Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 а что такое 250 грамм, для таких мальчиков в общем-то да... такая "девочка", как я может спокойно коробочку конфет навернуть... грам 300...
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Доктор Михална, а я люблю рахат-лукум, нугу и мальбан Мои когда идут в супермаркет всегда мне покупают коробочку.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Доктор Михална, Аброгация, вот-вот. Так что дело, думаю, было всё-таки не в количестве, а в какой-то составляющей части одной (или не одной) из белорусских конфет фабрики "Коммунарка".
Н.К. Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 вчера сделала открытие, что не только шоколадные конфеты бывают вкусными, вот эти понравились http://www.sweet-nuts.ru/catalog/sweet
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 TiAmo, ух ты... Кроме как с фруктовой начинкой, со всеми бы попробовала . Особенно трюфель и капучино.
Журналист Светлана Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Проблема, чем завтра отмечать в офисе Старый НГ энд День российской прессы. Может, что-то горячее в микроволновке приготовим.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Купила сегодня первый раз рыбку конгрио ("креветочная рыба") вот такая Щас пожарю расскажу - чё на вкус... и кусок тушки рыбки кижуч - красная, "погрубее" и поярче сёмги... её запеку... Икра кижуча мне не очень - горьковата слегка...и мелковатая... поглядим, шо с рыбой...
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Щас пожарю расскажу - чё на вкус... ну что...нежненькая...беленькая...ни на что не похожа на вкус...слабо выражен "морской" вкус ничего особенного. своих денег (230, кажется, рублей за кило) - не стОит... по мне, так путассу вкусней и ароматней...и дешевле в 5 раз
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Доктор Михална, може её надо было как то по другому приготовить, что бы вкус заиграл? Ну запечь там или сварить..Пишут, что это разновидность угря и её надо либо в винограде сделать ,либо похлёбку из неё сотворить. В Чили очень любят готовить суп из конгрио, это у них традиционное блюдо. Готовиться он не так и сложно, но на всех гостей впечатление производит просто фантастическое. Для приготовления супа нам понадобится один конгрио, лучше купить кранного. Это один из самых ценных видов, у него плотная мякоть, очень нежная, ароматная и не имеет ярко выраженного запаха рыбы. В Чили для приготовления супа чаще всего используют черного конгрио, но только потому, что он самый дешевый, к тому же в супе он часто распадается на кусочки. Итак, нам понадобится тушка конгрио, примерно два килограмма, две морковки, две луковицы, два помидора, четыре дольки чеснока, один болгарский перец, стакан белого сухого вина, сок одного лимона, восемьдесят миллилитров растительного масла, лавровый лист, чайная ложна сухой душицы. Для подачи на стол необходимо иметь кинзу и сливки, а также можно сварить нескольких креветок. Начнем процесс приготовления. Необходимо сварить голову конгрио, его плавники, хвост и кожу, в бульон добавляется одна морковь, луковица, две дольки чеснока, лавровый лис, соль и перец по вкусу. Бульон варится около часа на медленном огне. Пока варится бульон, мы должны замариновать куски конгрии в лимонном соке, добавив соль, перец и мелко порезанный чеснок. Одну луковицу режем полукольцами, морковку и картошку нарезать кружками, болгарский перец порезать соломкой, с помидор снять кожицу и вытащить семена и нарезать их кубиками. После этого в большой кастрюле необходимо пассировать овощи, в конце добавить перец и картофель, затем добавить душицу, лавровый лист, по вкусу соль и перец, и налить бульон, когда закипит, влить вино. Варить до тех пор, пока картошка не сварится до полуготовности. Теперь в кипящий бульон опускаем куску замаринованной рыбы и выливаем марина, все это варится минут пятнадцать, в конце варки в бульон опускаем несколько креветок. Суп подается очень горячим, в тарелку дабавляется ложка сливок и зелень кинзы, мелко порезанная. Получается просто фантастически вкусное блюдо.http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-kongrio/
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 може её надо было как то по другому приготовить, не! я - за простую еду! не хочет по -простому "играть" - никак не будет! хек, минтай и путассу форева! да, ещё окунь и морской язык
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Значит я не буду даже пробовать. А филе камбалы тебе не нравится?
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 филе камбалы тебе не нравится? нравится... но её чистить надо зы. кста - лучше всего - вилкой
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 я не буду даже пробовать ну...мне кажется, она понравится тем, кто не любит вкус и запах морской рыбы...
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 но её чистить надо зачем? оно уже чищенное.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 оно уже чищенное. а! ты про филе! не усекла... я обычно цельнцю рыбёху покупала... кста, давно не брала...надо будет... Ой! а пациентка моя постоянная сёдня поступила - принесла свой фирменное блюдо - фаршированные кальмары... нямка!
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 угу..а чем фаршированные? Грибами? Я покупаю замороженные и очищенные уже "Альбатрос", очень удобно и быстро готовить. Из них же ещё делаю кольца кальмаров в кляре. К пиву вообще здоровская вещь.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Грибами? не! "уши" соломкой, лук, яйцо, марьква...чё-та ещё... я не уточняла готовенькое трескаю
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Чьи уши? ну эти, которые у кальмара...по бокам от тушки... :lol:
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 ты имела в виду щупальцы... Мне нравится когда картофельным пюре с грибами фаршируют и запекают под томатно -сырным соусом.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 ты имела в виду щупальцы. не! щупальца торчат из "трубы" тела...а это те "треугольники", что сверху прикреплены на "трубе"...или они тож щупальца?
Selyanka Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Опробовала новый рецептик: 1 кг моркови - потереть на корейскую тёрку 4-5 ст.л. уксуса 9% 3 ст.л. сахара 1 ч.л.соли 0,5 ст. душистого раст. масла 1 большая головка чеснока - мелко-мелко порезать 10 очищ. грецких орехов - измельчить 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. чёрного перца молотого 1 ч.л. красного перца молотого Всё перемешать и на сутки в холодильник. По мне - корицы многовато
Sarah Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 вчера сестра на ужин приходила, а у меня и правда холодильник пустой (я же уезжаю) Приготовила пасту с соусом Песто, которую друг привез из Италии, салат: зеленое ассорти, черри, редичка и винный соус, сыр. Ну и вино Ну ничего так, ужин для девочек
Наталья 63 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 вчера сестра на ужин приходила, а у меня и правда холодильник пустой (я же уезжаю) Приготовила пасту с соусом Песто, которую друг привез из Италии, салат: зеленое ассорти, черри, редичка и винный соус, сыр. Ну и вино Ну ничего так, ужин для девочек а кто спорит иногда и мальчиков полезно таким ужином кормить
Аброгация Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Наталья 63, с соусом песто то? Канешно полезно. Именно им и полезно.
Рекомендуемые сообщения