Гость integer Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Две наших знакомых семьи поехали на Кипр. Отдохнуть. Мы тоже скоро собираемся. Перед регистрацией на самолет в Домодедово, их заставили покупать обратные билеты. Но ведь какая им разница куда я дальше полечу с Кипра.. Вдруг я полечу в другую страну путешествовать дальше?... Законно ли требование покупать обратный билет? Расскажите пожалуйста, как вести себя в случае, когда заставляют покупать обратный билет?
илья1968 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Законно ли требование покупать обратный билет? нет как вести себя в случае, когда заставляют покупать обратный билет? integer, отказаться
Ева1 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 integer, скорее всего у ваших знакомых была краткосрочная въездная виза. В этом случае авиакомпания имеет право не регистрировать вас на рейс...это распоряжение не работников Домодедово. Возможно именно по этому от ваших знакомых потребовали доказательств того, что они не собираются иммигрировать, т.е собираются выехать в определённое время. Просто потом в аэропорту, на таможенном контроле могли бы быть проблемы.... и по отношению к Русским пытаются перестраховаться... В Сингапур Русских без визы могут не пустить(при наличии билета на этот рейс) на самолёт без обратного билета...в третью страну.
Гость integer Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Здравствуйте. Хм, мнения разделились.. Тем не менее, БОЛЬШОЕ спасибо Вам за ответы. *да, они въезжали по краткосрочной визе.
Ева1 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Пожалуйста! Моё предположение подтвердилось. Конечно это не приятно, но Россию , как и страны СНГ,считают страной третьего мира и с этим, нам приходится мириться.
gals Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 это распоряжение не работников Домодедово. А чьё? Пока усматриваю самодурство просто чьё-то, а не обязанность купить билет.
илья1968 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Пока усматриваю самодурство просто чьё-то, а не обязанность купить билет. согласен..........
Ева1 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 А чьё? Пока усматриваю самодурство просто чьё-то, а не обязанность купить билет. Попробую найти ссылку позднее, если конечно интересно...сайт Винского тема авиабилеты... Сама попала в такую ситуацию при регистрации на рейс из Бангкока в Сингапур, без визы в Сингапур. Мне тоже казалось, что это дурацкие действия работников аэропорта... Но это не так. Когда происходит регистрация работники аэропорта всегда проводят её под "надзором" представителя авиакомпании. У каждой страны свои требования.Ставится отметка о виде визы и её сроках...потом сведения сверяют и работника, который зарегистрировал на рейс пассажиров не по правилам запросто могут турнуть. Ведь если у вас загран. паспорт заканчивается через 3 месяца в одни страны вас пустят, а в другие - нет, и это не смотря на то, что авиабилет на данный рейс у вас приобретён. Авиакомпания на этот случай перестраховывается, что люди не летят остаться в стране на ПМЖ. При пересечении таможенного контроля в стране прилёта могут не пустить в страну если не предъявить эти обратные билеты...придётся там покупать их... Формально авиакомпания снимает с себя ответственность за такого пассажира. Естественно остаться на ПМЖ можно и с билетом, но вот такие правила - наличие обратного билета "гарантирует" для работника таможни и авиакомпании, что вы покинете страну. А девочкам из Домодедово пофиг куда вы летите. Мне пришлось покупать билет...в Малайзию....обратный билет в Бангкок пропал. Сингапур пускает Русских без визы на 48 часов, только если возвращаешься в третью страну.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.