FED31612 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Уважаемы форумчане! Объясните: имеет ли право работодатель обязать подписать график и идти мне в отпуск в установленном им месяце? Если да, то на сколько дней максимум меня могут в обязательном порядке заставить идти в отпуск? Уточню, что время отпуска = 21 день устанавливается как общезаводской отпуск. Спасаибо.
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 время отпуска = 21 день устанавливается как общезаводской отпуск. А что за вид отпуска - "общезаводской"?
FED31612 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 В этот период "стоит" весь завод, все цеха, все работники отправляются в отпуск. Период определяет руководство.
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 В этот период "стоит" весь завод, все цеха, все работники отправляются в отпуск. Период определяет руководство. Это ежегодный оплачиваемый отпуск который запланирован графиком отпусков или отпуск без сохранения зп, на который Вы пишете заявление? Что в приказе о предоставлении отпуска написано?
FED31612 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Это ежегодный оплачиваемый отпуск который всем работникам обязуют отгулять. Его включают в график отпусков и требуют подписать. Вот я и спрашиваю: если я не желаю гулять в эти дни, т.к. например меня не устраивает месяц, могут ли меня обязать взять отпуск именно в эти дни?
Модераторы Али Опубликовано 23 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Это ежегодный оплачиваемый отпуск который всем работникам обязуют отгулять. Его включают в график отпусков и требуют подписать. Вот я и спрашиваю: если я не желаю гулять в эти дни, т.к. например меня не устраивает месяц, могут ли меня обязать взять отпуск именно в эти дни? Если график отпусков составлен с соблюдением процедуры, он обязателен как для работодателя так и для работника. В Вашем случае ничего не нарушено. Интересы ритмичности производства для работника тоже важны.
FED31612 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Уточню вопрос: Имеет-ли право работодатель заставить (без моего желания) меня выходить в отпуск (в течение положенного года) в нужный ему месяц? На сколько я знаю, это возможно не более 1 раза в год. Это верно? На какое колличество дней максимально (в каком соотношении от 28)?
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 На сколько я знаю, это возможно не более 1 раза в год. Это верно? Да, отпуск предоставляется раз в год продолжительностью не менее 28 календарных дней. Разбиение отпуска на части возможно только по согласованию сторон.
FED31612 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Да, отпуск предоставляется раз в год продолжительностью не менее 28 календарных дней. Разбиение отпуска на части возможно только по согласованию сторон. Да нет же. Я имел виду право работтодателя БЕЗ согласования отправить меня в отпуск (на часть дней из него). Это так?
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Я имел виду право работтодателя БЕЗ согласования отправить меня в отпуск (на часть дней из него). Это так? А часть дней - это, по Вашему, не есть разбиение отпуска на части? Я же написала выше, что отправить в отпуск на ЧАСТЬ дней отпуска можно только по согласованию сторон (т.е. БЕЗ согласования одной из сторон это не получится). Теперь понятно?
FED31612 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 БЕЗ согласования одной из сторон это не получится). Теперь понятно? Не до конца. А если работодатель мотивирует что весь завод не работает официально, то как я буду один работать? Т.е. грубо говоря приказом по заводу оформляется остановка производства на этот период. Тогда как?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 FED31612, если работодатель так поступает - значит, он НЕ согласен. То есть сторонами НЕ достигнуто согласие.
FED31612 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну, а чем продолжается, если не произошло согласование? Я прихожу на работу, а завод закрыт, охрана не пропускает. Что тогда?
Dmitry R. Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 FED31612, ну вас никто не заставляет отпуск использовать. Пусть на время простоя вам 2/3 зарплаты платит, а отпуск потом отгуляете.
FED31612 Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Всё. Растолковали. Спасибо всем за терпение!
Stasi Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 А если работодатель мотивирует что весь завод не работает официально, то как я буду один работать? Т.е. грубо говоря приказом по заводу оформляется остановка производства на этот период. Тогда как? Тогда это получается режим простоя. В режиме простоя работник обязан находиться на рабочем месте, если не указано иное. Т.е. если Вы не согласны подписывать соглашение о разбиении отпуска на части и, соответственно, уходить в отпуск на эту часть дней, то Вы должны присутствовать на работе. И это проблема работодателя как он оформит остановку производства. В его власти издать приказ о режиме простоя, но не в его власти принудительно отправлять работника в незапланированный отпуск.
Гость ЛИЗАВЕТА Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Объясните могу ли я перенести очередной трудовой отпуск 2011 года с марта месяца( по графику, составленному отделом кадров) на июль или август имея двух несовершеннолетних детей( младшему 3 года)?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 ЛИЗАВЕТА, не можете. Свои пожелания следовало высказать работодателю при составлении графика.
Stasi Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 ЛИЗАВЕТА, требовать в одностороннем порядке от работодателя переноса запланированного отпуска не можете. Но по согласованию с работодателем это вполне возможно. Попробуйте договориться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.