kaas Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день! Помогите советом! Я сейчас подал на развод с женой которая с двумя нашими дочерьми живет со мной в моей 2-х комнатной квартире. Прописаны в квартире я и одна дочь (14 лет). У жены 3-х комнатная своя квартира в которую она категорически отказывается добровольно уходить и скандалит, что бы я сам уходил, а она как бы имеет право жить в моей квартире. Я согласен на проживание со мной дочек, но КАК мне правильно и грамотно выселить уже ставшую мне посторонней женщину?
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 сменить замок, а ключ не давать. просто явочным порядком: пришла-ключ не подходит. Дверь ей вскрывать без наличия регистрации никакой МЧС не будет
kaas Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Так дочки пустят-она же им мать! Да и визгу на весь дом будет! Она ЮРИДИЧЕСКИ ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ?
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Она ЮРИДИЧЕСКИ ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ? нет То, что там живут ее дети - не дает ей права жить в этой квартире самой Гражданский Кодекс Статья 20. Место жительства гражданина 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов а не наоборот. В гости может приходить, если одна дочь (14 лет) ее пригласит
Михай Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Приведи в дом новую жену(подругу) и тогда сама уйдёт. не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой Хм, так после 14-ти, если память мне не изменяет, то дети до 18-ти лет по факту ограниченно дееспособны, нет? ее пригласит В смысле? Кто кого и куда должен приглашать?
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Да и визгу на весь дом будет! Мужик или нет?
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 живет со мной в моей 2-х комнатной квартире. правильно мы ткт все поняли, что квартира была Вашей до брака или была получена в браке по безвозмездной сделке?
Михай Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Мужик или нет? Законопослушный гражданин ! Но человека понять можно - многие бывшие начинают качать свои права, защищая свои меркантильные интересы якобы заботой о ребёнке. А по факту хотят раздербанить мужика хату, а своё жильё оставить нетронутым - бабский прагматизм мля)))
Михай Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Квартира моя до брака. Я заранее приношу извинения - не спец по семейному праву, но полагаю, что нужно определять в судебном порядке с кем предпочтёт жить 14-яя дочь и уже исходить из этого. Каковы мнения на этот счёт будут?
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 kaas, Вы такой добрый к посторонним .... давайте я к Вам приду . Без регистрации в квартире, не имея права проживания, - поживу чутка вам сколько лет?
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Я заранее приношу извинения - не спец по семейному праву, но полагаю, что нужно определять в судебном порядке с кем предпочтёт жить 14-яя дочь и уже исходить из этого. а без разницы. Хочет жить с мамой - вперед в ее трешку
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 В смысле? Кто кого и куда должен приглашать? доча же приглашает в гости своих школьных друзей-подруг? Вот и мама на таких же правах Михай, у дочери нет доли в праве собственности на квартиру, поэтому ее мнение по поводу того, кого пригласит пожить, и даже зарегистрировать, в данной квартире папа никого не интересует
Михай Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 а без разницы. Хочет жить с мамой - вперед в ее трешку Не, разница ещё какая - маме надобно личную жизнь устраивать, а 14-яя дочка наверняка её в этом будет стеснять в той трёшке. Кaas, правильно я понимаю? А можно ещё попробовать лишить маму родительских прав, если есть за что, и слать далеко лесом...
kaas Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Так дочки со мной хотят жить, а мамаша вцепилась зубами в косяк двери и не выпихать- "Имею ПРАВО жить с детьми!-кричит- пусть суд выселяет"
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 "Имею ПРАВО жить с детьми!-кричит- пусть суд выселяет" если уж так , то можете подать иск о выселении, но замок сменить проще и (правильно) женщину пригласить пожить или кучу приятелей. Причем их разместить по всей квартире(ну, кроме комнаты девочек). Вдруг жене понравится
Михай Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Так дочки со мной хотят жить, а мамаша вцепилась зубами в косяк двери и не выпихать- "Имею ПРАВО жить с детьми!-кричит- пусть суд выселяет" И при этом ещё постоянно грозит в "02" позвонить, правильно? Выход тут один - купить дочке КСП (комнату с подселением) и прописать - поставить там же на регистрационный учёт. Да совершеннолетия может сама определить где будет жить: с мамой или с папой.
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 ну пусть звонит. В милиции тоже мужики работают...
Александр Круглов Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 ну если у вас есть время мин 2-3 месяца, можете обращаться в суд.
Михай Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 ну пусть звонит. В милиции тоже мужики работают... Ага, а в ИПДН почти все женщины...)
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Выход тут один - купить дочке КСП (комнату с подселением) и прописать - поставить там же на регистрационный учёт. Да совершеннолетия может сама определить где будет жить: с мамой или с папой Зачем? достаточно прри расторжении брака указать, что местом жительства несовершеннолетних будет место жительства отца. Собственно, даже только прописанной девочки. А ее желание суд спросит
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Ага, а в ИПДН почти все женщины...) на вызов-то кто приедет? пара бугаев
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Михай, мы уже растеклись мечтами по древу:-)) Основная суть для автора - сменил замок, договрился с девочками и досвидос. пусть еще докажет, что в квартире вещи - ее. может сестры KAAS?
Михай Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Зачем? достаточно прри расторжении брака указать, что местом жительства несовершеннолетних будет место жительства отца. Собственно, даже только прописанной девочки. А ее желание суд спросит Так я вначале про это и говорил, но вот только одним заседанием это не закончиться - будут споры на предмет того, сколько раз видеться с ребёнком и.т.д. А комнату покупать всё равно придётся - сама жизнь распорядится так, т.к. ей скоро 18-ть, да и мужику личную жизнь устраивать надобно.
Михай Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 на вызов-то кто приедет? пара бугаев В таких ситуациях дежурный ещё посылает инспектора ПДН - точно знаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.