Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
а что такое 250 грамм, для таких мальчиков

в общем-то да...

такая "девочка", как я может спокойно коробочку конфет навернуть...

грам 300...:biggrin::lol:

• Модераторы
Опубликовано

Доктор Михална, Аброгация, вот-вот. :yes2:

Так что дело, думаю, было всё-таки не в количестве, а в какой-то составляющей части одной (или не одной) из белорусских конфет фабрики "Коммунарка".

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Купила сегодня первый раз рыбку конгрио ("креветочная рыба")

вот такаяw10106seqrze.jpg

Щас пожарю расскажу - чё на вкус...

и кусок тушки рыбки кижуч - красная, "погрубее" и поярче сёмги...

её запеку...

Икра кижуча мне не очень - горьковата слегка...и мелковатая...

поглядим, шо с рыбой...:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Щас пожарю расскажу - чё на вкус...

ну что...нежненькая...беленькая...ни на что не похожа на вкус...слабо выражен "морской" вкус

ничего особенного.

своих денег (230, кажется, рублей за кило) - не стОит...

по мне, так путассу вкусней и ароматней...и дешевле в 5 раз:yes2:

Опубликовано

Доктор Михална, може её надо было как то по другому приготовить, что бы вкус заиграл? Ну запечь там или сварить..Пишут, что это разновидность угря и её надо либо в винограде сделать ,либо похлёбку из неё сотворить.

В Чили очень любят готовить суп из конгрио, это у них традиционное блюдо. Готовиться он не так и сложно, но на всех гостей впечатление производит просто фантастическое. Для приготовления супа нам понадобится один конгрио, лучше купить кранного. Это один из самых ценных видов, у него плотная мякоть, очень нежная, ароматная и не имеет ярко выраженного запаха рыбы. В Чили для приготовления супа чаще всего используют черного конгрио, но только потому, что он самый дешевый, к тому же в супе он часто распадается на кусочки.

Итак, нам понадобится тушка конгрио, примерно два килограмма, две морковки, две луковицы, два помидора, четыре дольки чеснока, один болгарский перец, стакан белого сухого вина, сок одного лимона, восемьдесят миллилитров растительного масла, лавровый лист, чайная ложна сухой душицы. Для подачи на стол необходимо иметь кинзу и сливки, а также можно сварить нескольких креветок.

Начнем процесс приготовления. Необходимо сварить голову конгрио, его плавники, хвост и кожу, в бульон добавляется одна морковь, луковица, две дольки чеснока, лавровый лис, соль и перец по вкусу. Бульон варится около часа на медленном огне. Пока варится бульон, мы должны замариновать куски конгрии в лимонном соке, добавив соль, перец и мелко порезанный чеснок.

Одну луковицу режем полукольцами, морковку и картошку нарезать кружками, болгарский перец порезать соломкой, с помидор снять кожицу и вытащить семена и нарезать их кубиками. После этого в большой кастрюле необходимо пассировать овощи, в конце добавить перец и картофель, затем добавить душицу, лавровый лист, по вкусу соль и перец, и налить бульон, когда закипит, влить вино. Варить до тех пор, пока картошка не сварится до полуготовности. Теперь в кипящий бульон опускаем куску замаринованной рыбы и выливаем марина, все это варится минут пятнадцать, в конце варки в бульон опускаем несколько креветок.

Суп подается очень горячим, в тарелку дабавляется ложка сливок и зелень кинзы, мелко порезанная. Получается просто фантастически вкусное блюдо.http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-kongrio/

Гость Доктор Михална
Опубликовано
може её надо было как то по другому приготовить,

не! я - за простую еду!

не хочет по -простому "играть" - никак не будет!

хек, минтай и путассу форева!:000430:

да, ещё окунь и морской язык:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
филе камбалы тебе не нравится?

нравится...:yes2:

но её чистить надо:biggrin::lol:

зы. кста - лучше всего - вилкой:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
я не буду даже пробовать

ну...мне кажется, она понравится тем, кто не любит вкус и запах морской рыбы...:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
оно уже чищенное.

а! ты про филе! не усекла...

я обычно цельнцю рыбёху покупала...

кста, давно не брала...надо будет...:yes2:

Ой! а пациентка моя постоянная сёдня поступила - принесла свой фирменное блюдо - фаршированные кальмары...

нямка!:yes2:

Опубликовано
:yes2: угу..а чем фаршированные? Грибами? Я покупаю замороженные и очищенные уже "Альбатрос", очень удобно и быстро готовить. Из них же ещё делаю кольца кальмаров в кляре. К пиву вообще здоровская вещь.
Гость Доктор Михална
Опубликовано
Грибами?

не! "уши" соломкой, лук, яйцо, марьква...чё-та ещё...

я не уточняла:biggrin: готовенькое трескаю:lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Чьи уши?

ну эти, которые у кальмара...по бокам от тушки...:lol: :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
ты имела в виду щупальцы.

не!

щупальца торчат из "трубы" тела...а это те "треугольники", что сверху прикреплены на "трубе"...или они тож щупальца?:dontknow:

Опубликовано

Опробовала новый рецептик:

1 кг моркови - потереть на корейскую тёрку

4-5 ст.л. уксуса 9%

3 ст.л. сахара

1 ч.л.соли

0,5 ст. душистого раст. масла

1 большая головка чеснока - мелко-мелко порезать

10 очищ. грецких орехов - измельчить

2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. чёрного перца молотого

1 ч.л. красного перца молотого

Всё перемешать и на сутки в холодильник.

По мне - корицы многовато :yes2:

Опубликовано

вчера сестра на ужин приходила, а у меня и правда холодильник пустой (я же уезжаю)

Приготовила пасту с соусом Песто, которую друг привез из Италии, салат: зеленое ассорти, черри, редичка и винный соус, сыр. Ну и вино:biggrin: Ну ничего так, ужин для девочек:000430:

Опубликовано
вчера сестра на ужин приходила, а у меня и правда холодильник пустой (я же уезжаю)

Приготовила пасту с соусом Песто, которую друг привез из Италии, салат: зеленое ассорти, черри, редичка и винный соус, сыр. Ну и вино:biggrin: Ну ничего так, ужин для девочек:000430:

а кто спорит:shocking: иногда и мальчиков полезно таким ужином кормить:biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...