не прошу совета относительно моральной стороны вопроса. Если кто то служит в части, где есть особо приближенные к командиру и отальные, а вы входите именно в число остальных, то вы меня поймете. когда военнослужащий добросовестно служит и старается совершенствоваться, развиваться и т.д., а командир придирается, а другие военнослужащие откровенно не выполняют свои обязанности живут спокойно и без выговоров, то такая ситуация надоедает. У меня вопрос в другом - как можно действовать в рамках закона и сделать так, чтобы все военнослужащие за опоздание получали выговор, чтобы у всех был личный план. Дело не в том, что его долго писать - 15-20 минут, а в том, что у меня возникло ощущение, что об меня вытирают ноги. Подлизываться к жене командира я своей жене не разрешу. Законно ли будет попросить начальника штаба подписать после построения составленный мной список присутствующих на построении? А на счет собрания офицеров - у нас их нет и не может быть. потому что сейчас люди работают, а не служат. Понимаете, я не пью, и это вывело меня за круг командирских любимчиков, а начиналось все хорошо...это раньше была честь офицера. А сейчас кто гордится тем, что он военнослужащий?

Опубликовано
Законно ли будет попросить начальника штаба подписать после построения составленный мной список присутствующих на построении?

Попросить Вы можете что угодно... вот только отправит Вас НШ куда подальше.

Вам бы заручиться поддержкой сослуживцев, которые могли бы встать на Вашу сторону (из числа, скажем не приближенных к КЧ), и как-либо объяснить командованию, что Устав един для всех.

Иной вариант - жалоба в прокуратуру с изложением всех обстоятельств - формально юридически двойные стандарты - нарушение закона командиром, можете это изложить в жалобе, пусть прокуратура проверяет.

Только Вы должны понимать, что такое обращение повлечет за собой еще более предвзятое отношение к Вам со стороны командования, будьте готовы, например, что при истребовании прокурорскими работниками личных планов всех военнослужащих, иных документов (это при проверке) к тому, что данные документы вдруг резко появятся, окажется, что все в части по Уставу, а негодяй и жалобщик лишь Вы один. Командование может тут же попытаться повернуть против Вас остальных военнослужащих - знаете как это делается: простой пример - собирает КЧ всех и объявляет: "благодаря KapiTank, в части проводится прокурорская проверка, теперь все служат (или как Вы говорите работают) до 23.00, проводятся все официальные мероприятия, к примеру, строевые занятия, и все это (здесь еще раз будет особо подчеркнуто) благодаря KapiTank.

Делайте выводы.

Опубликовано

у нас где я служил на севере был такой к которому предвзято относился командир,майор был отличный,все были за него ,а его командир против,что то они не поделили в те годы,лишал его денег постоянно и т.д.ТАК ему пришлось самому найти место в другой части и туда перевестись.Я бы в такой ситуации носил бы ссобой диктофон на всякий случай и все рапорта бы регистрировал и снимал!!!!!!!! копию НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ если придет время Х,а время х когда могут уволить даже выкинуть без квартиры да ивообще можно было в суд прокуратуру,но это когда наступит безвыходное положение тогда конечно надо будет действовать если на кону будет решаться судьбА. А щас лучше не надо жаловаться,сколько таких у.родов ,у нас также,мой однокашник со мной служит,так его в конце того года полишали всего и вывели в распоряжение,так 6 месяцев походил и в наряды и на службу.А ПОСЛЕ никуда не ходит не в наряды не на службу и уволить его не могут,Но это проще когда ты за штатом более 6 мес.Я Б НА ВАШЕМ МЕСТЕ НЕ УСУГУБЛЯЛ СИТУАЦИЮ.МЕНЯ ПОЛИШАЛИ ВСЕГО ТОЛЬКО ПОЛ 13 ОСТАВИЛИ .Я ТЕПЕРЬ ХОЖУ В 3 НАРЯДА ДА И ХВАТИТ.ПОДРАБАТЫВАЮ И ЖДУ ЖИЛЬЕ ТОЧНЕЕ УЖЕ ДОК.ОТПРАВИЛ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...