Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мать кукушка, определение места жительства ребенка.

Печаль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу помочь в сложившейся ситуации.

Жена начала систематически не ночевать дома, постоянно задерживается на работе. последний раз пропадала 3 дня, придет выспится и обратно.

Ребенку 3 года. Мотивировала такое поведение тем что не нагулялась и ей нужна свобода, а ребенок уже большой и может засыпать без нее. Конструктивного диалога не получилось, решили разводится. Жена собирает вещи, и забирает ребенка, не смотря на мои просьбы оставить ребенка со мной. Отвезла дочь в деревню к теще, за 300километров. Сама живет с подружками, наслаждается свободной жизнью, строит новые отношения с другим человеком, и ребенка забирать не собирается, на мои неоднократные разумные просьбы, оставить ребенка мне получаю отказы. Ребенок уже месяц живет без родителей,за 300км. У меня бы она ходила в садик, и жена смогла бы в любое время ее видеть. у меня есть и желание и возможности.

Общался с местными органами опеки, по моей и дочери прописке, они говорят: у вас разногласия по определения места жительства, обращайтесь в суд, заявление в опеку пишите по месту пребывания ребенка.

Общался с Главной теткой в соц. защите. она говорит даже если докажу что ребенку со мной будет лучше, то дочь оставят с женой, потому что ей всего 3 года. таких маленьких оставляют даже алкоголичкам. когда будет лет 8 тогда и обращайтесь.

По сути, где ребенок я знаю, видеться с ним мне разрешают, но дочь находится очень далеко, и без родителей вообще.

посоветуйте, куда идти, что делать? боюсь что дочь совсем меня забудет.

Опубликовано
Отвезла дочь в деревню к теще, за 300километров.

Ребенок уже месяц живет без родителей,за 300км.

По сути, где ребенок я знаю, видеться с ним мне разрешают, но дочь находится очень далеко, и без родителей вообще.
Берёте дочь и увозите к себе - у вас равные права на воспитание . Если жене не понравится , пусть сама идёт в суд с иском об ОМЖ .
Опубликовано
Берёте дочь и увозите к себе - у вас равные права на воспитание . Если жене не понравится , пусть сама идёт в суд с иском об ОМЖ .

не отдадут. что делать? вызывать милицию?

Опубликовано

Печаль, ситуация нередкая, прямо скажу.

Вы уже сделали несколько опрометчивых шагов.

Однако, пока вы не разведены. И ребенок не у тещи и не у мамы, а у обоих родителей. Вы имеете полное право поехать за ним и привезти его обратно. Устроить в детский сад.

Тщательно подойдите планированию поездки, возьмите пару друзей. Никакого насилия! Все снимайте на видеокамеру и пишите на диктофон - чтобы вас потом не обвинили в том, чего вы не делали.

Опека вам не поможет, ее советы сведутся к тому, чтобы принять ситуацию и потерять ребенка.

Почитайте подробнее, по деталям - что нужно делать отцу, чтобы оставить ребенка с собой.

Опубликовано

Печаль, кто не отдаст ? Это ваш ребёнок . Взяли на руки , сели в машину и уехали .

вызывать милицию?
Зовите всех . У вас не определено МЖ ребёнка . Никакого права не отдавать вашу дочь , тем более брошенную матерью , они не имеют . Друзей с видеокамерой захватите .
Опубликовано

Успокойте жену, пусть гуляет. Вы ее уже потеряли, ваша задача - не потерять ребенка. С кем прописана дочь? Жена? Крайне важно, чтобы дочка была прописана с вами!

Еще лучше, если жена НЕ БУДЕТ прописана с дочкой и с вами.

Примиритесь с женой любыми методами, сохраните формальный брак "ради людей, ради ребенка". Главное, чтобы пока не было развода. Будет на нем настаивать - всячески затрудняйте его, не давайте. Устройте дележ имущества.

Почитайте ссылку, что я вам дал.

Опубликовано
Тщательно подойдите планированию поездки, возьмите пару друзей. Никакого насилия! Все снимайте на видеокамеру и пишите на диктофон - чтобы вас потом не обвинили в том, чего вы не делали.

Еще бы посоветовал подготовить свидетелей аморальнго поведения бж, еще лучше будут официальные справки - если еще раз пропадет обращайтесь в милицию за розыском -в любом случае не торопитесь забирать сейчас. Готовьтесь к тому, что после этого вся система на вас навалится по полной программе

Опубликовано
Успокойте жену, пусть гуляет. Вы ее уже потеряли, ваша задача - не потерять ребенка. С кем прописана дочь? Жена? Крайне важно, чтобы дочка была прописана с вами!

Еще лучше, если жена НЕ БУДЕТ прописана с дочкой и с вами.

Примиритесь с женой любыми методами, сохраните формальный брак "ради людей, ради ребенка". Главное, чтобы пока не было развода. Будет на нем настаивать - всячески затрудняйте его, не давайте. Устройте дележ имущества.

Почитайте ссылку, что я вам дал.

Дочь прописана со мной, жена временно прописана у меня же. временная прописка заканчивается в этом месяце.

на развод по глупости я уже подал, суд через 10 дней.

Опубликовано

есть фотографии с пьянки, есть цитаты с форума, где она говорить что уже влюбилась, через несколько дней после того как мы разошлись. она мне уже рассказывает что с познакомилась с родителями нового человека, жалко не было возможности записать.

Опубликовано

Трехлетний ребенок привыкнет жить там. Через пару месяцев ее придется уже выдирать оттуда. Чем меньше она там с тещей, тем лучше. К тому же, длительное нахождение (больше 3х месяцев) расценивается опекой как постоянное, и типа, для блага ребенка, они рекомендуют его оставлять там, где он есть. Это формальный момент, но он значим.

Печаль, пишите жене письма. У вас есть ее мейл? Пишите и по мейлу, и заказные почтой, с обязательным копированием. Просите в них вернуть ребенка из деревни, с подробным перечислением преимуществ квартиры у вас перед деревенским бытом для маленького ребенка. Описывайте в них и асоциальное поведение жены - мягко, но чтобы эти факты были описаны, зафиксированы! Это все пойдет потом как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО в суде.

Раз уж вы сходили уже в опеку, напишите им заявление, и ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрируйте его у них - чтобы вам на копию заявления поставили печать и роспись о приемке!

В заявлении также распишите асоциальное поведение матери, парой абзацев, отсутствие с ее стороны заботы о ребенке, отсутствие условий для маленького ребенка в деревне, в т.ч. ДС. Наличие условий и ДС у вас. Это заявление воспрепятсвует дальнейшим возможным действиям жены через опеку и покажет вас с лучшей стороны перед госорганами. В частности, никто не сможет вас обвинить в "похищении" ребенка. Кстати, пока вы в браке, козыряйте этим - внутрисемейные дела вообще не рассматриваются. Жена, скорее всего, будет парить окружающим мозги (и милиции), что вы в разводе.

Если к вам какие-то претензии - вы сразу, я отец, мы не в разводе, жена загуляла, забираю ребенка. Все.

Опубликовано

сейчас что делать? бегать собирать доки? или ехать и забирать, вызывать милицию? что делать с заявление на развод? можно отозвать? или попросить отсрочки?

Опубликовано
Готовьтесь к тому, что после этого вся система на вас навалится по полной программе
Если автор заберёт ребёнка , не факт , что супруге , которая уже кого-то себе нашла , вообще захочется бегать по судам . Если она отвезла ребёнка к матери , то новому другу ребёнок , наверное , мешает .

Печаль, а родители вашей жены - люди положительные ?

Опубликовано
Дочь прописана со мной, жена временно прописана у меня же. временная прописка заканчивается в этом месяце.

на развод по глупости я уже подал, суд через 10 дней.

Мда... Наверное, стоит спокойно развестись, не накаляя ситуацию Про ребенка вопрос не поднимать ВООБЩЕ. Не говорить об этом жене. Судья вас разведет, в свидетельстве о разводе про ребенка ничего не говорится. Формулировка насчет ребенка - спора о воспитании и местонахождении ребенка не имеется. Т.е. подразумевается, что родители сами договорились об этом. Сразу же после развода подавайте на алименты ПРИКАЗОМ!!! Где-то в темах вешал фото заявления на приказ. Лучше, наверное, это сделать, после того, как временная регистрация у жены закончится. Тогда в справке из ЖЭКа будете только вы и ребенок :)

И все. Перебесится пару месяцев, потом свыкнется.

Вам есть кому помочь с ребенком? Бабушка, к примеру? Нет - решайте вопрос с няней. Это очень важно и нужно. Первое время в садик ребенка нельзя отдавать - отдадут БЖ. Да и потом, тоже вопрос сложный... Но у вас будут все документы, и вы сможете действовать с ними дальше, подав в суд на жену на лишение родительских прав, на основании ее образа жизни, влияния на ребенка и отсутствие заботы о нем.

Опубликовано

они боятся что ее лишат родительских прав, они боятся что она останется без алиментов, девочку то содержать надо. я уже согласен ей и алименты платить, но чтобы дочь жила у меня. этот вариант жену устроил, а вот ее родители не в какую.

Опубликовано
Мда... Наверное, стоит спокойно развестись, не накаляя ситуацию Про ребенка вопрос не поднимать ВООБЩЕ. Не говорить об этом жене. Судья вас разведет, в свидетельстве о разводе про ребенка ничего не говорится. Формулировка насчет ребенка - спора о воспитании и местонахождении ребенка не имеется. Т.е. подразумевается, что родители сами договорились об этом. Сразу же после развода подавайте на алименты ПРИКАЗОМ!!! Где-то в темах вешал фото заявления на приказ. Лучше, наверное, это сделать, после того, как временная регистрация у жены закончится. Тогда в справке из ЖЭКа будете только вы и ребенок :)

И все. Перебесится пару месяцев, потом свыкнется.

Вам есть кому помочь с ребенком? Бабушка, к примеру? Нет - решайте вопрос с няней. Это очень важно и нужно. Первое время в садик ребенка нельзя отдавать - отдадут БЖ. Да и потом, тоже вопрос сложный... Но у вас будут все документы, и вы сможете действовать с ними дальше, подав в суд на жену на лишение родительских прав, на основании ее образа жизни, влияния на ребенка и отсутствие заботы о нем.

да конешно есть, своя квартира, гос.садик в который ребенок не ходит уже месяц, я утром отводил бы, бабушка бы забирала. или сидела бы с дочей.

а как это подавать я могу на алименты? и как это приказом?

после того как закончится прописка у жены, алименты подаются по месту прописки ребенка?

Опубликовано
Но у вас будут все документы, и вы сможете действовать с ними дальше, подав в суд на жену на лишение родительских прав, на основании ее образа жизни, влияния на ребенка и отсутствие заботы о нем.

Нереально :000430:

Опубликовано
сейчас что делать? бегать собирать доки? или ехать и забирать, вызывать милицию? что делать с заявление на развод? можно отозвать? или попросить отсрочки?

Милиция вам по любому не помощник. Они редко поддерживают "сомнительные" требования отцов. К тому же обозленные бабы потом им доставляют неприятности.

Подготовьтесь к поездке. Мягко придите в гости, наведать дочку. Друзья пусть ждут в машине, чтоб не спугнуть. Или один с вами. Диктофон включен, а лучше, видео. Улучите момент, и решительно забирайте дочку. Постарайтесь разорвать контакт с тещей и быстро покинуть это место, во избежание физической агрессии - может в ней вас потом обвинить.

Одежда и все такое - если получится, забирайте. Нет - не позволяйте этому помешать забрать дочку.

Если теща вызовет милицию - у вас паспорт, вы в браке. Дело семейное. Решительно и уверенно заявите, что родители имеют приоритет в воспитании детей, что жена в запое и сбагрила дочку, а вы ее забираете. И никто вам не в праве мешать. Попросите предъявить тещу документ на ребенка (кстати, лучше отобрать у нее свидетельство о рождении ребенка! Оно вам крайне необходимо!) - наверняка БЖ не оформляла никакой доверенности на тещу.

Если милиция станет артачиться - перепишите их документы, при включенном диктофоне попросите объяснить, почему они препятствуют законному праву родителя.

Но лучше, забрать и свалить без этих объяснений.

С заявлением - а жена в курсе, нет? Она собирается разводиться с вами? Может, и отозвать заявление. Типа, помирились :)

Опубликовано
(кстати, лучше отобрать у нее свидетельство о рождении ребенка! Оно вам крайне необходимо!)

Никто ничего не отдаст, ни вещей ни документов, ноги бы унести, судя по ситуации - доукументы лучше сразу в дубликатах в загсе получить. Писать все на видео просто обязательно - 100% после этого заявы в милицию пойдут на нанесение побоев, угрозы убийством и т.д.

Опубликовано

спасибо, буду готовится к поездке. но все такие забирать дочь и уезжать, это как то страшновато, хотелось бы решить все тихо мирно, не травмируя ребенка.

Опубликовано
Милиция вам по любому не помощник. Они редко поддерживают "сомнительные" требования отцов. К тому же обозленные бабы потом им доставляют неприятности.

Подготовьтесь к поездке. Мягко придите в гости, наведать дочку. Друзья пусть ждут в машине, чтоб не спугнуть. Или один с вами. Диктофон включен, а лучше, видео. Улучите момент, и решительно забирайте дочку. Постарайтесь разорвать контакт с тещей и быстро покинуть это место, во избежание физической агрессии - может в ней вас потом обвинить.

Одежда и все такое - если получится, забирайте. Нет - не позволяйте этому помешать забрать дочку.

Если теща вызовет милицию - у вас паспорт, вы в браке. Дело семейное. Решительно и уверенно заявите, что родители имеют приоритет в воспитании детей, что жена в запое и сбагрила дочку, а вы ее забираете. И никто вам не в праве мешать. Попросите предъявить тещу документ на ребенка (кстати, лучше отобрать у нее свидетельство о рождении ребенка! Оно вам крайне необходимо!) - наверняка БЖ не оформляла никакой доверенности на тещу.

Если милиция станет артачиться - перепишите их документы, при включенном диктофоне попросите объяснить, почему они препятствуют законному праву родителя.

Но лучше, забрать и свалить без этих объяснений.

С заявлением - а жена в курсе, нет? Она собирается разводиться с вами? Может, и отозвать заявление. Типа, помирились :)

жена в курсе, пугает подачей на алименты.

Опубликовано

Печаль, почитайте сходные темы http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=90015

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93326

по алиментам - упреждающие действия http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1018985#post1018985

Так что готовьтесь, будет несладко.

Опубликовано
а как это подавать я могу на алименты? и как это приказом?

после того как закончится прописка у жены, алименты подаются по месту прописки ребенка?

Обычно ))) Сходите в свой мировой суд, посмотрите на стенде заявления. Приказ - это форма подачи на алименты, при которой не требуется вызова в суд ответчика ))

Для него нужно свидетельство о разводе, свидетельство о рождении ребенка, справка с места жительства о совместной прописке. Паспорт. Все B)

Нереально

У некоторых получается ;)

Опубликовано
хотелось бы решить все тихо мирно

все. вообще не пускают к дочери.

Уже не получиться...

не травмируя ребенка

Дочь сидит дома с бабушкой и со двора не выходит? Если "Да" - будет тяжело.

Если "Нет" - можно попробовать: дочь обрадуется, если увидит папу?(без бабушки и дедушки)

а силой и обманом я забирать родного ребенка не хочу.

В вашем случае все может кончиться очень плачевно: бж может увезти ребенка в неизвестном направлении...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...