Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

А вы как провели выходные? Рассказываем, хвастаемся, делимся...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я зову всех.
ты здесь при чём? :biggrin:

зы...спрашивал у 3 замужних мадам на работе- сказали, что правда...когда мужья рядом- приглашение незамужних это негласное табу...стараются не приглашать, дабы не накликать беды...........:cowboy: :cowboy: :cowboy:

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ты здесь при чём?

При том, что ты балбес.:ditsch::biggrin:

спрашивал у 3 замужних мадам на работе- сказали, что правда...когда мужья рядом- приглашение незамужних это негласное табу..

Брехня! Уверен в себе, приглашай кого хочешь.:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Ничего не делала:596:

выкинула кучу ненужных вещей, подстриглась....

в первый раз в жизни сделала маникюр....из интереса...

больше не буду...сама пусть и хуже, но без риска гепатитов...:cowboy:

Бедная маникюрша...я её достала:lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

*Аннушка*, угу...

прям фобия у меня....:censored:

боюсь гепатитов, СПИДа и прочей дряни...

Сначала парикмахершу "издолбала" вопросами, как и чем у них всё стерилизуется....

потом маникюршу....она, бедолага, при мне инструменты ещё раз в УФ сунула....:lol:

Не пойду больше...стресс это для мя...:cowboy:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Логично.

Я и не ходила и не пойду.

Лорик, прям посреди "сеанса" еле сдержалась, шоб не встать...:cowboy:

ругала себя за любопытство...

через полгода маркеры сдам обязательно...:cowboy:

нафик-нафик!:000430:

Опубликовано

Натанцевавшись и еле отбвишись от призывов мужа подруги сходить с ним на улицу и "забить косячок".

:lol:

в первый раз в жизни сделала маникюр....из интереса...

больше не буду...

:yes2:

.она, бедолага, при мне инструменты ещё раз в УФ сунула....

:cowboy: так она их в стерилизатор отправила или в ящик, где хранятся инструменты, прошедшие стерилизацию?УФ лампы, были созданы только для парикмахерского инструмента. Смысла в их использование для дезинфекции маникюрного и педикюрного инструментов нет ни какого!:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
так она их в стерилизатор отправила или в ящик, где хранятся инструменты, прошедшие стерилизацию?

у неё такая хрень - типа банки, воткнутой в розетку...там раствор какой-то..я так поняла, шо нагревается-кипятится...(а мож, вода?:cowboy:)

там поболтались ножницы и фиговины...а потом в "гробик" с УФ сунула....

неправильно?:shocking::cowboy:

зы. у нас стоматологи в УФ стерилизуют чё-та...:yes2:

Опубликовано

Доктор Михална, :dontknow: нинаю, надо аппарат видеть. Но думаю, что она это сделала, для твоего успокоения, поскольку средний временной цикл проведения дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации составляет 1, 5 часа.:yes2: А после этого инструменты должны храниться в условиях, исключающих их вторичное заражение.:yes2: Для этого эти шкафы и существуют. А если туда поместить грязный инструмент, то он чистым не станет..:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

В обчем, усё ясно!:cowboy:

1.

нафик-нафик!

2.

через полгода маркеры сдам обязательно...

:cowboy: :cowboy:

• Модераторы
Опубликовано

Единственное место, где я боялась делать маникюр/педикюр - это Тайланд, занимающий второе место в мире по уровню вич-инфицированных. Но в силу своего авантюрного характера всё же делала.

Упреждая следующий вопрос, сообщаю - спустя год сдавала анализ крови: отрицательный.

Опубликовано

Доктор Михална, :yes2: нужно ходить только к тому мастеру, которого знаешь и доверяешь ему. Я одну такую красотку уволила, за то что она инструмент просто мыла водой и не стерилизовала...:yes2: А её предупреждали неоднократно.. У проверяющих это любимая тема...А ты кстати, хоть раз видела, что бы парикмахеры свой инструмент дезинфицировали? У них, кстати, как и у маникюрш должно быть несколько наборов инструментов.

Вот выдержка из правил :

Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос после использования необходимо промыть в проточной воде, механически очистить и только потом дезинфицировать в растворе дезинфицирующего средства при полном погружении в последний. После выдержки в растворах дезсредств инструменты промывают водой. Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для завивки, шапочки для мелирования моют в проточной воде с моющими средствами. Съемные ножи электрических приборов протирают дважды (с интервалом 15 минут) тампоном, смоченным 70 ° раствором спирта.

Съемные ножи электрических машинок должны дезинфицироваться после обслуживания каждого клиента путем полного погружения в дезраствор, несъемная металлическая часть электрических машинок должна механически очищаться от волос, а затем дважды обрабатываться дезраствором. После дезинфекции инструменты должны храниться в условиях, исключающих их вторичную контаминацию.

Зажимы, бигуди, коклюшки, колпачки и сетки для химической завивки волос, шапочки для мелирования после каждого применения должны промываться моющим средством в промаркированной емкости.

Очистка пеньюара от волос производится в подсобном или специально оборудованном месте парикмахерской. Запрещается сдувать феном, стряхивать волосы с пеньюаров у рабочего места.

:yes2: А стерилизаторы, кстати должны быть паровыми или воздушными. С сертификатом соответствия. Простерилизованные инструменты, должны храниться в шкафах с УФ, в ожидании нового клиента..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
нужно ходить только к тому мастеру, которого знаешь и доверяешь ему.

к ней и хожу около 30 лет...:lol: к Михалне:lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
С 6 лет маникюр делаешь?

ага...а раньше - папчик мне делал...:yes2::lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
от гепатита прививку сделала

а от С?:censored:

нету от него прививки....:cowboy:

• Модераторы
Опубликовано
от гепатита прививку сделала, поскольку сама себе зубы лечить ещё не научилась....
Мне расссказывали историю про Ж, которой гепатит В (или С, не помню) занесли на ... осмотре у дамского доктора!

Доктор Михална, может такое быть?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...