Олеся_ Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 ukr-irina, Видимо, в мусорное ведро. В экспертизу исполнителю хватило ума предъявить настоящий: с подписью заказчика. Neuro, исполнителю не хватило ума принести настоящий бланк-заказ...они принеси наспех перерисованный новый...все оставили также как и в настоящем только ширину короткой панели изменили на 55см...но их выдал раскрой который они тоже перерисовали не подумав...и по раскрою видно что панели заказаны обе одинаковой ширины 55см...Подскажите пожалуйста предоставление на экспертизу заведомо ложной информации (в виде бланка заказа) как то преследуется по закону?
Олеся_ Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Ева1, Есть один нюанс - выдумали с подругой "дизайн" , принесли домой, повесили на окно....оказалось - действительно "дизайн"...вот и думают как ЭТО вернуть назад Зря Вы так...шторы вписались в интерьер изумительно...и шить новые я буду из той же ткани обязательно...но к сожалению размеры не те что нужно и качество пошива не очень...
Neuro Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста предоставление на экспертизу заведомо ложной информации (в виде бланка заказа) как то преследуется по закону? По сути - нет. Это же не фальсификация доказательств по гражданскому делу.
Олеся_ Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Neuro, Ева1, ukr-irina, отправила исковое заявление в суд...интересно на сколько это затянется?
Лилу888 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Олеся какой же вы злобный человек.Вам уже выплачивают сумму в 2 раза большую может уже пора бы и успакоится!Я сама шью и знаю насколько это неблагодарный и тяжелый труд.И понимая ваши претензии,но вы свое получили и оставьте наконец впокое этот салон.Я больше чем уверена,что они стоимость повесили полностью на исполнителя,который просто не зарабатывает столько.Ведь все мы люди,а не машины и об этом забывать тоже нельзя.Человек по каким то причинам испортил вам заказ,но он выплатит за свою оплошност в двойном размере.Или вы из за своей тряпки совсем хотите их со свету извести!
Олеся_ Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Ева1, я не пропала...результат таков требования суд удовлетворил частично а именно двойная стоимость материала плюс работа и неустойка за просрочку требований но она не правильно рассчитана...готовлю аппеляционную жалобу на правильную неустойку + неустойку за просрочку выполнения заказа а также на увеличение морального вреда.
Ева1 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Олеся, вашей настойчивости можно только удивляться.
ukr-irina Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Я полагаю, что для всех интересны подробности.
Олеся_ Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 ukr-irina, Ева1, Neuro, Добрый день! 30/11/10 отправила исковое заявление, с требованием взыскать с ответчика двукратную стоимость материала, стоимость работы, неустойку по работе, неустойку просрочку требований, моральный вред, материальный ущерб, почтовые расходы. В суд пошла без адвоката. 13/01/11 вынесено решение о частичном удовлетворении иска а именно двукратная стоимость материала, стоимость работы, просрочка требований, но просрочка судом посчитана с вычислительной ошибкой, нуль в конце числа не дописали и моральный вред. Т.к. я не основательно подготовилась к суду, то материальный вред и неустойку за просрочку выполнения заказа мне не присудили, вследствии не доказанности нраственных страданий моральный присудили смешной 200руб. На сегодняшний день аппеляционная жалоба подана в суд, ответчики в свою очередь тоже подали аппеляцию, когда я принесла свою, то мне вручили аппеляцию встречную...на что я очень удивилась...ведь решения для ответчика самое благоприятное...но они так не думают ...что ж посмотрим что будет далее. самое интересное они выбрали интересный способ защиты...говорят что бланка заказа не было вообще (хотя ответчики сами настояли на экспертизе и в самой экспертизе присутствует опись данного бланка заказа) и что размеры они сами определили исходя из размером окна в моей квартире...хотя никто не снимал никаких размеров и дома то они у меня не были до тех пор пока в третий раз штору окончательно не испортили. Настроение у меня боевое думаю отвоюем всё!!!
Ева1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Понятно...дело к развязке даже не близится. Спасибо за разъяснения. Держите нас в курсе.
ukr-irina Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Если, они заявляют, что бланка-заказа не было, тогда о чём весь этот сыр-бор? Автор, держите нас в курсе всех подробностей, очень интересно. Желательно со сканами документов. Кстати, какой материальный ущерб вы понесли? (интересно)
Олеся_ Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Ева1, С экспертизой все понятно: размеры штор значительно отличаются от размеров указанных в бланке-заказе предоставленном на экспертизу Заказчиком(ответчиком) причиной тому является неправильный раскрой. Мировой судья присудил взыскать пошив, двукратную стоимость материала по чеку представленному в деле на маленькую сумму (чек по предоплате я потеряла), неустойку и моральный вред. У мирового судьи ответчики не отрицали наличие чека на предоплату, поэтому свидетелей не вызывали, я рассчитывала что тк ответчики не отрицают то сумму взыщут но не тут то было. В апелляцию я пришла уже с адвокатом но только толку от него никакого... Вызвали свидетелем эксперта она подтвердила что бланк заказ был и что его на экспертизу принесла сама директор салона штор и что именно салон был инициатором экспертизы, заявили ходатайство на истребование доказательств у ответчика: бланка-заказа и копию чека на предоплату. ходатайство на копию чека отклонила, мотивировав это тем что ответчик не отрицает наличие чека. Но я настояла на вызове свидетеля который подтвердил наличие чека на предоплату. Итог меня удивил, решение мирового судьи оставить без изменения. Вчера получила определение в определении ни слова про свидетеля, написано что я могла воспользоваться свидетельскими показаниями но не сделала этого, тем самым не доказав что купила материал на заявленную сумму. Буду писать надзорную жалобу, но я отлично понимаю что без чека ее не удовлетворят, вот и думаю как чек достать.
Олеся_ Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 ukr-irina, С делом я не знакомилась поэтому не знаю что написано в протоколе по свидетельским показанием...но что то думается мне что ничего и не написано! Далее в определении сказано что почтовые расходы ничем не подтверждены, хотя в деле чеки о почтовых расходах подшиты...я так понимаю тут у меня сговор с судьей! И в судах полный беспредел!
Ева1 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Ева1, т, вот и думаю как чек достать. чек был кассовый?
Ева1 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Конечно можно было затребовать z-отчёт за этот день и при условии, что в бланке заказа проставлена сумма предоплаты доказать, что эта сумма и была внесена вами в кассу. Помните, я вас пыталась остановить....представляю, сколько вы истоптали набоек на каблуках... Думаю, если бы вас не обнадёжили предположениями о скором выигрыше и моральном уничтожении салона, вы бы были не столь воинственны. И уже бы давно забыли всю эту историю. Ну а сговор вы не докажите...
Simillar Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 21 сентября 2010 г. между мной и ООО «Д» был заключен договор на оказание услуг, подтверждением которого является квитанция от 21 сентября 2010г. (кассир чек не пробил). Согласно этому договору ответчик обязался в срок 7 (семь) дней сшить комплект штор по эскизу и заданным размерам. С дизайнером ООО «Д» был составлен эскиз комплекта штор, а именно одна прямоугольная панель (прямое полотно без складок) высотой 2,84 метра шириной 65 сантиметров, одна панель высотой 2,10 метра шириной 65 сантиметров с фигурным вырезом внизу панели и одна тюль шириной 2,8 метра высотой 2,84 метра. Эскиз и размеры штор были четко указаны в бланке заказе. Мною в тот же день была оплачена работа по договору в сумме 1495 (одна тысяча четыреста девяносто пять) рублей. 28 сентября 2010г. я позвонила в ООО «Д» с целью выяснить готовность заказа, заказ готов не был, выполнили его 01 октября 2010г. объяснив это занятостью мастеров и большим количеством заказов. Придя забирать заказ обнаружила, что на одной панели был брак – не дошита строчка, панель оставила на переделку. Придя домой, навешав вторую панель и тюль я обнаружила, что утяжелители (металлические планки которые вставляются вверх и низ панели для распрямления) не соответствуют размерам панели и тюль достаёт до пола. Позвонив 02 октября 2010г. в ООО «Д» сообщив им о том, что утяжелители не соответствуют размерам панели и тюль достает до пола, они ответили, что утяжелители переделают. 04 октября 2010г. я забрала переделанную панель, и навесив панель увидела, что вырез фигурный сделали большим диаметром и панель закрывает оконный проём больше чем я рассчитывала, я решила измерить размеры панели и тюли. Оказалось, одна панель шириной 67,6 сантиметров (вместо заказанных 65), высотой 2,855 метра (вместо 2,84), вторая панель шириной 67,5 сантиметров (вместо заказанных 65) , тюль высотой 2,875 и 2,86 местами, т.е. не ровно подшитая (вместо 2,84). 06 октября я снова пошла в ООО «Д» отнесла панель во второй раз на переделку фигурного выреза и забрала утяжелители, которые снова не подходили по размеру. Спустя несколько дней я забрала новые утяжелители, нужного размера, навесив панель с утяжелителями обнаружила, что у панели после переделки вытянут левый край настолько, что даже под весом утяжелителя край был волнообразным. Снова позвонила в ООО «Д» сообщив им об этом, они выехали ко мне домой посмотреть на эту панель. По приезду дизайнер ООО «Д» посмотрела и со словами «покажу ее директору» забрала панель. Прошло три дня, мне никто не звонил с ООО «Д» и пришлось снова звонить им самой, узнавать «судьбу» шторы. По телефону сообщили, что дизайнера нет на месте. Я объяснила, кто звонит и по какой причине, мне пообещали, что после обеда мне перезвонят, но в этот день никто не перезвонил. На следующий день я снова позвонила сама, выяснить, что с моей панелью. Дизайнер сообщила, что панель отдали на переделку, уменьшили её ширину до 55 сантиметров и что я ее могу завтра забрать. Я возмутилась, почему без моего разрешения распорядились моей шторой и ширина 55 сантиметров меня не устраивает. Направила им претензию...они мне в ответ прислали приглашение на экспертизу... Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать??? А компания как называется? Не евротекстиль? У меня похожая ситуация просто была, но там до суда не дошло, решили полюбовно инцидент.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.