Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Чьи уши?Мне, кстати, свиные нравятся. Копчёные или маринованные по-корейски.
Аброгация Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 *Аннушка*, а суп из них? В Абхазии вкусно готовят..
JULE Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Помогитееееее!!!!!!!!!!!!! Перед Рождеством наши друзья уехали в Питер. Неожиданно случилось, не собирались, но пришлось.) Решили на старый Новый год гуся приготовить, то есть сегодня. Люди, кто готовит гусей часто? Как его приготовить???? В прошлый раз он у меня не получился! Хотя всё в нём было - и чернослив, и курага, и яблоки. Получился и невкусный и жёсткий... Научите, надо успеть до восьми часов.
Аброгация Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 JULE, надо перед этим его слегка отварить, а потом фаршировать и запекать в духовке. Гусь большой?
JULE Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Гусь большой? Средний, 4 кг. У меня нет такой огромной кастрюли... Но есть рукав для запекания, может в нём?
Аброгация Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Есть кастрюля подходящая по размеру? Гусь сильно жирный? Можно даже на пару отваривать. Потом обмазать соусом, заложить начинку, завернуть в фольгу или в рукав и в духовку его. А в конце рукав или фольгу открыть, что бы корочка зажарилась. В духовке часа полтора-два ну и ещё минут 30 для корочки. Сама смотри как там получиться.Проколи потом в самом толстом месте и посмотри что бы не был сырым.
Наталья 63 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Средний, 4 кг. У меня нет такой огромной кастрюли... Но есть рукав для запекания, может в нём? не надо, намажь лимоном со специями и положи на полчасика в водичку с вином, потом в форму с высоким бортом переложи на нарезанный лучок со специями и залей кипячёной водой с остатками вина (целом надо 2 стакана), чтобы два пальца до края борта не доставало, 1,5 часа готовишь, потом если вода не выпариться слей, обмажь масличком с горчичкой и снова в духовку на медленный огонь ещё на 1,5 часа и жирком поливай не забывай
Н.К. Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 JULE, гуся несколько часов мариновать надо, шприцем нашпиговать его маринадом, коньяком с чем-то там, ТНГ как-то хороший рецепт выкладывала, полистай.
JULE Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 гуся несколько часов мариновать надо TiAmo, нет уже времени... Это в другой раз только. Надо вообще хоть раз в три месяца мелких готовить, не таких дорогущих, чтобы выбрать подходящий рецепт. Ты сама готовила гуся? Напишите, пожалуйста, какие специи нужны? Наталья 63, лимоном натирать или сок выдавить? Я так понимаю, что в рукаве мне придётся запечь, иначе не успею...
Н.К. Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Ты сама готовила гуся? неа но про маринад - это точно, иначе не будет он мягкий, хоть 3 часа туши
Аброгация Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 TiAmo, вот поэтому я и предложила проварить сначала. Хотя бы на протвинь положить, налить воды с чем то ,накрыть весь протвинь фольгой и протушить немного. А потом фаршировать и запекать..
JULE Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Аброгация, а специи? Чем его лучше намазать, натереть?
Аброгация Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 А чем любите? самый простой вариант майонез с кетчупом,добавить туда перца и пряности, какие любишь. Вот ещё нашла вариант готовки : Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать. Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гуся на спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.
JULE Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Всё, поняла, побежала готовить. Всем огромное спасибо!
Н.К. Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 TiAmo, вот поэтому я и предложила проварить сначала. помогает? а лучше сразу брать индейку, нежное, вкусное мясо Аброгация, а ты не поделишься рецептом крема для шарлотки? бисквит я по твоему рецепту уже освоила, теперь захотелось с кремом
Аброгация Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 TiAmo, если успею, пока мыться не отправили. Для шарлотки делают либо заварной крем, либо крем "Шарлотт". Мне второй больше нравится. Чисто заварной крем я не очень люблю.Обязательно добавляю в него сливочное масло и сгущёнку. А если делаю Наполеон , то ещё и дроблёный орех. А с гусём да..помогает, когда приваривают, мягче становится.
Н.К. Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Аброгация, спасибки, беру на карандаш
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Ну шо...запекла я этого кижуча... посуше сёмги, "подиетичней" - жира подкожного гораздо меньше! мясо довольно плотное... вкусно!
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Привезли вареники - заказала у девочки, которая сидит дома с очень проблемным малышом...и таким образом подрабатывает...Умничка, рук не опускает! Сказали, что с сюрпризами - а с какими - не сказали! :lol:
Аброгация Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Доктор Михална, ты поосторожнее, хорошо если там соль или перец... а вдруг 10 рублей, железных. Вареники с кем?
Н.К. Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Сказали, что с сюрпризами - а с какими - не сказали! Доктор Михална, ну ты уже обнаружила, что там было или еще не варили?
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Вареники с кем? с картошкой ты уже обнаружила, что там было или еще не варили? не варили ещё, папу ждём
Н.К. Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 не варили ещё, папу ждём расскажешь потом, кому что попалось
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 расскажешь потом, кому что попалось мне - ничего! я на диете! :lol:
Рекомендуемые сообщения