Selyanka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Илья, она не может попасть в просак в любых вариантах значения этого выражения. Вот хотела сумничать, но опять глупость написала! Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. попасть впросак: опростофилиться, дать промашку, сделать промах, ошибиться, промахнуться, сплоховать, сесть в калошу, сесть в лужу, оплошать, сплошать, испросачиться, просчитаться, облажаться, обчекрыжиться, обмишулиться, обмишуриться, свалять дурака, совершить ошибку, допустить промах, допустить ошибку, проколоться, ошибиться в расчетах, наломать дров, дать маху, совершить промах, сделать ошибку, втюхнуться, опростоволоситься, лопухнуться, лажануться, затруднение, осрамиться, попадать
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Вот хотела сумничать, но опять глупость написалаИз автобиографического? Самокритично.
Аброгация Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 И чего же её бедную , так умные люди раздражают? Не знаешь Аннушка? Я про истоки данного выражения, а она в словарь за 1999 год тычет.И кто после этого пытается умным казаться?
Selyanka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 И чего же её бедную , так умные люди раздражают? Это ты о себе что ли? Ну да, сама себя не похвалишь - ходишь как оплёванная Так вот, чтоб ты знала, деточка, попасть впросак - это идиоматическое выражение, которое несёт смысл и рассматривается полностью, а не по отдельным словам :ditsch:
Журналист Светлана Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 ...попасть впросак - это идиоматическое выражение, которое несёт смысл и рассматривается полностью, а не по отдельным словам Лен, только это, слово "идиоматическое" кому-то может показаться не очень-то понятным, а то и обидным...
Аброгация Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Selyanka, тебе уже 100 раз все говорили, иди мимо...ты не интересна для общения ...захвати свою молодящуюся подружку и чешите на форум словесности, там и кривляйтесь...
Selyanka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Лен, только это, слово "идиоматическое" тоже может показаться не очень-то понятным, а то и обидным... Ну она ж себя умной считает, погуглит ежели чего :lol:
Аброгация Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Selyanka, считаю, и подтверждение есть в виде дипломов о высшем образовании. А у тебя что? Продавщица ты наша непродовольственных товаров...Тока не надо рассказывать, что в Таганроге ВУЗов нет.
Selyanka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Selyanka, тебе уже 100 раз все говорили, иди мимо...ты не интересна для общения ... Вот и весь ум закончился, потому что возразить по факту нечего
Аброгация Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Спешка нужна в двух случаях...тем более было бы кому возражать.
Selyanka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 и подтверждение есть в виде дипломов о высшем образовании. Которые любой дебил в переходе купить может? А у тебя что? Продавщица ты наша непродовольственных товаров... Правда? :lol: Детка, когда научишься хотя бы писать грамотно, тогда я тебе свой диплом покажу, а пока гуляй!
Аброгация Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Не надоело ещё одно и то же в своё оправдание писать? Ты вообще для чего сюда приходишь? Посабачиться? Посмотри кто с тобой здесь общается? Правильно : никто . Выгулялась перед сном ? Спокойной ночи !Не забудь на диплом посмотреть в переходе купленном..
Журналист Светлана Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 ...погуглит ежели чего Кнопку "Пожаловаться" нажать-то быстрее, с комментом "Идиотом обозвали" (не поняв слово "идиома")... Вчера прям публично сообщала о своих претензиях одному пользователю... Требовала наказать... Ну, по поговорке "В своем глазу бревна не видят..." Кстати, из-за этого, из-за двойных стандартов, в семьях не бывает лада...( И дети тоже начинают врать и лицемерить.(
Аброгация Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Кнопку "Пожаловаться" нажать-то быстрее, с комментом "Идиотом обозвали" (не поняв слово "идиома") Главной жалобщице виднее. А я лучше здесь всё в лицо скажу, чем под чужим ником и постоянными жалобами .
Selyanka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Не забудь на диплом посмотреть в переходе купленном.. :lol: Не забудь на диплом посмотреть в переходе купленнЫЙ.. Ну вот ты и подтвердила, откуда он у тебя
илья1968 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Вот хотела сумничать, но опять глупость написала! Аброгация, да, что то ты тоже часто впросак попадать стала даже слово "в просак" раздельно написала :lol: Я про истоки данного выражения, из фильма жмурки что ли?
Аброгация Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Selyanka, ты действительно не понимаешь, что тебе здесь не место с твоим способом общения? И тебе не раз об этом говорили .Я , конечно понимаю, что престижно потусоваться среди людей, к которым тебе вход в реале заказан,ну и что дальше? Илья, в просак, можешь только ты не попасть, если будешь коньяк пивом запивать.
Selyanka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Я , конечно понимаю, что престижно потусоваться среди людей, к которым тебе вход в реале заказан, :lol: Поэтому ты Аннушке и подлизываешь? Вход протаптываешь? Аброгация, ты действительно не понимаешь, что тот, кто кричит о своих "дипломах", должен хотя бы уметь грамотно писать на родном языке? )))
Гарри 2 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Ни фига у вас тут амбиции хлещут самое интересное все пишите с ошибками (даже работники эппи столярного жанра). Барышни может на меня наброситесь?, а то вечер становится томным.
Аброгация Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Поэтому ты Аннушке и подлизываешь? Вход протаптываешь? А мне не нужно его протаптывать. У меня и юридическое образование скоро будет, а вот ты так и будешь всю жизнь гордиться тем, что можешь зайти сюда и написать гадостей. Это всё на что ты способна в промежутках между сбором урожая. Гарри, привет! Рада тебя видеть! Ещё ничего не хлещет...пока..
Гарри 2 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 не попасть, если будешь коньяк пивом запивать на англицком клёво звучит, не в пис.у, не в красную армию :lol:
Журналист Светлана Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Ни фига у вас тут амбиции хлещут самое интересное все пишите с ошибками (даже работники эппи столярного Корректор, как это я вас не узнала?
Selyanka Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 А мне не нужно его протаптывать. У меня и юридическое образование скоро будет, а вот ты так и будешь всю жизнь гордиться тем, что можешь зайти сюда и написать гадостей. Это всё на что ты способна в промежутках между сбором урожая. Неубедительно! Тем более, что ты опять оперируешь непроверенной информацией, а проще говоря САМА ПРИДУМАЛА - САМА ОБСАСЫВАЕШЬ :ditsch:
Гарри 2 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Журналист Светлана, мне почемуто интереснее общатся с путними филологами, нежели с преподами русского. Филы не парятся ошибкой в слове, смотрят ширее. Абро тоже рад видеть, а то всё не попадали во времени.
Журналист Светлана Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Журналист Светлана, мне почемуто интереснее общатся... Испытываете проблемы с общением в реале и хотите поговорить об этом. Я так понимаю.
Рекомендуемые сообщения