Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гусей и уток не ем, не люблю.

Dimik, "вы просто не умеете их готовить". (с) :biggrin:

лучше говядинки потушить

Хорошо приготовленный гусь по вкусу очень похож на говядину, но только вкуснее. :yes2:

кроме курицы, остальную птицу не люблю

Куры уже надоели, честно говоря... :dontknow:

Опубликовано
а я их редко ем, так что вроде нормально

А мне что-то всё уже надоело... И мясы и куры... Гусь оказался очень кстати, всё-таки разнообразие. :yes2:

всю неделю в Германии только свининкой и питался

Тоже надоела. :crybaby:

Опубликовано
не, она вкусная ))

Да, но если её часто есть - надоедает... ((((((( Недавно с удовольствием поели отбивных - приготовили большие - в пол-сковородки, как положено - с перчиком, с яйцом, в панировочных сухариках обваляли. Классные получились! Но больше уже не хочется... В духовке большим куском запекали со специями и овощами, с вином. Котлеты там разные, мясо под майонезом с сыром - тоже пройденный этап...

Dimik, подкинь какой-нить рецепт... :crybaby:

ты была когда-нибудь в Москве?

А то. :lol:

Опубликовано

Dimik, подкинь какой-нить рецепт... :crybaby:

Да пожалуйста.:yes2:

Мясо по-бургундски

1 кг. говяжьей вырезки, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпика, 8 небольших луковиц, 200 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка (можно обычный VS или Брэнди), поллитра красного вина (сухого!!!), 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка муки, соль, перец.

Мясо разделать на порционные куски (не маленькие), которые обжарить в достаточном количестве жира. Снять мясо со сковороды, а вместо него положить в сковороду нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, толченый чеснок, мелко нарезанные шампиньоны. Все это слегка потушить, затем вернуть в сковороду мясо, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и оставшиеся луковицы. Хорошенько все перемешать и влить вино. Посолить и поперчить (неплохо бы добавить еще пол-ч. ложки сухой горчицы).

Через 5-7 минут мясо вынуть, сложить в миску и закрыть, а миску поставить на кастрюлю с кипятком, чтоб не остыло, а соусу (то, что осталось в сковороде) дать наполовину увариться.

Мясо полить соусом.

Мяско кушать со слегка поджаренными (но чтобы внутри оставались мягкими) французскими булочками (есть в МЕТРО), натертыми чесноком.

Отлично идет с хорошим красным вином, лучше полусухим (например Эльзасским), которое должно быть комнатной температуры и "подышать" час до подачи (то есть стоять открытым).

Очень вкусненько.

Опубликовано

Dimik, спасибо! Все компоненты есть, кроме стебелька тимьяна (есть только приправа) и французских булочек из МЕТРО. Но, думаю, что булочки с хрустящей корочкой можно и другие купить. :yes2:

Опубликовано
Dimik, спасибо! Все компоненты есть, кроме стебелька тимьяна (есть только приправа) и французских булочек из МЕТРО. Но, думаю, что булочки с хрустящей корочкой можно и другие купить. :yes2:
можно приправу, только главное чуточку, а булочки можно любые вкусные :yes2:
Опубликовано
можно и в метро съездить

У нас нет туда "пропуска". Раньше этот магазин был для "ипистов" и прочих. Сейчас не знаю. :biggrin: У друзей есть, конечно. Но они что-то в последнее время сами туда не ездят, говорят, что смысла нет. :dontknow:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...