Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 так обиделась на "отрезанный ломоть"? Разве можно так не прощать родителей за слова, которые они неизвестно в каком состоянии сказали? Если от чего и нужно абстрагироваться, так вот от подобных слов и продолжать любить родителей, делать для них всё, что положено дочери, которую они вырастили в любви и ласке. Это моё твёрдое убеждение. Почему родители обязаны нам прощать всё, а мы за любое непонравившееся нам слово готовы по полгода с ними не видеться. Не, Юль, ты не поняла.....Разумеется, мне никто ничего подобного не говорил....Но - отношение есть отношение....что и как не говори, оно чувствуется.....И в том числе по отношению к внукам..... А по полгода не видеться - это не "назло" и не из-за "обиды".....а просто потребности нет....Муж мой - раз в неделю к маме - обязательно, созвон ежедневный.....И не просто "галочку поставить", а потребность такая у человека....
JULE Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 .что и как не говори, оно чувствуется... Ну и что? Это их проблемы, а ты дочь, которую они любят. Или разлюбили думаешь? И в том числе по отношению к внукам... Они плохо относятся к твоему сыну? Сомневаюсь. Или они должны рваться к нему, а они не рвутся? а просто потребности нет. А у них есть потребность в любящей дочери?
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Юль, да всё правильно..... Но в каждой избушке свои погремушки.....
JULE Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Но в каждой избушке свои погремушки..... А пофиг погремушки. Маму-папу, которые тебя такой хорошей девочкой воспитали, наказывать своим равнодушием и своими обидами - несправедливо палюбому.
Пингвин Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Никто не властен испортить другому жизнь. Все остальное - лишь желание свалить вину на кого-то за свои действия/бездействие.
JULE Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Никто не властен испортить другому жизнь. Все остальное - лишь желание свалить вину на кого-то за свои действия/бездействие. Точно!
JULE Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 И все затихли... Получилось, что я вроде поучаю (аж неудобно). На самом деле я просто очень хочу, чтобы дети любили родителей, а родители детей... Если самые близкие люди не хотят понимать друг друга, прощать друг друга, то чего тогда ждать от этой жизни?
Пингвин Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 то чего тогда ждать от этой жизни? Как чего?Смерти.
JULE Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Как чего?Смерти. Во-во... Плохой вариант...
Пингвин Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Плохой вариант... Дело в том,что он единственный.
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Дело в том,что он единственный. но до него еще дожить надо
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 дети любили родителей, а родители детей никто никого не обязан любить да и заставить - невозможно любовь (и не важно - к родителям, к детям, к кому-то ещё) либо есть, либо нет
JULE Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Дело в том,что он единственный. С какой стати? Никто не знает дату своей смерти, поэтому чего её ждать-то? но до него еще дожить надо никто никого не обязан любить да и заставить - невозможно любовь (и не важно - к родителям, к детям, к кому-то ещё) либо есть, либо нет Михална, ты меня пугаешь....
Пингвин Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 никто никого не обязан любить Смотря сколько заплатить. Никто не знает дату своей смерти, поэтому чего её ждать-то? Ну не жди,только она все равно придет.
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Смотря сколько заплатить. сколько ни заплати......прикинуться можно...так же, как оргазм сымитировать......а полюбить - нет
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 любовь (и не важно - к родителям, к детям мне кажется к родителям и детям она у всех есть на эивтном уровне, просто забивается иногда глубоко бытом, жизнью, характером, но это дано от рождения и никуда не исчезает
JULE Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 она все равно придет. Нечаянно нагрянет, скорее.
JULE Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 мне кажется к родителям и детям она у всех есть на эивтном уровне, просто забивается иногда глубоко бытом, жизнью, характером, но это дано от рождения и никуда не исчезает Конечно. Нельзя сравнивать любовь мужчины к женщине (и наоборот) и любовь детей к родителям (и наоборот). Помните? "Позвоните родителям" или "московское время 22 00. Ваши дети дома?". Не говорят же "Позвоните своей девушке. Она дома?".
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Нельзя сравнивать любовь мужчины к женщине (и наоборот) и любовь детей к родителям (и наоборот). нельзя. но я как-то сама себе "тест" провела.....сама придумала представь, Юль, твоя почка одинаково срочно нужна твоей маме и твоему мужу. Кому отдашь? Я не задумывалась - мужу. Между мужем и ребёнком я задумалась....оптимально - обе две отдала бы......по условиям нельзя. Выбрала ребёнка, разумеется. Муж мой ооочень задумался между мной и мамой.....и так и не ответил, я так понимаю, из вежливости
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 представь, Юль, твоя почка одинаково срочно нужна твоей маме и твоему мужу. Доктор Михалнаочка, ну ты и задачи задаешь
JULE Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 представь, Юль, твоя почка одинаково срочно нужна твоей маме и твоему мужу. Кому отдашь? Я не задумывалась - мужу. Убийственная дилема... Лучше самой умереть, чем делать такой выбор. К счастью, не бывает такого в жизни. Это всё равно что отдать кому-нить одного из своих детей. Типа, кого отдадите, выбирайте? Ужас...
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Доктор Михалнаочка, ну ты и задачи задаешь а чё? нормальная задачка на расстановку приоритетов
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Убийственная дилема... Лучше самой умереть, чем делать такой выбор. а всё же выбери....... я выбрала. довольно легко
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 а чё? нормальная задачка на расстановку приоритетов вот как-то тоже такие ощущения накатили: Лучше самой умереть, чем делать такой выбор.
JULE Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 а всё же выбери....... Хотя мамы давно уже нет у меня, но при условии, что оба живы, я не могу сделать выбора, нет.
Рекомендуемые сообщения