oneku Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Здравствуйте. Ситуация такая: Я закончил 11 классов, пошел учится в Муз. Колледж. Поступил в 2007, 18 мне исполнилось тоже в 2007. Приписного свидетельства у меня нет ...т.е. его вообще нет, т.к. мед комиссия до конца так и не была пройдена. ...вообщем уже 2 с лишним года меня военкомат не беспокоит. ...колледжу приписное тоже до лампочки видимо. Но теперь я заканчиваю колледж и хочу поступить в Консерваторию (Вуз). Есть ли у меня хоть какие-то варианты? ...приписное мне в любом случае сделать придется, т.е. придется напомнить о себе военкомату самостоятельно. Каких либо документов, подтверждающих мою отсрочку по колледжу у меня нет. ...Попытаться выкрутится через это никак? Или может есть возможность успеть уехать? Я в этом не разбираюсь особо, так что помогите информацией, как можно подробнее пожалуйста.) Цитата
Илья_Я Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Добрый день! Подскажите пожалуйста, а вступительные экзамены в Консерваторию когда проходят? Цитата
Илья_Я Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 С 6 по 10 Июля. Если есть возможность поступить в ВУЗ без приписного - поступайте, а потом обращайтесь в ВК. Если такой возможности нет - ВК может попытаться призвать Вас до того, как Вы сдадите вступительные экзамены. И еще, о выезде куда идет речь? Цитата
oneku Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Я не понимаю ...мне отсрочку могут дать или нет? ...меня этот вопрос интересует, а то так все скользко, что ужас. Живу в Норильске, поступать хочу в Новосибирск. Цитата
oneku Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Еще вопрос про офрмление острочки ...никаких документов у меня по этому поводу нет и не помню чтобы я их оформлял. ...хотя года 2 назад сообщал военкомату что учусь в колледже. ...но повторюсь, документов никаких нет у меня. Можно ли каким либо образом не оформлять отсрочку по колледжу и использовать ее в Вузе? Просто раз мне придется делать приписное, знач этот вопрос всплывет. ...есть варианты здесь? ...и как мне узнать, оформлена ли у меня отсрочка щас или нет? Цитата
Василий Арсеньев Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Еще вопрос про офрмление острочки ...никаких документов у меня по этому поводу нет и не помню чтобы я их оформлял. ...хотя года 2 назад сообщал военкомату что учусь в колледже. ...но повторюсь, документов никаких нет у меня. Можно ли каким либо образом не оформлять отсрочку по колледжу и использовать ее в Вузе? Просто раз мне придется делать приписное, знач этот вопрос всплывет. ...есть варианты здесь? ...и как мне узнать, оформлена ли у меня отсрочка щас или нет? Здравствуйте! Обратитесь в ВК за приписным и уточните, имеется у вас отсрочка или нет. По обучению в колледже отсрочки в данном случае не предусмотрено (ст.24 ФЗ о воинской обязанности и военной службе). Цитата
oneku Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Как так? ...ведь данная статья вступила в силу с 01.01.2008 ...я же поступал в 2007, наши студенты имели законную отсрочку до 2011-2012 г. ...которые тоже поступали до 2008. Просто моя отсрочка не оформлена, но она мне положена, как я полагаю, ведь я не попадаю под эту статью. Цитата
Василий Арсеньев Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Если вы не оформили отсрочку до 1 января 2008 года, вам её уже не оформят. Цитата
oneku Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 И как мне быть в таком случае? Цитата
Ксения. Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день, в Вашем случае отсрочка вам предоставлена не будет. попробуйте пройти медицинское обследование, возможно у Вас имеется непризывное заболевание Цитата
oneku Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Я немного не о том. Если меня сейчас не трогают (несмотря на то что моя отсрочка по колледжу не оформлена), то может не стоит дергаться до след года? Если я скажем во время весеннего призыва пойду в ВК (а мне необходимо таки получить приписное свид.) и меня признают временно негодным по заболеванию. ...если я за это время поступлю в Вуз. ...то мне положена будет моя законная единственная отсрочка, если таковая в колледже использована не была? Цитата
Василий Арсеньев Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Я немного не о том. Если меня сейчас не трогают (несмотря на то что моя отсрочка по колледжу не оформлена), то может не стоит дергаться до след года? Если я скажем во время весеннего призыва пойду в ВК (а мне необходимо таки получить приписное свид.) и меня признают временно негодным по заболеванию. ...если я за это время поступлю в Вуз. ...то мне положена будет моя законная единственная отсрочка, если таковая в колледже использована не была? Да, если вы поступите в вуз, сможете оформить отсрочку по обучению. Цитата
Ксения. Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Соответственно, если о Вашем обучении в колледже военкомату известно не было Цитата
oneku Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Но ведь как написал Василий Арсеньев, если я не оформил отсрочку до 2008, то щас ее уже мне никак не оформят. ...ну а если во время весеннего призыва они и узнают что я учился в колледже ...все равно же мне эта отсрочка положена не была, раз я ее вовремя не оформил ...так? ...значит моя законаая отсрочка по Вузу остается нетронутой. ...а то что они меня не искали все это время ведь не моя проблема, верно? Как мне следует поступить? Не подумайте что я демагогию развожу, просто это все так призрачно и неясно. Вот и расписываю все подробно. Цитата
Ксения. Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Вам следует поступать в ВУЗ Цитата
beatris Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 oneku, Добрый вечер oneku. У меня достаточный опыт работы с ВК. Рассказываю все подробно. Состоите ли вы на воинском учете в военном комиссариате города Норильск или нет - это конечно надобно уточнить, но аккуратно. В 2007 году вы поступили в музыкальный колледж после 11 класса. До 01 января 2008 года действовал ФЗ-53 от 12 марта 1998 года "О воинской обязанности и военной службе", в соответсвии с положениями статьи 24 вам была положена отсрочка как обучающемуся в учебном учреждении среднего профессионального образования по очной форме обучения. Если до 01 января 2008 года Вам должным образом не была оформлена отсрочка для получения среднего профессионального образования, то есть, не свершился юридический факт, то отсрочку вам никто не предоставит, так как после 01 января 2008 года в силу вступила новая редакция выше указанного закона. Бывает, что военнкомат предоставляет отсрочку учащимся заочно, на основании справки из учебного заведения, что скорее всего и есть (т.к. 2 года не беспокоят) Однако, здесь есть лазейка. Если вы поступите в консерваторию и решите все же получить приписное удостоверение, то рекомендую в военкомате о своем колледже умолчать (запрятать свой аттестат глубого-глубого). Таким образом, получается по документам Вы в консерваторию поступили после 11 класса. А согласно положению ст. 24 если гражданин до поступления в ВУЗ не получил начальное профессиональное или среднее профессиональное, то ему полагается отсрочка для получения высшего профессионального образования Цитата
oneku Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Спасибо огромное за разъяснение! Ну приписное мне всяко придется получать, ибо без него в Вуз не принимают. ...но если мне отсрочка предоставляется заочно, по справке, знач военкомат уже вкурсе моего обучения в колледже ...так? Т.е. каким образом я могу грамотно использовать лазейку? ...Насколько я помню когда на первом курсе я туда ходил, я им тоже сообщал что там учусь и видимо в моем деле эт записано. ...но оформленной отсрочки нет. (т.е мое право на отсрочку в Вузе сохраняется, так?) ...а является ли эта "заочная" отсрочка непосредственно ОТСРОЧКОЙ? ...ну т.е она мне защитывается как использованная? Вообщем я уверен что сам факт моего обучения в колледже им известен. Как можно поступить? Еще раз спасибо за понимание и объяснение.) Цитата
Василий Арсеньев Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо огромное за разъяснение! Ну приписное мне всяко придется получать, ибо без него в Вуз не принимают. ...но если мне отсрочка предоставляется заочно, по справке, знач военкомат уже вкурсе моего обучения в колледже ...так? Т.е. каким образом я могу грамотно использовать лазейку? ...Насколько я помню когда на первом курсе я туда ходил, я им тоже сообщал что там учусь и видимо в моем деле эт записано. ...но оформленной отсрочки нет. (т.е мое право на отсрочку в Вузе сохраняется, так?) ...а является ли эта "заочная" отсрочка непосредственно ОТСРОЧКОЙ? ...ну т.е она мне защитывается как использованная? Вообщем я уверен что сам факт моего обучения в колледже им известен. Как можно поступить? Еще раз спасибо за понимание и объяснение.) Здравствуйте! Вынесение заочного решения (предоставление заочной отсрочки) можно оспорить в суде. Цитата
Antuanetta Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Здравствуйте! В 2015 году в возрасте 16 лет сына вызвали повесткой в военкомат для постановки на воинский учет. Не приняв во внимание какие-либо жалобы по здоровью (серьезное плоскостопие, перелом позвоночника, и др.), кроме одной (учет у кардиолога) выдали приписное с категорией годности "Б". В тот момент сын учился на первом курсе музыкального колледжа, в который поступил после 9 класса музыкальной спецшколы. В военкомате сказали, что до 20 лет он может не беспокоиться и никто его никуда вызывать не будет, а потом, если сразу поступит в вуз, он должен явиться со справкой из вуза и студенческим билетом и оформить отсрочку. За все время учебы его ни разу никуда не вызывали и ни одной повестки он не получал. Окончив колледж в 2018 году, сын сразу поступил в консерваторию, через некоторое время пришла повестка для явки по вопросу уточнения данных. Мы взяли студенческий билет и справку и отправились оформлять отсрочку по учебе. Однако в военкомате выяснилось, что отсрочка была применена в 2016 году заочно, в личном деле оказалась справка из колледжа (ознакомиться не дали), и, таким образом, он не может больше претендовать на отсрочку по учебе. Вопрос в следующем: можно ли опротестовать решение призывной комиссии по поводу применения отсрочки по учебе в колледже на том основании, что она была применена заочно? Повесток сын не получал, медицинскую комиссию не проходил, категория годности не была очно подтверждена (состояние здоровья за несколько лет существенно ухудшилось), с решением комиссии его никто не ознакомил, нас вообще никто ни о чем не оповещал. Мы сделали всё так, как нам было сказано - учились до 20 лет, поступили в вуз, пришли за отсрочкой, - однако за эти несколько лет были внесены изменения в ФЗ. Является ли заочное вынесение решения о применении отсрочки законным? Ведь она может быть применена только в случае признания призывника годным, а его никто не обследовал. Можно ли опротестовать данное решение и вернуть себе право на отсрочку по учебе, которую, в случае подтверждения категории годности "Б", можно было бы применить по учебе в консерватории? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 17.04.2019 в 11:30, Antuanetta сказал: отсрочка была применена в 2016 году заочно, в личном деле оказалась справка из колледжа Всё верно. Колледж сообщил сведения - в военкомате их приняли. Именно поэтому 17.04.2019 в 11:30, Antuanetta сказал: За все время учебы его ни разу никуда не вызывали и ни одной повестки он не получал Ознакомьтесь со ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". 17.04.2019 в 11:30, Antuanetta сказал: Окончив колледж в 2018 году, сын сразу поступил в консерваторию, через некоторое время пришла повестка для явки по вопросу уточнения данных. Мы взяли студенческий билет и справку и отправились оформлять отсрочку по учебе. Однако в военкомате выяснилось, что ... он не может больше претендовать на отсрочку по учебе. Предусмотренная вышеназванной статьёй закона отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.