Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выселить не прописанную в квартире бывшую жену

kaas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите советом! Я сейчас подал на развод с женой которая с двумя нашими дочерьми живет со мной в моей 2-х комнатной квартире. Прописаны в квартире я и одна дочь (14 лет). У жены 3-х комнатная своя квартира в которую она категорически отказывается добровольно уходить и скандалит, что бы я сам уходил, а она как бы имеет право жить в моей квартире. Я согласен на проживание со мной дочек, но КАК мне правильно и грамотно выселить уже ставшую мне посторонней женщину?

Опубликовано

Так дочки пустят-она же им мать! Да и визгу на весь дом будет! Она ЮРИДИЧЕСКИ ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ?

Опубликовано
Она ЮРИДИЧЕСКИ ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ?

нет

То, что там живут ее дети - не дает ей права жить в этой квартире самой

Гражданский Кодекс

Статья 20. Место жительства гражданина

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов

а не наоборот.

В гости может приходить, если

одна дочь (14 лет)

ее пригласит

Опубликовано

Приведи в дом новую жену(подругу) и тогда сама уйдёт.

не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой

Хм, так после 14-ти, если память мне не изменяет, то дети до 18-ти лет по факту ограниченно дееспособны, нет?

ее пригласит

В смысле? Кто кого и куда должен приглашать?

Опубликовано
живет со мной в моей 2-х комнатной квартире.

правильно мы ткт все поняли, что квартира была Вашей до брака или была получена в браке по безвозмездной сделке?

Опубликовано
Мужик или нет?:dontknow:

Законопослушный гражданин:creep: !

Но человека понять можно - многие бывшие начинают качать свои права, защищая свои меркантильные интересы якобы заботой:crybaby: о ребёнке. А по факту хотят раздербанить мужика хату, а своё жильё оставить нетронутым - бабский прагматизм мля)))

Опубликовано
Квартира моя до брака.

Я заранее приношу извинения - не спец по семейному праву, но полагаю, что нужно определять в судебном порядке с кем предпочтёт жить 14-яя дочь и уже исходить из этого.

Каковы мнения на этот счёт будут?

Опубликовано
Я заранее приношу извинения - не спец по семейному праву, но полагаю, что нужно определять в судебном порядке с кем предпочтёт жить 14-яя дочь и уже исходить из этого.

а без разницы. Хочет жить с мамой - вперед в ее трешку

Опубликовано
В смысле? Кто кого и куда должен приглашать?

доча же приглашает в гости своих школьных друзей-подруг? Вот и мама на таких же правах

Михай, у дочери нет доли в праве собственности на квартиру, поэтому ее мнение по поводу того, кого пригласит пожить, и даже зарегистрировать, в данной квартире папа никого не интересует

Опубликовано
а без разницы. Хочет жить с мамой - вперед в ее трешку

Не, разница ещё какая :nono2: - маме надобно личную жизнь устраивать, а 14-яя дочка наверняка её в этом будет стеснять в той трёшке.

Кaas, правильно я понимаю?

А можно ещё попробовать лишить маму родительских прав, если есть за что, и слать далеко лесом...

Опубликовано

Так дочки со мной хотят жить, а мамаша вцепилась зубами в косяк двери и не выпихать- "Имею ПРАВО жить с детьми!-кричит- пусть суд выселяет"

Опубликовано
"Имею ПРАВО жить с детьми!-кричит- пусть суд выселяет"

если уж так , то можете подать иск о выселении, но замок сменить проще и (правильно) женщину пригласить пожить или кучу приятелей. Причем их разместить по всей квартире(ну, кроме комнаты девочек). Вдруг жене понравится:cowboy:

Опубликовано
Так дочки со мной хотят жить, а мамаша вцепилась зубами в косяк двери и не выпихать- "Имею ПРАВО жить с детьми!-кричит- пусть суд выселяет"

И при этом ещё постоянно грозит в "02" позвонить, правильно?

Выход тут один - купить дочке КСП (комнату с подселением) и прописать - поставить там же на регистрационный учёт. Да совершеннолетия может сама определить где будет жить: с мамой или с папой.

Опубликовано
Выход тут один - купить дочке КСП (комнату с подселением) и прописать - поставить там же на регистрационный учёт. Да совершеннолетия может сама определить где будет жить: с мамой или с папой

Зачем? достаточно прри расторжении брака указать, что местом жительства несовершеннолетних будет место жительства отца. Собственно, даже только прописанной девочки. А ее желание суд спросит

Опубликовано

Михай, мы уже растеклись мечтами по древу:-))

Основная суть для автора - сменил замок, договрился с девочками и досвидос. пусть еще докажет, что в квартире вещи - ее. может сестры KAAS?

Опубликовано
Зачем? достаточно прри расторжении брака указать, что местом жительства несовершеннолетних будет место жительства отца. Собственно, даже только прописанной девочки. А ее желание суд спросит

Так я вначале про это и говорил, но вот только одним заседанием это не закончиться - будут споры на предмет того, сколько раз видеться с ребёнком и.т.д.

А комнату покупать всё равно придётся - сама жизнь распорядится так, т.к. ей скоро 18-ть, да и мужику личную жизнь устраивать надобно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...