Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Надо же, никогда не сталкивалась с таким гастрономическим термином.

Вспомнился фильм "Полосатый рейс", где герой Е. Леонова - буфетчик Шулейкин - демонстрировал особенности разделки туши. :biggrin:

Опубликовано
...хоть творожную запеканку со сметанкой..:yes2:

Обожаю творожную запеканку, но давненько не ела...:dontknow:

Сейчас вот чая напилась со слоеными пирожками. Думаю попробовать натереть на подаренной мне тёрке (какая-то навороченная тёрка:yes2: ) капусту и морковь, залить маринадом по рецепту Лены.:yes2: Наверное, кочанчика не хватит на трехлитровую банку, уменьшу количество маринада.

И еще просто сделаю салатик из моркови со сметаной или майонезом. В последнем случае - без чеснока даже.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
сестра испекла ...........скажу, что сама делала

Сарочка.......а попа-то чья на фотке?:biggrin:

или ты нам тоже просто сказала, что твоя?:biggrin:

Опубликовано
Это что такое?

Наскоко я помню, не знаю, что конкретно делала Аброгация, это что-то типа мясного рулета в форме продолговатой булочки и украшен как заяц - ушки, глазки, носик, хвостик..:dontknow:

Опубликовано
Сегодня делала "Фальшивого зайца"..всем понравился... не знаю, правда почему он так называется...

может быть потому, что он в лучшем случае из кролика :biggrin:

Опубликовано
Наскоко я помню, не знаю, что конкретно делала Аброгация, это что-то типа мясного рулета в форме продолговатой булочки и украшен как заяц - ушки, глазки, носик, хвостик..:dontknow:

:lol: ТНГ почти попала...вот тока ушки, хвостик и всё остальное я не делала.. Сделать фарш с добавками, как на котлеты ( с хлебом с приправами), отварить спагетти и заправить сливочным маслом...я ещё зелени рубленной добавила .Потом выложить фарш на пищевую плёнку, сверху положить спагетти и завернуть рулетом, что бы спагетти оказалось внутри.. Верх смазать взбитым яйцом с солью и поставить в духовку... я потом ещё в конце сыром посыпала.. Когда ешь можно сверху любимым кетчупом поливать... У меня сын любит такую штуку с варёной морковкой внутри вместо спагетти, но это только ему нравится...:lol: Я думаю начинку можно класть любую, моя мама любит чернослив...короче, кто что любит..

Опубликовано
Ленивица!!!:biggrin: Могла бы одно яйцо отварить и украсить...:yes2:

:lol: У нас не любят украшения из яиц...любят когда всё..по строгому.. Кстати у меня мама, делает много маленьких таких рулетиков ,с разными начинками заворачивает их в фольгу, как конфеты и отваривает, а потом складывает на блюдо ...выглядит очень красиво...она их называет фишками...и долго не остывает в фольге..и получается порционное блюдо...на столе красиво смотрится ...их отварные можно даже в морозилке хранить, прямо в фольге и разогревать по необходимости..:yes2:

Опубликовано
У нас не любят украшения из яиц...любят когда всё..по строгому.. Кстати у меня мама, делает много маленьких таких рулетиков ,с разными начинками заворачивает их в фольгу, как конфеты и отваривает, а потом складывает на блюдо ...выглядит очень красиво...она их называет фишками...и долго не остывает в фольге..и получается порционное блюдо...на столе красиво смотрится ...их отварные можно даже в морозилке хранить, прямо в фольге и разогревать по необходимости..

Интересно.. Я о таком не слыхивала...

Т.е. отваривает прям в фольге???

А концы фольги ниточками перевязывает??

Опубликовано
:yes2: Да..прямо в фольге..заворачиваешь в несколько слоёв довольно туго и концы закручиваются как фантик у конфеты...они довольно большие эти рулетики..длинной так см 20-25 и в диаметре см 7-8..выглядит на столе абалденно.. и что самое удобное, можно заранее отварить и заморозить, а потом разогреть..
Опубликовано
Да..прямо в фольге..заворачиваешь в несколько слоёв довольно туго и концы закручиваются как фантик у конфеты...они довольно большие эти рулетики..длинной так см 20-25 и в диаметре см 7-8..выглядит на столе абалденно.. и что самое удобное, можно заранее отварить и заморозить, а потом разогреть..

Класс!! Век живи - век учись..

Пасиб за рецепт..:yes2: Попробую..

Опубликовано
:yes2: Так мою маму то же научил знакомый один... у них в семье это было фирменным блюдом...вот так и учимся друг у друга...:lol: чему нибудь и как нибудь...Она потом уже рецепт усовершенствовала..и начинки разные стала делать и в мясо стала печёнку добавлять...Ты то же поэкспериментируй...будет твой личный рецепт..
Опубликовано

Я вот думаю- можно сделать начинку из риса с клюквой, какую я в тушки кальмара кладу, еще грибы добавить..

Короче фантазии невпроворот..

А можно рулетики и из рыбьего фарша сделать..

Буду экспериментировать..

Опубликовано
Я вот думаю- можно сделать начинку из риса с клюквой, какую я в тушки кальмара кладу, еще грибы добавить..

Короче фантазии невпроворот..

А можно рулетики и из рыбьего фарша сделать..

Буду экспериментировать..

:yes2: давай..удачи тебе! Из рыбы, то же интересный вариант...:yes2:

Опубликовано

втиснусь между Вашими рулетиками:

на НГ делала салат, который вроде как еще не не успел надоесть

короче:

пекинская капуста

креветки отварные чищеные

помидорка

авокадо

огурчик

слабосоленая семга

заправить маслом, сбрызнуть лимоном

муж не заценил, а мне нравится

ням-ням

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...