Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогитееееее!!!!!!!!!!!!! Перед Рождеством наши друзья уехали в Питер. Неожиданно случилось, не собирались, но пришлось.) Решили на старый Новый год гуся приготовить, то есть сегодня. Люди, кто готовит гусей часто? Как его приготовить???? В прошлый раз он у меня не получился! Хотя всё в нём было - и чернослив, и курага, и яблоки. Получился и невкусный и жёсткий... Научите, надо успеть до восьми часов. :crybaby:

Опубликовано

Есть кастрюля подходящая по размеру? Гусь сильно жирный? Можно даже на пару отваривать. Потом обмазать соусом, заложить начинку, завернуть в фольгу или в рукав и в духовку его. А в конце рукав или фольгу открыть, что бы корочка зажарилась. В духовке часа полтора-два ну и ещё минут 30 для корочки. Сама смотри как там получиться.Проколи потом в самом толстом месте и посмотри что бы не был сырым.

Опубликовано
Средний, 4 кг. :yes2: У меня нет такой огромной кастрюли... Но есть рукав для запекания, может в нём?

не надо, намажь лимоном со специями и положи на полчасика в водичку с вином, потом в форму с высоким бортом переложи на нарезанный лучок со специями и залей кипячёной водой с остатками вина (целом надо 2 стакана), чтобы два пальца до края борта не доставало, 1,5 часа готовишь, потом если вода не выпариться слей, обмажь масличком с горчичкой и снова в духовку на медленный огонь ещё на 1,5 часа и жирком поливай не забывай

Опубликовано

JULE, гуся несколько часов мариновать надо, шприцем нашпиговать его маринадом, коньяком с чем-то там, ТНГ как-то хороший рецепт выкладывала, полистай.

Опубликовано
гуся несколько часов мариновать надо

TiAmo, нет уже времени... :crybaby: Это в другой раз только. Надо вообще хоть раз в три месяца мелких готовить, не таких дорогущих, чтобы выбрать подходящий рецепт. Ты сама готовила гуся?

Напишите, пожалуйста, какие специи нужны?

Наталья 63, лимоном натирать или сок выдавить? Я так понимаю, что в рукаве мне придётся запечь, иначе не успею...

Опубликовано

TiAmo, :yes2: вот поэтому я и предложила проварить сначала. Хотя бы на протвинь положить, налить воды с чем то ,накрыть весь протвинь фольгой и протушить немного. А потом фаршировать и запекать..

Опубликовано

А чем любите? самый простой вариант майонез с кетчупом,добавить туда перца и пряности, какие любишь. Вот ещё нашла вариант готовки :

Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать.

Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гуся на спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.

Опубликовано
TiAmo, вот поэтому я и предложила проварить сначала.

помогает? а лучше сразу брать индейку, нежное, вкусное мясо :yes2:

Аброгация, а ты не поделишься рецептом крема для шарлотки? бисквит я по твоему рецепту уже освоила, теперь захотелось с кремом :yes2:

Опубликовано

TiAmo, :lol: если успею, пока мыться не отправили. Для шарлотки делают либо заварной крем, либо крем "Шарлотт". Мне второй больше нравится. Чисто заварной крем я не очень люблю.:yes2:Обязательно добавляю в него сливочное масло и сгущёнку. А если делаю Наполеон , то ещё и дроблёный орех. А с гусём да..помогает, когда приваривают, мягче становится.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Ну шо...запекла я этого кижуча...

посуше сёмги, "подиетичней" :biggrin: - жира подкожного гораздо меньше!

мясо довольно плотное...

вкусно!:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Привезли вареники - заказала у девочки, которая сидит дома с очень проблемным малышом...и таким образом подрабатывает...Умничка, рук не опускает! :000430:

Сказали, что с сюрпризами - а с какими - не сказали!:lol: :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Вареники с кем?

с картошкой:yes2:

ты уже обнаружила, что там было или еще не варили?

не варили ещё, папу ждём:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
расскажешь потом, кому что попалось

мне - ничего!:biggrin:

я на диете!:lol: :lol: :lol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...