Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сбил человека на пешеходном переходе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята помогите .ситуация такова -ехал домой с работы в темное время суток скорость была до 90 км в час знаков кроме пешеходного не было которые бы ограничивали скорость , пешеходный переход не освещен навстречу двигалась колонна машин , видимость была метра 3-4 , сбиваю пешехода который переходил дорогу /в пьяном состоянии //этого никто не зафиксировал/об этом мне сказали потом что надо было зафиксировать/ у него перелом ноги в 2х местах , скорую и гаи вызвал сам. На пешеходе не было светоотражающих полосок /был одет в темную одежду/ скажите какие мои дальнейшие действия и если надо сказать еще какие детали напишите, я укажу.

Опубликовано

Наезд был не в населенном пункте. Судмедэкспертиза определила тяжкий вред здоровью и/ ограничение трудоспособности на 1/3 это как?/ че значит то ? Я понимаю что светит уголовка но пока экспертиза у меня на руках дело будет находится у гаи.

Опубликовано

И еще подскажите мне знакомый сказал что надо уведомить свою страховую компанию об этом дтп иначе все лечение повесит на меня страховая компания пострадавшего. Так ли это ?

Опубликовано
Наезд был не в населенном пункте. Судмедэкспертиза определила тяжкий вред здоровью и/ ограничение трудоспособности на 1/3 это как?/ че значит то ? Я понимаю что светит уголовка но пока экспертиза у меня на руках дело будет находится у гаи.

Это значит, что вырисовывается ч.1 ст. 264 УК.

Единственный выход из ситуации - примиряться с потерпевшим.

Опубликовано
пока экспертиза у меня на руках дело будет находится у гаи.

это каким образом СМЭ оказалась у вас?

СМЭ назначается административным органом ГИБДД, если устанавливается тяжкий вред - административное расследование прекращается, а материалы передаются на дознание следователю

следователем назначается автотехническая экспертиза, которая устанавливает техническую возможность предоствращения наезда, а так же какими пунктами ПДД должен был руководствоваться водитель

в случае установления вашей вины будет возбуждено уголовное дело

при условии примирения сторон, суд вынесет решение о прекращении уголовного преследования на основании 25УПК РФ, 73 УК РФ

ваша страховая по ОСАГО компенсирует расходы на лечение и утраченный заработок

потерпевший вправе потребовать с вас уплаты компенсации морального вреда - суд удовлетворит

при этом следует заметить, что размер компенсации будет зависеть от смягчающих в вашу сторону обстоятельств - если вы оказывали содействие, просили прощения в больнице при свидетелях, оплачивали частично лечение и навещали потерпевшего

Опубликовано

Ребята скажите пожалуйста если мы с пострадавшим решим все мирно медицинская страховая компания выставит мне счет за лечение или нет ? Вопрос очень важен, и если выставит как это обойти ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте еще раз , пришла автоэкспертиза в ней написано что я не мог предотвратить наезд на пешехода , помимо этого я заплатил денежную компенсацию в размере 75000 за моральный вред , уголовного дела не возбудили , выписали 1000р. штраф и вроде как дело закрыли . через несколько дней по почте пришла бумага мол типа дело было передано следователем для решения вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела . надеюсь на этом все ????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...