Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сроки возврата дела после кассации

TOLSPB

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Если Вам не сложно, помогите, пожалуйста, мне разобраться…
Margaret, МГС вообще сам себе суд )))

в СПб я получаю необходимые копии судебных постановлений (по оконченным делам, повторные) в суде первой инстанции (у них своя инструкция есть, в теме она обозначена), подаю заявление на имя председателя, прикладываю квитанцию о госпошлине с реквизитами районного суда (по месту совершения необходимого действия)

И ещё, на том же сайте МГС (Президиум) я посмотрела на назначенное время заседания по моей надзорной жалобе и обнаружила, что на это же время назначено ещё 7(!) дел, другие словами, все заседания назначены на единственное время. Вы не знаете, случайно, что делать в таком случае
обычная практика судов надзорной инстанции..

приходите в суд к указанному времени, в заседание вас пригласят :yes2:

Опубликовано

Что ж теперь, относительно ясно... Сделаю как Вы :yes2: Спасибо Вам большое!..

Олег, а если надзор таки поимеет совесть и, отменив решение районного суда и касcации, примет свое (справедливое :yes2: ) постановление, то нужно в районном суде ставить какую-либо отметку на моих копиях решения и определения?

• Модераторы
Опубликовано
нужно в районном суде ставить какую-либо отметку на моих копиях решения и определения?
в случае отмены и если суд надзорной инстанции примет новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение в нижестоящий суд, вам в районном суде должны сшить всместе решение, определение и постановление, скрепить печатью и поставить отметку о вступлении в силу

ну а если будет возврат на новое рассмотрение, то - все сначала..

Опубликовано

Иногда мне становится жаль, что я получила не юридическое образование - всё оказывается так просто, когда это всё знаешь... Даже с ЕС было проще заниматься, чем с нашими судами :yes2: Спасибо, Олег, и хорошего Вам дня!..

Опубликовано

Олег, день добрый!

Мне сегодня пришло определение из МГС, в котором помимо извещения меня о передаче дела для рассмотрения судом на заседании Президиума и приглашения на него, сообщалось о том, что судья, принимавшей решение о приемлемости моей надзорной жалобы, "полагает мои доводы заслуживают особого внимания" и "решение районного суда и определение кассационной инстанции подлежат отмене с направлением дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе". Скажите, пожалуйста, из Вашего опыта, Олег,

ну а если будет возврат на новое рассмотрение, то - все сначала..

а) это практически равнозначно тому, что на заседании Президиум примет точку зрения судьи, который непосредственно занимался рассмотрением моей жалобы по-существу и передаст дело в район или они могут вынести другое постановление?

б) если дело передадут на новое рассмотрение, требуются ли от меня какие-либо действия - ходатайство о рассмотрении (не знаю, что может быть) и т.п. или спокойно "сидеть и ждать", когда вызовут на заседание? Ориентировочно, в какой срок это (назначение нового рассмотрения дела) происходит?

в) если дело передадут в районный суд для повторного рассмотрения с указанием на то, что предыдущее решение этого суда было незаконным, означает ли это, что районный суд ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСЛУШАЕТСЯ к тому, что ему "скажет" надзор в виде Президиума МГС? (Или районный суд при повторном рассмотрение снова может принять такое же незаконное решение, идентичное отмененному?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Срок исполнения постановления надзорной инстанции

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, при вынесении надлежащего (в пользу истца) Постановления надзорной инстанцией, в какой срок ответчик (организация) должна исполнить указанные в Постановлении требования (предоставить ряд документов)?

(согласно ст.391 ГПК Постановление надзорных органов вступает в силу с момента вынесения, а в законе об исполнительном производстве ответа именно на свой вопрос я не нашла :dontknow: ).

Администраторы, пожалуйста, обратите внимания на новые вопросы в теме! :rupor:

• Модераторы
Опубликовано
в какой срок ответчик (организация) должна исполнить указанные в Постановлении требования (предоставить ряд документов)?
смотрите часть 2 статьи 206 гпк: суд устанавливает в решении срок
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Благодаря Вам и Вашим консультациям, я смогла ВЫИГРАТЬ дело В НАДЗОРЕ - Президиуме МГС!!! Мне до сих пор не верится... :clap:

Я даже начинаю приходить к выводу, что всё-таки Справедливость существует :yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...