Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Надо же, никогда не сталкивалась с таким гастрономическим термином. Вспомнился фильм "Полосатый рейс", где герой Е. Леонова - буфетчик Шулейкин - демонстрировал особенности разделки туши.
AlexPilot Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 что такое "пашина"? Нижняя брюшная часть туши животного. От слова "пах", кстати.
Журналист Светлана Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 ...хоть творожную запеканку со сметанкой.. Обожаю творожную запеканку, но давненько не ела... Сейчас вот чая напилась со слоеными пирожками. Думаю попробовать натереть на подаренной мне тёрке (какая-то навороченная тёрка ) капусту и морковь, залить маринадом по рецепту Лены. Наверное, кочанчика не хватит на трехлитровую банку, уменьшу количество маринада. И еще просто сделаю салатик из моркови со сметаной или майонезом. В последнем случае - без чеснока даже.
Sarah Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 сестра испекла мне пирог именинный, завтра понесу на работу и скажу, что сама делала
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 сестра испекла ...........скажу, что сама делала Сарочка.......а попа-то чья на фотке? или ты нам тоже просто сказала, что твоя?
Mark умный Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Хотел бы перефразировать поговрку: "Мы то, что мы едим" на "Мы то едим, но что у нас хватает денег."
Аброгация Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Сегодня делала "Фальшивого зайца"..всем понравился... не знаю, правда почему он так называется...
JULE Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Сегодня делала "Фальшивого зайца" Это что такое?
TNG Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Это что такое? Наскоко я помню, не знаю, что конкретно делала Аброгация, это что-то типа мясного рулета в форме продолговатой булочки и украшен как заяц - ушки, глазки, носик, хвостик..
Н.К. Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Сегодня делала "Фальшивого зайца"..всем понравился... не знаю, правда почему он так называется... может быть потому, что он в лучшем случае из кролика
Аброгация Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Наскоко я помню, не знаю, что конкретно делала Аброгация, это что-то типа мясного рулета в форме продолговатой булочки и украшен как заяц - ушки, глазки, носик, хвостик.. ТНГ почти попала...вот тока ушки, хвостик и всё остальное я не делала.. Сделать фарш с добавками, как на котлеты ( с хлебом с приправами), отварить спагетти и заправить сливочным маслом...я ещё зелени рубленной добавила .Потом выложить фарш на пищевую плёнку, сверху положить спагетти и завернуть рулетом, что бы спагетти оказалось внутри.. Верх смазать взбитым яйцом с солью и поставить в духовку... я потом ещё в конце сыром посыпала.. Когда ешь можно сверху любимым кетчупом поливать... У меня сын любит такую штуку с варёной морковкой внутри вместо спагетти, но это только ему нравится... Я думаю начинку можно класть любую, моя мама любит чернослив...короче, кто что любит..
TNG Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 вот тока ушки, хвостик и всё остальное я не делала Ленивица!!! Могла бы одно яйцо отварить и украсить...
Аброгация Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Ленивица!!! Могла бы одно яйцо отварить и украсить... У нас не любят украшения из яиц...любят когда всё..по строгому.. Кстати у меня мама, делает много маленьких таких рулетиков ,с разными начинками заворачивает их в фольгу, как конфеты и отваривает, а потом складывает на блюдо ...выглядит очень красиво...она их называет фишками...и долго не остывает в фольге..и получается порционное блюдо...на столе красиво смотрится ...их отварные можно даже в морозилке хранить, прямо в фольге и разогревать по необходимости..
TNG Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 У нас не любят украшения из яиц...любят когда всё..по строгому.. Кстати у меня мама, делает много маленьких таких рулетиков ,с разными начинками заворачивает их в фольгу, как конфеты и отваривает, а потом складывает на блюдо ...выглядит очень красиво...она их называет фишками...и долго не остывает в фольге..и получается порционное блюдо...на столе красиво смотрится ...их отварные можно даже в морозилке хранить, прямо в фольге и разогревать по необходимости.. Интересно.. Я о таком не слыхивала... Т.е. отваривает прям в фольге??? А концы фольги ниточками перевязывает??
Аброгация Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Да..прямо в фольге..заворачиваешь в несколько слоёв довольно туго и концы закручиваются как фантик у конфеты...они довольно большие эти рулетики..длинной так см 20-25 и в диаметре см 7-8..выглядит на столе абалденно.. и что самое удобное, можно заранее отварить и заморозить, а потом разогреть..
TNG Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Да..прямо в фольге..заворачиваешь в несколько слоёв довольно туго и концы закручиваются как фантик у конфеты...они довольно большие эти рулетики..длинной так см 20-25 и в диаметре см 7-8..выглядит на столе абалденно.. и что самое удобное, можно заранее отварить и заморозить, а потом разогреть.. Класс!! Век живи - век учись.. Пасиб за рецепт.. Попробую..
Аброгация Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Так мою маму то же научил знакомый один... у них в семье это было фирменным блюдом...вот так и учимся друг у друга... чему нибудь и как нибудь...Она потом уже рецепт усовершенствовала..и начинки разные стала делать и в мясо стала печёнку добавлять...Ты то же поэкспериментируй...будет твой личный рецепт..
TNG Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Я вот думаю- можно сделать начинку из риса с клюквой, какую я в тушки кальмара кладу, еще грибы добавить.. Короче фантазии невпроворот.. А можно рулетики и из рыбьего фарша сделать.. Буду экспериментировать..
Аброгация Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Я вот думаю- можно сделать начинку из риса с клюквой, какую я в тушки кальмара кладу, еще грибы добавить.. Короче фантазии невпроворот.. А можно рулетики и из рыбьего фарша сделать.. Буду экспериментировать.. давай..удачи тебе! Из рыбы, то же интересный вариант...
Welenga Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 втиснусь между Вашими рулетиками: на НГ делала салат, который вроде как еще не не успел надоесть короче: пекинская капуста креветки отварные чищеные помидорка авокадо огурчик слабосоленая семга заправить маслом, сбрызнуть лимоном муж не заценил, а мне нравится ням-ням
Sarah Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 муж не заценил, а мне нравится как он мог
Welenga Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 муж? хорошо: СОЖИТЕЛЬ так сойдет?
Welenga Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 что это я не успела? или это ты не успела? или это я торможу? ниче не понимаю
Рекомендуемые сообщения