Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Илья, она не может попасть в просак в любых вариантах значения этого выражения.

Вот хотела сумничать, но опять глупость написала! :lol:

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.

попасть впросак:

опростофилиться, дать промашку, сделать промах, ошибиться, промахнуться, сплоховать, сесть в калошу, сесть в лужу, оплошать, сплошать, испросачиться, просчитаться, облажаться, обчекрыжиться, обмишулиться, обмишуриться, свалять дурака, совершить ошибку, допустить промах, допустить ошибку, проколоться, ошибиться в расчетах, наломать дров, дать маху, совершить промах, сделать ошибку, втюхнуться, опростоволоситься, лопухнуться, лажануться, затруднение, осрамиться, попадать

Опубликовано
:dontknow: И чего же её бедную , так умные люди раздражают? Не знаешь Аннушка? Я про истоки данного выражения, а она в словарь за 1999 год тычет.И кто после этого пытается умным казаться?:lol:
Опубликовано
И чего же её бедную , так умные люди раздражают?

Это ты о себе что ли? Ну да, сама себя не похвалишь - ходишь как оплёванная :lol:

Так вот, чтоб ты знала, деточка, попасть впросак - это идиоматическое выражение, которое несёт смысл и рассматривается полностью, а не по отдельным словам :ditsch: :ditsch: :ditsch:

Опубликовано
...попасть впросак - это идиоматическое выражение, которое несёт смысл и рассматривается полностью, а не по отдельным словам

Лен, только это, слово "идиоматическое" кому-то может показаться не очень-то понятным, а то и обидным...:biggrin:

Опубликовано
Лен, только это, слово "идиоматическое" тоже может показаться не очень-то понятным, а то и обидным...

Ну она ж себя умной считает, погуглит ежели чего :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Selyanka, :yes2: считаю, и подтверждение есть в виде дипломов о высшем образовании. А у тебя что? Продавщица ты наша непродовольственных товаров...Тока не надо рассказывать, что в Таганроге ВУЗов нет.

Опубликовано
Selyanka, тебе уже 100 раз все говорили, иди мимо...ты не интересна для общения ...

Вот и весь ум закончился, потому что возразить по факту нечего :ditsch:

Опубликовано
и подтверждение есть в виде дипломов о высшем образовании.

Которые любой дебил в переходе купить может? :lol:

А у тебя что? Продавщица ты наша непродовольственных товаров...

Правда? :lol: :lol:

Детка, когда научишься хотя бы писать грамотно, тогда я тебе свой диплом покажу, а пока гуляй! :ciao:

Опубликовано

Не надоело ещё одно и то же в своё оправдание писать? Ты вообще для чего сюда приходишь? Посабачиться? Посмотри кто с тобой здесь общается? Правильно : никто :yes2:. Выгулялась перед сном ?:lol: Спокойной ночи !:ciao:Не забудь на диплом посмотреть в переходе купленном..

Опубликовано
...погуглит ежели чего :lol:

Кнопку "Пожаловаться" нажать-то быстрее, с комментом "Идиотом обозвали" (не поняв слово "идиома")...:lol: Вчера прям публично сообщала о своих претензиях одному пользователю... Требовала наказать...:biggrin: Ну, по поговорке "В своем глазу бревна не видят..."

Кстати, из-за этого, из-за двойных стандартов, в семьях не бывает лада...( И дети тоже начинают врать и лицемерить.(

Опубликовано
Кнопку "Пожаловаться" нажать-то быстрее, с комментом "Идиотом обозвали" (не поняв слово "идиома")

:biggrin: Главной жалобщице виднее. А я лучше здесь всё в лицо скажу, чем под чужим ником и постоянными жалобами .

Опубликовано
Не забудь на диплом посмотреть в переходе купленном..

:lol: :lol: :lol:

Не забудь на диплом посмотреть в переходе купленнЫЙ..

Ну вот ты и подтвердила, откуда он у тебя :ditsch:

Опубликовано
Вот хотела сумничать, но опять глупость написала!

Аброгация, да, что то ты тоже часто впросак попадать стала:biggrin: даже слово "в просак" раздельно написала:lol: :lol:

Я про истоки данного выражения,
из фильма жмурки что ли?:lol:
Опубликовано

Selyanka, :dontknow: ты действительно не понимаешь, что тебе здесь не место с твоим способом общения? И тебе не раз об этом говорили .Я , конечно понимаю, что престижно потусоваться среди людей, к которым тебе вход в реале заказан,ну и что дальше?:dontknow:

Илья, в просак, можешь только ты не попасть, если будешь коньяк пивом запивать.:yes2:

Опубликовано
Я , конечно понимаю, что престижно потусоваться среди людей, к которым тебе вход в реале заказан,

:lol: :lol: :lol:

Поэтому ты Аннушке и подлизываешь? Вход протаптываешь? :biggrin:

Аброгация, ты действительно не понимаешь, что тот, кто кричит о своих "дипломах", должен хотя бы уметь грамотно писать на родном языке? )))

Опубликовано

Ни фига у вас тут амбиции хлещут:biggrin: самое интересное все пишите с ошибками (даже работники эппи столярного жанра). Барышни может на меня наброситесь?, а то вечер становится томным.

Опубликовано

Поэтому ты Аннушке и подлизываешь? Вход протаптываешь? :biggrin:

:ciao: А мне не нужно его протаптывать. У меня и юридическое образование скоро будет, а вот ты так и будешь всю жизнь гордиться тем, что можешь зайти сюда и написать гадостей. Это всё на что ты способна в промежутках между сбором урожая.

Гарри, привет! Рада тебя видеть!:yes2: Ещё ничего не хлещет...пока..

Опубликовано
А мне не нужно его протаптывать. У меня и юридическое образование скоро будет, а вот ты так и будешь всю жизнь гордиться тем, что можешь зайти сюда и написать гадостей. Это всё на что ты способна в промежутках между сбором урожая.

Неубедительно! Тем более, что ты опять оперируешь непроверенной информацией, а проще говоря САМА ПРИДУМАЛА - САМА ОБСАСЫВАЕШЬ :ditsch: :ditsch: :ditsch:

Опубликовано

Журналист Светлана, мне почемуто интереснее общатся с путними филологами, нежели с преподами русского. Филы не парятся ошибкой в слове, смотрят ширее. Абро тоже рад видеть, а то всё не попадали во времени.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...