Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 илья1968, не думаю, что тебя каким-то боком касается уклад моей семьи. Selyanka, да, ты права. Буду менять рацион родным...
JULE Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 очень, ОЧЕНЬ много мяса... Сроду такого не было дома! Супер! Вот дожила ты до сытных времён! Слава новым холодильникам с морозильниками!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Эх, девчонки, ещё бы научиться варить из телячьей бульонки холодец и печь пирожки с мясом... Где Аброгация с советами-рецептами?
илья1968 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 илья1968, не думаю, что тебя каким-то боком касается уклад моей семьи. *Аннушка*,мне по-барабану....зачем тогда рассказываешь?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 илья1968, я вообще-то о мясе рассказываю. В соответствующей профильной теме. Отвали!
илья1968 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 хабалка, у которой есть мясо..........из которого она будет делать еду.......
Selyanka Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 хабалка, у которой есть мясо..........из которого она будет делать еду....... "Культурный", "воспитанный", "грамотный", одинокий сказочник :lol:
илья1968 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Selyanka,а по теме что? что на ужин готовила?
Аброгация Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Эх, девчонки, ещё бы научиться варить из телячьей бульонки холодец и печь пирожки с мясом... Где Аброгация с советами-рецептами? Да без проблем спрашивай...тебе экзотические блюда из телятины или простые? Можно сделать отбивные...телятина мягкая.готовится быстро...главное не пережарить, что бы не были сухие...Можно потушить кусочками с морковкой и луком,добавив немного томата..и подавать с пюре или кашей...Можно сделать котлеты Здоровье ( говяжий фарш+ яйцо сырое +тёртая морковка+мелко нарезанный лук + овсяные хлопья+ соль,специи,приправы...немного воды добавить и вымешать хорошо...панировать ни в чём не надо..лепить небольшие котлетки,похожие на люля-кебаб и жарить на растительном масле..) Для мяса в горшочках говядина то же идеально подходит,можно с грибами сделать и в сметанном соусе...Можно просто отварить кусок телятины с кореньями (лук,морковь,корень петрушки,пастернак,корень сельдерея...) охладить в бульоне,нарезать наискосок и есть с любимым соусом...Можно рулетики сделать с начинкой...я делаю с сыром и зеленью..( мясо хорошо отбить,посолить поперчить,выложить сыр с зеленью и чесноком,свернуть рулетиком,закрепить зубочистками или нитью..обжарить и тушить до готовности...) У нас есть старинное казачье блюдо называется яхны, готовят из баранины или говядины, в порционных горшочках.. Мясо нарубить мелкими кусочками, обжарить на масле. Баклажаны запечь в духовке. Отдельно друг от друга обжарить дольки картофеля, полукольца лука, кружочки моркови, измельченные на терке корни пастернака и петрушки. Смешать обжаренные до полуготовности овощи с мясом, сложить в кастрюлю или керамический горшок, прибавить протертые через дуршлаг (или сито) печеные баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и молотым черным перцем, закрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности в духовке.... Ну даже не знаю...я ещё много чего могу написать..это так простые блюда..есть ещё праздничные.. с вином надо готовить..с черносливом... У меня то же сейчас проблема..каждую субботу привозят 10 кг мяса ( свинину,говядину,редко баранину...)...Я уже объясняла, что нам не надо стока...я лично вообще рыбу люблю и овощи...а много мяса есть даже вредно..это получается больше 1 кг в день..ну куда? Обижаются...но продолжают возить..решила по-тихому свою долю собаке отдавать ...говорить не буду, что бы не обидеть...
Selyanka Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Selyanka,а по теме что? что на ужин готовила? А ты выше почитай
илья1968 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 А ты выше почитай ты отвечай, когда тебя спрашивают............не нервничай..........
Selyanka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 ты отвечай, когда тебя спрашивают......... Дорогуша, командовать мной может только тот мужчина, которому я это позволяю. И ты к нему никакого отношения не имеешь
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Да без проблем спрашивай...тебе экзотические блюда из телятины или простые?Мне бы холодец из бульонки... хабалкаПускай хабалка, если тебе так хочется. Только не приставай, утомил.
Аброгация Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Мне бы холодец из бульонки... Аннушка..если нет ножек тельчьих то придётся воспользоваться желатином с приправами для холодца и поменьше жидкости взять..а то не застынет... А так рецепт прост: Мясо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим все вместе еще в течение 1 часа на очень маленьком огне. Морковь и корень петрушки тщательно вымываем. Лук очищаем, моем, нарезаем на 4 части. Чеснок очищаем. Все это кладем к мясу и варим еще 2 часа.А вообще надо смотреть по готовности мяса..оно должно стать очень мягким...если надо и больше чем 3 часа варить.. Кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть. Затем бульон процеживаем. Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем в виде цветочков. Мясо нарезаем и выкладываем в форму вместе с морковью и петрушкой. Заливаем процеженным бульоном в который надо добавить желатин с приправами и ставим на холод минимум на 4 часа. Можно ещё сварить холодец такой холодец с добавлением куриных потрошков .. Тогда желатин можно не класть...Потрошки варить с самого начала..вместе с мясом... Можно перед разливкой холодца на дно положить нарезанное четвертинками или кружочками варёное яйцо...
Larisa63 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Отвали! хабалка, какая высокоинтелктуальная беседа... ты спроси сначала- кому ты нужна? Я из своей природной вредности отвечу....А ты?
Welenga Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 насчет холодца: я сколько раз не пыталась его из говядины делать, мне не нравится (воняет невкусно), так и скармливала соседской собаки короче я всегда варю свинной
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем в виде цветочковЭто как? Боюсь, что на такие подвиги меня не хватит.
Welenga Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Это как? Боюсь, что на такие подвиги меня не хватит. кружочками нарежь и не парься, вкус от формы не изменится
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Welenga, я в курсе. Но с холодцом, думаю, до НГ придётся погодить. Слишком хлопотно и трудозатратно.
JULE Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Слишком хлопотно и трудозатратно. А, по-моему, проще всего холодец варить. Поставил мясо и пусть себе варится. Потом порезал мясо, залил бульоном и в холодильник. И все дела.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Начала реализовывать "телячий" план. Наварила сегодня из бульонных косточек вкусных щей из квашенной капусты. На ужин планирую запечь в духовке картошку с телятиной и луком под сыром.
JULE Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Аброгация, пасиб тебе за рецептик теста из кефира и блинной муки! усё классно! Поддерживаю! Вчера жарила - отличный рецепт! Главное - быстро и реально вкусно! Я мясную начинка делала.
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Сёдня запекала свиную корейку...... чуток поварила в солёненькой водичке с травками-корешками.......минут 20 в скороварке, потом выловила, посыпала всякими душистостями, в фольгу и в духовку........минут через 40 "распеленала", чтоб корочка запеклась.........няяяяяяммммм! половину уже съел........
Гость Аглая Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Добралась седня все-таки до дождя в кафешку пообедать. Там и так все всегда вкусно и по-домашнему, и выбор очень большой, но сегодняшний компот из облепихи - это было просто нечто ! Чего я бабодуро ее на даче исключительно, как декоративное деревце выращиваю... Такая вкуснотища! Интересно - а кроме компота и лечебного масла из нее еще что-нибудь делают? А замораживать ее можно, как другие ягоды? Просто никогда не видела облепиху глубокой заморозки.
robinson Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Добралась седня все-таки до дождя в кафешку пообедать. Там и так все всегда вкусно и по-домашнему, и выбор очень большой, но сегодняшний компот из облепихи - это было просто нечто ! Чего я бабодуро ее на даче исключительно, как декоративное деревце выращиваю... Такая вкуснотища! Интересно - а кроме компота и лечебного масла из нее еще что-нибудь делают? А замораживать ее можно, как другие ягоды? Просто никогда не видела облепиху глубокой заморозки. не знаю как компот, но все децтво ели облепиху! правда кислятина такая.. ажна скулы сводит. мать из нее сок делала, а жмых куда-то тож применяла... а вообще попробуйте сделать (заделать) баранью ногу..!? ништяк!
Рекомендуемые сообщения