Олеся_ Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Зря вы этим не озаботились. См. абз. 2 п. 2 ст. 35 ЗОЗПП. И какие у вас доказательства, что исполнитель брал ваш материал и именно такой, какой вы описываете? Получается, только свидетель...но ведь сумма за пошив штор не большая...а это значит что материал был мой...но к сожалению это только на словах "так получается"...
ukr-irina Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Олеся_, а вы не задумывались о том, почему вдруг салон инициировал проведение экспертизы? Нет? А зря..... Я бы на вашем месте задумалась.
Neuro Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Я бы на вашем месте задумалась И что это "задумывание" даст?
Ева1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 ...мы эскиз выдумали и размеры мерили вместе значит салон штор, в смысле дизайнер, не участвовал в ваших выдумках...
ukr-irina Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Neuro, заказчица неуверенна в своей правоте и путается в показаниях: Есть бланк заказ с размерами и эскизом, и с моей подписью и то я в этом не уверена, потому как не помню расписывалась ли я вообще, скорее нет чем да. Дело было к закрытию салона дизайнер торопилась, у меня плакал ребенок...я быстро расплатилась и ушла. Заказ я оформляла вместе с подругой...мы эскиз выдумали и размеры мерили вместе так что есть у меня еще свидетель. Что это было? Она понимает, куда она ходила? Сходила в экспертизу посмотрела на панель,панель моя,я ее замерила и взяла расписку о размере...она еще и по высоте не подходит ее обрезали и по высоте. Почитала её тему на форуме ОЗПП - такая же неразбериха. P.S.Думаю, что нелишне будет предупредить Олесю_, что если экспертиза покажет отсутствие недостатка работы со стороны салона, то эта экспертиза будет за её счёт.
Neuro Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 P.S.Думаю, что нелишне будет предупредить Олесю_, что если экспертиза покажет отсутствие недостатка работы со стороны салона, то эта экспертиза будет за её счёт. ukr-irina, пост 2 читайте. Чтобы о чем-то предупреждать, надо знать основания. Что это было? Она понимает, куда она ходила? А что вам конкретно непонятно? Человек не помнит, расписывался он под бланк-заказом или нет. Плачущий ребенок её больше волновал, чем формальные требования к договору.
Олеся_ Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Neuro, я Вам очень благодарна за поддержку!
Олеся_ Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Уважаемая ukr-irina, я уверена в своей правоте, иначе бы сидела и смотрела на эти шторы, которые не соответствуют ни эскизу ни размерам и думала бы не буду больше шить шторы никогда так как меня обидели...я просто действую согласно закону и буду отстаивать свои права...И о чем меня собственно предупреждать...о том что 55 вдруг стало равно 65? или о том что вверх и низ шторы не должны быть параллельны? И если читать сообщения не выборочно, а подряд, то все становится на свои места...
ukr-irina Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Олеся_, уважаемая, отстаивайте свои права. Кто вам мешает? Ещё раз повторю, без экспертизы все вышестоящие советы - это гадания на кофейной гуще. Салон инициировал экспертизу и поверьте моему опыту, он выкрутится. А у вас есть доказательства вашей правоты? P.S. Насчёт, верха-низа... Проверьте уровнем расположение карниза.
Neuro Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Салон инициировал экспертизу и поверьте моему опыту, он выкрутится. Ну в суде он вряд ли "выкрутится". Доказательства должны быть у обеих сторон.
Ева1 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Олеся_, уважаемая, отстаивайте свои права. Кто вам мешает? Ещё раз повторю, без экспертизы все вышестоящие советы - это гадания на кофейной гуще. Салон инициировал экспертизу и поверьте моему опыту, он выкрутится. А у вас есть доказательства вашей правоты? P.S. Насчёт, верха-низа... Проверьте уровнем расположение карниза. Полностью поддерживаю ваше мнение.
Ева1 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну в суде он вряд ли "выкрутится". Доказательства должны быть у обеих сторон. Какие доказательства помогут даме обратиться в суд?
Neuro Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Ева1, в суд можно обратиться с любыми доказательствами. Какие бывают доказательства, почитайте в ГПК.
Ева1 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Neuro, не увиливайте. Если считаете, что у автора темы есть доказательства, поделитесь своими соображениями.
Neuro Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Ева1, у автора есть доказательства: свидетель, документы, действия ответчика по исправлению недостатков. А у меня нет желания приводить вам номера постов. Все эти доказательства будут исследованы судом в совокупности с доказательствами возражений ответчика. А ваша бурная радость в посте 36 от того, что исполнитель якобы сможет "выкрутиться", замечена и понята. Пустой спор продолжать не имеет смысла.
ukr-irina Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 свидетельНу и что? Свидетель может подтвердить факт заказа и не более. Но ведь салон этого и не отрицает... документыЧек на покупку ткани и квитанция на оплату заказа. Каким образом они доказывают вину салона? действия ответчика по исправлению недостатков Какого ответчика? Где Вы находитесь? В суде? Здесь статья 29 закона "Закона о защите прав потребителей" рулит.Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Neuro Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 ukr-irina, есть что-то сообщить по существу, кроме содержания нормы, всем здесь известной?
ukr-irina Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Neuro, кто прав - виноват, узнаем после проведения экспертизы. Если, Олеся_ пожелает нам сообщить её результаты.
Ева1 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Ева1 Пустой спор продолжать не имеет смысла. с вами в этой теме-да!
Олеся_ Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Neuro, Ева1, ukr-irina, сегодня была на экспертизе...это просто цирк! Салон Д как я и предполагала принес бланк-заказ новый без моей подписи, не тот который был, в нем размеры панели стоят 55 (в старом 65 должно быть)см высота 2,1, второй панели и тюли (они были у меня дома) стоят ш.65 в 2,84, тюль ш 3,0 в.2,84(как и было изначально, думаю если бы и им их отдала думаю тоже бы подправили)...по факту размеры: панель ш.55 в.2,05, 2я панель ш.67,7 в.2,85, тюль ш.3,0 в.2,875 и 2,86 (разная). Директор салона Д сидит нагло улыбается и говорит, что бланк-заказ тот который Вы заказывали, но на мой вопрос почему же тогда утяжелительные планки 67см ответа не нашла и погрустнела слегка. Дали нам сохранную расписку на шторы 25/11 будет готова экспертиза...что в ней будет интересный вопрос.... Я решила подстраховаться на случай подмены штор на нужный размер в экспертизе...все три шторы скрепила на пластиковую одноразовую пломбу...я конечно понимаю, что подменить все равно можно...но все же думаю экспертиза не пойдут на это.
ukr-irina Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Олеся_, думаю, что Вам надо забыть о возмещении двукратной стоимости ткани, пошива, неустойки, морального вреда и попытаться мирно договорится с салоном.
Neuro Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Салон Д как я и предполагала принес бланк-заказ новый без моей подписи Без вашей подписи это филькина грамота. В этом случае стоит воспользоваться п. 1 ст. 12 ЗОЗПП.
ukr-irina Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Ага. Пусть ещё обвинит салон в подделке документов Да она ведь сама не помнит, расписывалась где-нибудь или нет.
Neuro Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Чтобы подделать документ, надо подделать подпись под ним. А бумага без подписи - это не документ. Подделывать там нечего. С таким же успехом я могу составить расписку, по которой вы мне должны 1 млн. руб. без вашей подписи и предъявить её вам.
Ева1 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 25/11 будет готова экспертиза...что в ней будет интересный вопрос.... Да это интересно... Если там будет указано, что заказ выполнен в соответствии с бланком, что станете делать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.