Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пошив штор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делать тут всё очень просто: обращаться в суд. А уж исполнитель пусть докажет, что неподписанный заказчиком "бланк", а также надписи исполнителя на заборе могут считаться частью договора.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Neuro, подскажите пожалуйста какие пункты обязательно должны быть указаны в экспертизе? Нужно указывать, что панели пошиты разными строчками на одной панели одинарная строчка на другой двойная, разные нитки... И согласно какому документу бланк заказ без моей подписи считается бумажкой?

Опубликовано

Эти шторы в японском стиле? Только мне непонятно, почему панелей только две, ведь они не закрывают полностью оконный проём. Вам вернули остатки ткани? Сколько её осталось? Почему вы отдали на переделку только одну панель? Логичнее было бы отдать сразу две, ведь они обе не соответствовали? вашим размерам.

Опубликовано
И согласно какому документу бланк заказ без моей подписи считается бумажкой?

Во-первых, согласно здравому смыслу. Вы расписку без вашей подписи о задолженнности в 1 млн. руб. к исполнению ведь не примете? Или будете спрашивать, "согласно какому документу расписка без моей подписи считается бумажкой?" Если будете, я вам немедленно вышлю расписку от вашего имени на 1 млн. руб. и реквизиты моего счета, чтобы вы исполнили обязательство.

Во-вторых, согласно п. 4 ПБО:

4. Договор об оказании услуги (выполнении работы) оформляется в письменной форме (квитанция, иной документ) и должен содержать следующие сведения:

...

другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ);

Статья 160 ГК РФ. Письменная форма сделки

1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Это если уж здравый смысл вам ни о чем не говорит.

Опубликовано

Neuro, согласно здравому смыслу, барышне нужно было сдать весь комплект шторок на переделку, раз они не соответствовали заданным ею размерам. Но она пожелала почему-то (чтобы это значило? :biggrin: ) сдать только одну панель. :cowboy:

Опубликовано
тут всё очень просто: обращаться в суд. А уж исполнитель пусть докажет....

Доказывать вину исполнителя будет автор темы...

И что, интересно, без подписи она будет доказывать?

Олеся_ а на эскизе вы расписывались?

Опубликовано

Neuro,

Ева1,

ukr-irina, забрала заключение экспертизы:

Вывод: в результате органолептического осмотра образцов штор и условий заказа по бланку салона "д" обнаружены ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ расхождения в размерах заказа и образцов в натуре. причиной расхождения размеров является нарушения при раскрое. в частности короткая штора подлежала исправлениям что в целом привело к потери товарного вида короткой шторы.

По тексту экспертизы присутствуют такие строки как: пошив указанных изделий выполнен на разном оборудовании, разные стежки,разные цвета ниток... низ у тюли значительно искривлен...отмечаются следы коробления по причине оплавления волокна тюля от высоких температур

ВТО при утюжке.

таблица размеров из заключения экспертизы

короткая панель

заказ факт

высота 2,1 2,05

ширина 0,55 0,54-0,554

длинная панель

заказ факт

высота 2,84 2,83

ширина 0,65 0,676-0,68

тюль

заказ факт

высота 2,84 2,87

ширина 2,8 2,91

Опубликовано

Примерно спустя 3 часа после того как я забрала экспертизу, мне на дом принесли телеграмму от салона "д" в которой говорится о том, что они согласны выплатить деньги за испорченную короткую панель в размере двукратной стоимости материала+пошив(работа) панели

Опубликовано

Олеся_, поздравляю :) Главное, не поддаваться панике, когда "доброхоты" от торговли советуют:

думаю, что Вам надо забыть о возмещении двукратной стоимости ткани, пошива, неустойки
Опубликовано
Олеся, поздравляю Главное, не поддаваться панике

Neuro, огромное Вам спасибо, для меня крайне важна была Ваша поддержка! Но все же хочу подать на салон "д" в суд, т.к. нервы они мне здорово потрепали, как Вы думаете?

Опубликовано

Neuro, 1. Взыскать с Ответчика двукратную стоимость материала

2. Взыскать с Ответчика неустойку в размере 3% за каждый день просрочки до даты фактического удовлетворения требования.

3. Взыскать с ответчика штраф.

4. Взыскать с ответчика стоимость услуги

5. Взыскать с ответчика компенсацию за причиненный моральный вред.

6. Взыскать с ответчика расходы по оплате почты.

Опубликовано

Neuro, и еще у меня есть некоторые мысли по взысканию, я бы с удовольствием ими с Вами поделилась, но не могу это выложить на всеобщий суд :) ...

Опубликовано

Neuro, еще получается у меня проблема с неустойкой каким образом мне ее требовать...в претензии от 16 окт я просила вернуть мне двукратную стоимость за 1 испорченную панель 65см это 4400руб + пошив этой самой панели 340руб таким образом 4740руб...но в иске указываю весь комплект...с какой суммы мне требовать неустойку 3%..получается логично вроде с 4740...а как по закону?

Опубликовано
Олеся_, поздравляю :) Главное, не поддаваться панике, когда "доброхоты" от торговли советуют:

Думаю поздравлять ещё рано, выигранное сражение это ещё не выигрыш в войне.

Опубликовано

Ева1,

Вы предполагаете, что при таком выводе экспертизы суд встанет на сторону исполнителя???

Опубликовано

За ткань не получится двойную стоимость содрать, она Ваша. Вам просто тупо отдадут другой кусок, а шторы продадут. И пойдёте вы на все четыре стороны искать себе другую швачку... Моральный ущерб составит 500 руб, не более :cowboy:, если повезёт. К сожалению.... Плюс куча потерянного вашего времени и нервов. Все остальное копейки для салона. Не вижу повода мирно не договариваться с салоном.

Neuro, не понимаю Вашего злорадства. :biggrin:

Опубликовано

Ева1,

Вы предполагаете, что при таком выводе экспертизы суд встанет на сторону исполнителя???

Очень спорные выводы экспертизы.
Опубликовано
Neuro, не понимаю Вашего злорадства.

Злорадство-то как раз ваше с Евой.

Олеся_, пока забираете, что предложено. Тем самым исполнитель признает свою вину, а дальше взыскиваете, что вам нужно.

3% взыскивается с цены отдельной работы в рамках договора.

Опубликовано

Осталось понять, куда-же делся поддельный бланк-заказ:

сегодня была на экспертизе...это просто цирк! Салон Д как я и предполагала принес бланк-заказ новый без моей подписи, не тот который был
Что-то вы темните, барышня. Или не договариваете.
Опубликовано
Осталось понять, куда-же делся поддельный бланк-заказ:

Видимо, в мусорное ведро. В экспертизу исполнителю хватило ума предъявить настоящий: с подписью заказчика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...