Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Если Вам не сложно, помогите, пожалуйста, мне разобраться…Margaret, МГС вообще сам себе суд ))) в СПб я получаю необходимые копии судебных постановлений (по оконченным делам, повторные) в суде первой инстанции (у них своя инструкция есть, в теме она обозначена), подаю заявление на имя председателя, прикладываю квитанцию о госпошлине с реквизитами районного суда (по месту совершения необходимого действия) И ещё, на том же сайте МГС (Президиум) я посмотрела на назначенное время заседания по моей надзорной жалобе и обнаружила, что на это же время назначено ещё 7(!) дел, другие словами, все заседания назначены на единственное время. Вы не знаете, случайно, что делать в таком случаеобычная практика судов надзорной инстанции.. приходите в суд к указанному времени, в заседание вас пригласят
Margaret Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Что ж теперь, относительно ясно... Сделаю как Вы Спасибо Вам большое!.. Олег, а если надзор таки поимеет совесть и, отменив решение районного суда и касcации, примет свое (справедливое ) постановление, то нужно в районном суде ставить какую-либо отметку на моих копиях решения и определения?
law70 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Насколько известно госпошлина в надзор составляет 200 рублей
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 нужно в районном суде ставить какую-либо отметку на моих копиях решения и определения?в случае отмены и если суд надзорной инстанции примет новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение в нижестоящий суд, вам в районном суде должны сшить всместе решение, определение и постановление, скрепить печатью и поставить отметку о вступлении в силу ну а если будет возврат на новое рассмотрение, то - все сначала..
Margaret Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Иногда мне становится жаль, что я получила не юридическое образование - всё оказывается так просто, когда это всё знаешь... Даже с ЕС было проще заниматься, чем с нашими судами Спасибо, Олег, и хорошего Вам дня!..
Margaret Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Олег, день добрый! Мне сегодня пришло определение из МГС, в котором помимо извещения меня о передаче дела для рассмотрения судом на заседании Президиума и приглашения на него, сообщалось о том, что судья, принимавшей решение о приемлемости моей надзорной жалобы, "полагает мои доводы заслуживают особого внимания" и "решение районного суда и определение кассационной инстанции подлежат отмене с направлением дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе". Скажите, пожалуйста, из Вашего опыта, Олег, ну а если будет возврат на новое рассмотрение, то - все сначала.. а) это практически равнозначно тому, что на заседании Президиум примет точку зрения судьи, который непосредственно занимался рассмотрением моей жалобы по-существу и передаст дело в район или они могут вынести другое постановление? б) если дело передадут на новое рассмотрение, требуются ли от меня какие-либо действия - ходатайство о рассмотрении (не знаю, что может быть) и т.п. или спокойно "сидеть и ждать", когда вызовут на заседание? Ориентировочно, в какой срок это (назначение нового рассмотрения дела) происходит? в) если дело передадут в районный суд для повторного рассмотрения с указанием на то, что предыдущее решение этого суда было незаконным, означает ли это, что районный суд ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСЛУШАЕТСЯ к тому, что ему "скажет" надзор в виде Президиума МГС? (Или районный суд при повторном рассмотрение снова может принять такое же незаконное решение, идентичное отмененному?)
Margaret Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Срок исполнения постановления надзорной инстанции Добрый день, подскажите, пожалуйста, при вынесении надлежащего (в пользу истца) Постановления надзорной инстанцией, в какой срок ответчик (организация) должна исполнить указанные в Постановлении требования (предоставить ряд документов)? (согласно ст.391 ГПК Постановление надзорных органов вступает в силу с момента вынесения, а в законе об исполнительном производстве ответа именно на свой вопрос я не нашла ). Администраторы, пожалуйста, обратите внимания на новые вопросы в теме!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 в какой срок ответчик (организация) должна исполнить указанные в Постановлении требования (предоставить ряд документов)?смотрите часть 2 статьи 206 гпк: суд устанавливает в решении срок
Margaret Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Благодаря Вам и Вашим консультациям, я смогла ВЫИГРАТЬ дело В НАДЗОРЕ - Президиуме МГС!!! Мне до сих пор не верится... Я даже начинаю приходить к выводу, что всё-таки Справедливость существует
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.