Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Паспорт и приписное свидетельство

Гость Just1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые спецалисты.

Попал в неприятную ситуацию. Недели 2 назад получал перевед денег в банке и оставил там паспорт около окошка, вернулся буквально через 20 минут - паспорта уже небыло и никто его никуда не передавал. Видимо, какой то хороший человек на память оставить решил. Ходил в милицию, написал заявление. Через пару дней прислали уведомление, что установить местонахождение паспорта им не удалось.

Сейчас поискал дома приписное из военкомата, не нашел, складывается стойкое впечатление что осталось оно под обложкой паспорта вложенным.

30 октября мне исполнилось 18 лет, в 16 лет проходил с классом от школы мед комиссию, по результатам направили на обследование, группу никакую не поставили. Обследование прошел, но после этого ниекуда вроде не ходил...

Сейчас являюсь студентом 1го курса ВУЗа, очник, бюджетник, студенческий выдавали с предъявлением приписного.

Как мне восстановить паспорт и приписное и не попасть в армию?))

С Уважением, Роман.

Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемые спецалисты.

Попал в неприятную ситуацию. Недели 2 назад получал перевед денег в банке и оставил там паспорт около окошка, вернулся буквально через 20 минут - паспорта уже небыло и никто его никуда не передавал. Видимо, какой то хороший человек на память оставить решил. Ходил в милицию, написал заявление. Через пару дней прислали уведомление, что установить местонахождение паспорта им не удалось.

Сейчас поискал дома приписное из военкомата, не нашел, складывается стойкое впечатление что осталось оно под обложкой паспорта вложенным.

30 октября мне исполнилось 18 лет, в 16 лет проходил с классом от школы мед комиссию, по результатам направили на обследование, группу никакую не поставили. Обследование прошел, но после этого ниекуда вроде не ходил...

Сейчас являюсь студентом 1го курса ВУЗа, очник, бюджетник, студенческий выдавали с предъявлением приписного.

Как мне восстановить паспорт и приписное и не попасть в армию?))

С Уважением, Роман.

Добрый день,

Вас следует поступить следующим образом, восстановить паспорт после этого взять в ВУЗе справку об отсрочке и в ВК для восстановления приписного, да штраф за утерю приписного до 500 рублей.

Опубликовано

Для оформления может оно и не потребуется, но ФМС просто обязана проверить его наличие и как минимум отметку в нем о постановке на воинский учет в военкомате по месту жительства. При этом они еще обязаны вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания. Т.е. я хочу сказать, что если не предъявить этот документ или в нем этой отметки, то ФМС обязана вручить направление в военкомат.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, это снова я.

В общем паспорт удалось забрать только 28го декабря, в период с 20 октября (30 октября мне исполнилось 18 лет) по 28 декабря ходил без паспорта.

Что делать для восстановления приписного свидетельства?

Нужно ли мне было куда то идти самому после 18тилетия? Повесток никаких небыло.

И, как узнать в какой военкомат ехать?)

Опубликовано

Вот что написано в Законе:

-----------------------------------------------------------

бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

--------------------------------------------------------------

Так что идти в военкомат вы обязаны не из-за того, что вам 18 лет исполнилось, а для того что бы решить вопрос с выдачей дубликата приписного. И сейчас до призыва это сделать как раз удобнее всего. Вас естественно оштрафуют за утрату приписного, но выдать дубликат обязаны.

Ехать нужно в тот военкомат, в котором вы состоите на воинском учете.

Опубликовано

т.е. если бы приписное я не потерял, а имел бы его сейчас на руках то ехать в военкомат вообще не нужно бы было?

Опубликовано
т.е. если бы приписное я не потерял, а имел бы его сейчас на руках то ехать в военкомат вообще не нужно бы было?

Вы насколько я понял студент, но отсрочку пока еще не оформляли, так что идти в военкомат вам все равно нужно для прохождения призывных мероприятий с целью получения отсрочки от призыва. Отсрочку вам оформят только после 1 апреля, а дубликат приписного могут выдать и сейчас.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы!

В общем опасатся можно только штрафа за утерю приписного и просрочку подачи заявления на его же утерю, ну и отчисления из универа))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...