Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
так обиделась на "отрезанный ломоть"?

Разве можно так не прощать родителей за слова, которые они неизвестно в каком состоянии сказали? Если от чего и нужно абстрагироваться, так вот от подобных слов и продолжать любить родителей, делать для них всё, что положено дочери, которую они вырастили в любви и ласке. Это моё твёрдое убеждение. Почему родители обязаны нам прощать всё, а мы за любое непонравившееся нам слово готовы по полгода с ними не видеться.

Не, Юль, ты не поняла.....Разумеется, мне никто ничего подобного не говорил....Но - отношение есть отношение....что и как не говори, оно чувствуется.....И в том числе по отношению к внукам.....

А по полгода не видеться - это не "назло" и не из-за "обиды".....а просто потребности нет....Муж мой - раз в неделю к маме - обязательно, созвон ежедневный.....И не просто "галочку поставить", а потребность такая у человека....:dontknow:

Опубликовано
.что и как не говори, оно чувствуется...

Ну и что? Это их проблемы, а ты дочь, которую они любят. Или разлюбили думаешь? :biggrin:

И в том числе по отношению к внукам...

Они плохо относятся к твоему сыну? Сомневаюсь. Или они должны рваться к нему, а они не рвутся? :dontknow:

а просто потребности нет.

А у них есть потребность в любящей дочери?

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Юль, да всё правильно.....

Но в каждой избушке свои погремушки.....

Опубликовано
Но в каждой избушке свои погремушки.....

А пофиг погремушки. Маму-папу, которые тебя такой хорошей девочкой воспитали, наказывать своим равнодушием и своими обидами - несправедливо палюбому. :000430:

Опубликовано
Никто не властен испортить другому жизнь.

Все остальное - лишь желание свалить вину на кого-то за свои действия/бездействие.

Точно! :yes2:

Опубликовано

И все затихли... :biggrin: Получилось, что я вроде поучаю (аж неудобно). На самом деле я просто очень хочу, чтобы дети любили родителей, а родители детей... Если самые близкие люди не хотят понимать друг друга, прощать друг друга, то чего тогда ждать от этой жизни? :dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
дети любили родителей, а родители детей

никто никого не обязан любить

да и заставить - невозможно

любовь (и не важно - к родителям, к детям, к кому-то ещё) либо есть, либо нет:yes2:

Опубликовано
Дело в том,что он единственный.

С какой стати? Никто не знает дату своей смерти, поэтому чего её ждать-то? :lol:

но до него еще дожить надо

:000430:

никто никого не обязан любить

да и заставить - невозможно

любовь (и не важно - к родителям, к детям, к кому-то ещё) либо есть, либо нет

Михална, ты меня пугаешь....

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Смотря сколько заплатить.

сколько ни заплати......прикинуться можно...так же, как оргазм сымитировать......а полюбить - нет:000430:

Опубликовано
любовь (и не важно - к родителям, к детям

мне кажется к родителям и детям она у всех есть на эивтном уровне, просто забивается иногда глубоко бытом, жизнью, характером, но это дано от рождения и никуда не исчезает

Опубликовано
мне кажется к родителям и детям она у всех есть на эивтном уровне, просто забивается иногда глубоко бытом, жизнью, характером, но это дано от рождения и никуда не исчезает

Конечно. Нельзя сравнивать любовь мужчины к женщине (и наоборот) и любовь детей к родителям (и наоборот).

Помните? "Позвоните родителям" или "московское время 22 00. Ваши дети дома?". Не говорят же "Позвоните своей девушке. Она дома?".

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Нельзя сравнивать любовь мужчины к женщине (и наоборот) и любовь детей к родителям (и наоборот).

нельзя.

но я как-то сама себе "тест" провела.....сама придумала

представь, Юль, твоя почка одинаково срочно нужна твоей маме и твоему мужу. Кому отдашь?

Я не задумывалась - мужу.

Между мужем и ребёнком я задумалась....оптимально - обе две отдала бы......по условиям нельзя. Выбрала ребёнка, разумеется.

Муж мой ооочень задумался между мной и мамой.....и так и не ответил, я так понимаю, из вежливости:biggrin:

Опубликовано
представь, Юль, твоя почка одинаково срочно нужна твоей маме и твоему мужу. Кому отдашь?

Я не задумывалась - мужу.

Убийственная дилема... Лучше самой умереть, чем делать такой выбор.

К счастью, не бывает такого в жизни. Это всё равно что отдать кому-нить одного из своих детей. Типа, кого отдадите, выбирайте? Ужас...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Доктор Михалнаочка, ну ты и задачи задаешь

а чё? нормальная задачка на расстановку приоритетов:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Убийственная дилема... Лучше самой умереть, чем делать такой выбор.

а всё же выбери.......

я выбрала. довольно легко:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...