илья1968 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Я зову всех. ты здесь при чём? зы...спрашивал у 3 замужних мадам на работе- сказали, что правда...когда мужья рядом- приглашение незамужних это негласное табу...стараются не приглашать, дабы не накликать беды........... :cowboy:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 стараются не приглашать, дабы не накликать беды...Не уверены в себе и в своих супругах.
Larisa63 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 ты здесь при чём? При том, что ты балбес. спрашивал у 3 замужних мадам на работе- сказали, что правда...когда мужья рядом- приглашение незамужних это негласное табу.. Брехня! Уверен в себе, приглашай кого хочешь.
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Ничего не делала выкинула кучу ненужных вещей, подстриглась.... в первый раз в жизни сделала маникюр....из интереса... больше не буду...сама пусть и хуже, но без риска гепатитов... Бедная маникюрша...я её достала
илья1968 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Не уверены в себе и в своих супругах. Уверен в себе, приглашай кого хочешь. мы вам верим, уверенные вы наши :lol:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 в первый раз в жизни сделала маникюр....из интереса :shocking:
Larisa63 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 приглашение незамужних это негласное табу...стараются не приглашать, дабы не накликать беды........... Ну хорошо, что можно накликать?
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 *Аннушка*, угу... прям фобия у меня.... боюсь гепатитов, СПИДа и прочей дряни... Сначала парикмахершу "издолбала" вопросами, как и чем у них всё стерилизуется.... потом маникюршу....она, бедолага, при мне инструменты ещё раз в УФ сунула.... Не пойду больше...стресс это для мя...
Larisa63 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Не пойду больше...стресс это для мя Логично. Я и не ходила и не пойду.
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Логично. Я и не ходила и не пойду. Лорик, прям посреди "сеанса" еле сдержалась, шоб не встать... ругала себя за любопытство... через полгода маркеры сдам обязательно... нафик-нафик!
Аброгация Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Натанцевавшись и еле отбвишись от призывов мужа подруги сходить с ним на улицу и "забить косячок". в первый раз в жизни сделала маникюр....из интереса... больше не буду... .она, бедолага, при мне инструменты ещё раз в УФ сунула.... так она их в стерилизатор отправила или в ящик, где хранятся инструменты, прошедшие стерилизацию?УФ лампы, были созданы только для парикмахерского инструмента. Смысла в их использование для дезинфекции маникюрного и педикюрного инструментов нет ни какого!
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 так она их в стерилизатор отправила или в ящик, где хранятся инструменты, прошедшие стерилизацию? у неё такая хрень - типа банки, воткнутой в розетку...там раствор какой-то..я так поняла, шо нагревается-кипятится...(а мож, вода?) там поболтались ножницы и фиговины...а потом в "гробик" с УФ сунула.... неправильно? зы. у нас стоматологи в УФ стерилизуют чё-та...
Аброгация Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Доктор Михална, нинаю, надо аппарат видеть. Но думаю, что она это сделала, для твоего успокоения, поскольку средний временной цикл проведения дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации составляет 1, 5 часа. А после этого инструменты должны храниться в условиях, исключающих их вторичное заражение. Для этого эти шкафы и существуют. А если туда поместить грязный инструмент, то он чистым не станет..
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 В обчем, усё ясно! 1. нафик-нафик! 2. через полгода маркеры сдам обязательно... :cowboy:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Единственное место, где я боялась делать маникюр/педикюр - это Тайланд, занимающий второе место в мире по уровню вич-инфицированных. Но в силу своего авантюрного характера всё же делала. Упреждая следующий вопрос, сообщаю - спустя год сдавала анализ крови: отрицательный.
Аброгация Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Доктор Михална, нужно ходить только к тому мастеру, которого знаешь и доверяешь ему. Я одну такую красотку уволила, за то что она инструмент просто мыла водой и не стерилизовала... А её предупреждали неоднократно.. У проверяющих это любимая тема...А ты кстати, хоть раз видела, что бы парикмахеры свой инструмент дезинфицировали? У них, кстати, как и у маникюрш должно быть несколько наборов инструментов. Вот выдержка из правил : Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос после использования необходимо промыть в проточной воде, механически очистить и только потом дезинфицировать в растворе дезинфицирующего средства при полном погружении в последний. После выдержки в растворах дезсредств инструменты промывают водой. Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для завивки, шапочки для мелирования моют в проточной воде с моющими средствами. Съемные ножи электрических приборов протирают дважды (с интервалом 15 минут) тампоном, смоченным 70 ° раствором спирта. Съемные ножи электрических машинок должны дезинфицироваться после обслуживания каждого клиента путем полного погружения в дезраствор, несъемная металлическая часть электрических машинок должна механически очищаться от волос, а затем дважды обрабатываться дезраствором. После дезинфекции инструменты должны храниться в условиях, исключающих их вторичную контаминацию. Зажимы, бигуди, коклюшки, колпачки и сетки для химической завивки волос, шапочки для мелирования после каждого применения должны промываться моющим средством в промаркированной емкости. Очистка пеньюара от волос производится в подсобном или специально оборудованном месте парикмахерской. Запрещается сдувать феном, стряхивать волосы с пеньюаров у рабочего места. А стерилизаторы, кстати должны быть паровыми или воздушными. С сертификатом соответствия. Простерилизованные инструменты, должны храниться в шкафах с УФ, в ожидании нового клиента..
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 нужно ходить только к тому мастеру, которого знаешь и доверяешь ему. к ней и хожу около 30 лет... к Михалне
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 С 6 лет маникюр делаешь?
Аброгация Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Я тоже сама себе маникюр делаю... и давно. Спокойнее как то. А от гепатита прививку сделала, поскольку сама себе зубы лечить ещё не научилась....
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 С 6 лет маникюр делаешь? ага...а раньше - папчик мне делал...
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 от гепатита прививку сделала а от С? нету от него прививки....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 от гепатита прививку сделала, поскольку сама себе зубы лечить ещё не научилась....Мне расссказывали историю про Ж, которой гепатит В (или С, не помню) занесли на ... осмотре у дамского доктора! Доктор Михална, может такое быть?
Аброгация Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 а от С? нету от него прививки.... Ну вот как то так..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Ой, девочки, лучше даже не думать обо всех этих ужасах! А то как у Ренаты Литвиновой получится: "Как страшно жить!" (с)
Рекомендуемые сообщения